Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Иду на таран

Иду на таран
Одно из наиболее ярких проявлений подвига «сталинских соколов» во время Великой Отечественной войны – воздушный таран. Это чисто русский боевой приём, когда летчик, исчерпав другие возможности, идёт на столкновение с самолётом врага, с целью уничтожить его. Конечно, воздушный таран – дело опасное, и летчики нередко гибли, пытаясь сбить противника подобным способом. Однако, несмотря на смертельную опасность, наши асы за 4 года войны совершили более шестисот воздушных таранов, что свидетельствует не только о высоком моральном духе советских летчиков, но и о массовом героизме всего народа. 
Глубоко символичен тот факт, что в хваленых гитлеровских люфтваффе не нашлось ни одного летчика, который в критическую минуту сознательно пошел бы на воздушный таран... Нет так же данных о применении тарана американскими и английскими пилотами. Первый в мире воздушный таран произвёл 8 сентября 1914 г. Пётр Нестеров. Он таранил австрийский самолёт-разведчик, сбив его ценой собственной жизни.
За годы Великой Отечественной в районе Черного моря были совершены несколько десятков таранов летчиками морской авиации. Каждый воздушный боец, решившийся на таран, прекрасно понимал, что море дает меньше шансов остаться в живых, чем суша. Даже удачный прыжок с парашютом и благополучное приводнение не гарантировали жизнь, особенно при попадании в холодную воду. Многие замерзли или утонули в пучине прежде, чем им смогли оказать помощь.
10 августа 1941 года младший лейтенант 9-го истребительно-авиационного полка, Борис Григорьевич Черевко вылетел в паре с ведомым на прикрытие района Очакова. Через полчаса летчики заметили 4 самолета Дорнье-215, которые собирались разбомбить пароход «Курск». В это время на борту корабля находились 2000 жителей, эвакуируемых из Николаева. Сначала Черевко атаковал крайний бомбардировщик. Ему удалось подбить его, и тот задымив, повернул назад.  При этом, Черевко был ранен пулей вражеского стрелка. Однако Борис не вышел из боя и очередной атакой заставил второй самолет сбросить бомбы в стороне от цели. В это время третий «стервятник» упорно приближался к кораблю.  Жизнь сотен людей была под угрозой, а у Черевко в этот момент закончились патроны. Тогда наш летчик вплотную подошел к «бомберу» и лопастями винта рубанул его хвост. От удара героя выбросило из кабины, но он успел раскрыть парашют и благополучно приводнился в Днепро-Бугский лиман, где вскоре был подобран нашим катером. 
За таран Черевко наградили орденом Боевого Красного Знамени.
10 августа 1942 года в небе над Новороссийском был совершен двойной таран. Героем этого удивительного подвига стал младший лейтенант Михаил Алексеевич Борисов. В паре с сержантом Василием Холявко, он вступил в бой над Новороссийском с пятью Хейнкелями-111. Борисов подбил один самолет, но и его ЛаГГ-3 был подожжен огнем вражеских стрелков. Тогда, набрав высоту и скорость, Михаил направил свой истребитель на другой «хейнкель» и таранил его. После, уже падая, Борисов сумел протаранить ещё один «бомбер». Из 3-х сбитых бомбардировщиков сумел спастись с парашютом только один немецкий летчик, обер-лейтенант Фридрих Фогель, сдавшийся в плен.  Борисов тоже выпрыгнул с парашютом, но утонул в море. Высланные ему на помощь катера не смогли найти его. За двойной таран в одном бою, 6 мая 1965 года Борисову посмертно присвоили звание Героя Советского Союза. 
18 сентября 1942 года капитан Семён Степанович Мухин в паре с лейтенантом Борисом Масловым, поднялся с аэродрома в Геленджике для уничтожения вражеского разведчика. Фокке Вульф-189 или «рама», корректировал огонь дальнобойной артиллерии противника по нашим позициям. Истребители атаковали врага парой, но тот яростно и умело защищался. Пулей немецкого стрелка Мухин был ранен в руку, к тому же у него закончился боезапас. Атака Маслова также закончилась неудачей. Тогда Мухин лопастями винта своего ЛаГГ-3 ударил по хвостовому оперению корректировщика. При этом, наш раненый летчик на парашюте стал опускаться в море. Вблизи от него также на парашютах спускались два немца с «рамы». Неожиданно они открыли огонь по Мухину из пистолетов. Семён ответил взаимностью, и в этой необычной воздушной дуэли хладнокровно застрелил обоих врагов. Через сорок минут его подобрал катер. На борт подняли и трупы немецких летчиков. За воздушный таран Семён Степанович получил орден Боевого Красного Знамени.
В истории воздушных таранов над Черным морем, также отличились экипажи «летающих танков» –штурмовиков Ил-2.
23 сентября 1943 года, пилот 47-го штурмового авиаполка – сержант Михаил Павлович Колодий и воздушный стрелок – краснофлотец Евгений Евдокимович Алехин возвращался после своего первого боевого вылета.  Над Таманью их «горбатый» был внезапно атакован двумя «мессерами».  Экипаж принял бой и расстреляв боекомплект, Колодий направил штурмовик на один из немецких истребителей, оба самолета упали в плавни. Экипаж штурмовика погиб. После войны при рытье Темрюкского оросительного канала Ил-2 был обнаружен. Останки экипажа торжественно перезахоронили.                            
Наивно было бы думать, что немецкие асы были слабым и трусливым противником. Однако их психология была далека от самопожертвования, поскольку пилоты люфтваффе осознали ещё в 41-м – против них сражаются не «дикие монголы», а уверенные в себе, бесстрашные «соколы», которым есть что защищать.
Вскоре прикусил язык и Герман Геринг – рейхсминистр люфтваффе. После хвастливого заявления, что «никто и никогда не сможет добиться преимущества в воздухе над германскими асами!», ему пришлось признать, что понятие истинного подвига – когда у правых руки подымаются, а у неправых опускаются, был выше понимания немецких лётчиков. 
 
Передача подготовлена при поддержке Народного Славянского радио.
Автор выпуска: Дмитрий Назаренко
Текст читает: Сергей Горин
Звуковое оформление: Артём Карев
 
          
 
 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
587
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
16-е декабряИду на таранНе любо - не слушай

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление