Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Огородник

Огородник
Огородник. Валька
Огородник

«Скоро осень, за окнами август…» как поётся в песне и это соответствует нынешнему состоянию природы, и несколько грустному состоянию души. Наступает «унылая пора, очей очарованье…» Дачный сезон заканчивается, начнутся подготовительные работы результаты коих можно оценить весною следующего года. В связи с этим вспоминается мне события двухлетней давности, произошедшее на моем дачном участке. Хотите верьте, хотите нет, а дело было так…

 Дачный рассказ.

Эта история произошла у меня на даче лет несколько тому…

Так получилось, что свои 8 соток приходится мне обрабатывать, в основном, самой. Каждый год я со страхом приступаю весной к труду на участке. Смогу не смогу, успею не успею, хватит ли сил? Но других вариантов чаще не предвидится, посему, берёшь как говорится, себя в руки и вперед…

Дело в том, что большую часть своей жизни я прожила на Севере, а там в крайнем случае выращивали мелочёвку на грядочках небольших. Поэтому труд на земле для меня был не привычен. Тем не мене, как только мы переехали на «материк» (северное выражение), то, помимо квартиры, приобрели дачу. Трудно было первое время. Каждый уголок был обильно полит потом и слезами, пока не втянулась.

В день, о котором пойдёт речь, как всегда, трудилась на даче. Бабье лето, погода великолепная! А мне предстоит подготовить теплицу к следующему сезону. А это: выкопать две траншеи внутри неё глубиной не менее 40-50см, заполнить их травою, опавшими листьями, ботвой всевозможной и пр. Короче всеми растительными отходами. Затем закидать землей, уплотнить.

Первая траншея мне далась нелегко. Стала уж подумывать о том, чтобы отложить на следующий день. Остановилась, размышляя об этом, и подняла глаза в небо. Оно было прозрачно-голубое, чистое пречистое. Солнышко немного перевалило за полдень. Вдруг стало так радостно на душе, и я запела, обращаясь ввысь, будто на сцене стою, а там высоко за занавесом мои самые главные слушатели. Пела с таким вдохновением, даже трудные для меня нотки звучали на удивление легко. Запомнилось то ощущение любви, невольно посылаемое мной, и ведомо, и не ведомо куда… И в ответ получала такой поток благодати, что задыхалась от восторга. Откуда не возьмись прибыли силы и за вторую траншею взялась с большим энтузиазмом. И, о чудо, трудилась как заводная, удивляясь, как легко и быстро появилась красивая ровная и глубокая траншея.

Довольная собой, а главное тому, что самая трудная задача выполнена, и завтра можно заняться более легким делом, я выпрямилась и посмотрела в никуда. И, вдруг… Увидела… перед собой небольшого росточка(чуть более метра) мужичка с маленькой по его росту лопаткой. Он стоял, облокотившись на свой инструмент, и улыбался, глядя на меня. Я видела его внутренним зрением. Кто такое пережил, поймёт, о чём я. Это был какой-то миг, но я его очень хорошо успела разглядеть. Несомненно, видела, и уверена на все 100%, что именно он мне помог закончить вторую траншею.

Таким образом, я подружилась со своим ОГОРОДНИЧКОМ. И теперь всегда ему по разным местам оставляю чего-нибудь из первых плодов того что выращиваю в благодарность.

Удивительный мир открывается всё более перед нами. Грани между разными мирами тончают стираются границы межмирья. Не далеко то время, чаю я, что и вовсе растворятся. Человечество окунется в настоящую сказку сосуществования со "сказочными" героями, про коих слыхали и в коих так верили в детстве мы и верят дети поныне. Сказка становится былью? Как мыслите, а?  Здесь как ни кстати слова из другой песни: Мы рождены чтоб сказку сделать былью! Великая цель достойная потомков славного Рода. Все в наших руках. Сказке быть и быть добру!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
134
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мартовская сказка. Часть 1Мартовская сказка. Ч.2Одуванчик (рассказ)

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление