Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

У каждого своё счастье

У каждого своё счастье
У каждого свое счастье. ВальКА
У каждого своё счастье

В программе Сундучок Добра , озвученный рассказ Тамары Ломбиной "У каждого свое счастье" 

Что делает человека счастливым? Каковы они признаки счастья? Всяк по-своему определяет для себя эту меру бытия. С годами она непременно меняется, ещё чаще у тех, кто видит своё счастье лишь в материальном благополучии, ибо есть возможность позволить себе любимому всё что пожелаешь. А потому ты можешь быть свободным и счастливым. Отсутствие стеснения в деньгах рождает новые желания и этот процесс не имеет границ. Эту сказку «О рыбаке и рыбке» нам давно поведал А.С. Пушкин. Комментарии излишни.

Однако вспомним; когда мы смотрим на бескрайнее небо днём ультрамариновой синевы, чистое с воздушными корабликами - облаками и птицами, пересекающими его вдоль и поперёк; на бесконечную глубину ночного мерцающего живого звёздного купола, на бегущую вдаль реку пока ещё со стайками рыб, резвящихся в лучах солнца всплеском на водной глади; берега этих рек в обрамлении зелени дерев; манящую даль моря с барашками волн в тихую погоду либо восхитительно-грозное и мощное, когда штормит. Разве может показаться в тот момент что мало всего этого? Даже представить нет возможности до каких высот и широт сие может быть достаточным чтобы тебя захлестнуло неограниченное счастье в понимании того, что вся эта кРасота для тебя существует. Люди творческие в такие моменты от переполняющих их чувств стремятся щедро поделиться своими произведениями искусства. Я имею ввиду настоящих творцов дела своего, а не тех что тварят на потребу масс, возбуждая только лишь низменные инстинкты. Только в единении с природой ты ощущаешь себя по настоящему счастливым и свободным из-за бескрайности щедрот её. Она дарит себя каждой сущности, ибо определяет её своей родной неделимой частью и только человек отвечает приРоде чёрной неблагодарностью, разрушая свой родной дом. Мы любим природу. «Любя» уничтожаем леса, лёгкие Земли, мы загрязняем реки и озёра кровеносную систему и глаза Земли. Нам всё труднее становится дышать. Бежим от смога городов на природу любимую, дабы восстановиться и после себя оставляем кучи мусора… Можем ли мы после этого называть себя разумными существами?

Итог очевиден; захлебнёмся в собственном дерьме, если Земля раньше не скинет нас с себя…не смоет очередным потопом, тем паче люди ей в сём сейчас активно помогают. Одни помогают, другие молчат не предпринимая ничего, чтобы их остановить. Все всё понимают, голоса возмущений во всех теле программах, газетах, в каждом доме дворе на улице на дачах заглушают друг друга а воз и ныне там… Человек запамятовал, что он тоже часть природы. И обязан её не только «любить» но и оберегать. Природа сама восстанавливает себя, когда ей не мешают. Пример тому Чернобыль. А человек?  Получается он то и есть самый главный вредитель, пользующийся неразумно дарами природы, недрами не думая восполнять ущерб ей нанесённый. Уничтожая её, он уничтожает себя самого как вид.

Знакомая известная каждому истина, но оставленная в лабиринтах мозга где-то на потом. «Потом» непременно настанет, это уже звучит набатом, природными катаклизмами и ответить придётся каждому. Это не банальная страшилка, а Правда жизни.

Остановись человек! Посмотри вокруг, на остатки того, что дадено тебе во владения безвозмездно и что ты с ним сделал? Где твоя Любвь, где твоя Душа, где твой разум? Посмотри, что ты теряешь!

Рассказ Тамары Ломбиной  У каждого свое счастье

Федька давно мечтал о велосипеде. Он ему даже снился: красный, с блестящим рулем и звонком. Едешь, а счетчик – щелк, щелк! – считает, сколько ты километров накрутил.

А вчера он просто глазам не поверил: сыну фермера Авдеева Ваське купили велосипед. Именно такой, о котором Федька мечтал! Уж был бы хоть другого цвета, что ли…

Федька вроде никогда не был завистливым, а тут даже в подушку поплакал, так было жаль своей мечты. К маме приставать с расспросами, мол, когда ему тоже купят велик, не стал – знает, что нет денег у родителей.

Вот и сейчас мимо его двора промчался Васька… Федька поливал лунки с огурцами и тихонько глотал слезы.

Как всегда, вовремя, во двор с шумом, смехом и таким родным покашливанием ворвался дядька Иван. Непутевый, так звали его родственники. Он закончил какой-то очень умный институт и приехал в родное село. Здесь для его головы работы нет и не будет, да дядька и не хотел другой работы, он устроился пасти коней у Авдеевых.

Удивительно, как ему удается всегда понять, что у Федьки неприятности.

– Федул, что губы надул, – хитро глядя ему в глаза, спросил дядя, – кафтан прожег?

Но тут мимо двора, звоня как сумасшедший, промчался Васька. Дядя Иван понимающе посмотрел на Федьку.

– А пойдем сегодня со мной в ночное? – неожиданно предложил он.

– Можно? А мама пустит?

– Да уж вдвоем уговорим, – заверил неунывающий дядька.

Какой все-таки замечательный этот дядька Иван!

Вечером он приехал на белом Орлике, а рядом с Орликом бежал Огнивко – молодой рыжий конь с тонкими ногами, с огненной гривой, огромными и хитрыми глазами. Федька сам не помнит, как сел на Огнивка. Под завистливые взгляды мальчишек они проехали все село, а потом катались по лугу сквозь облака. Да-да, дядя Иван сказал, что в их Серебряный Лог на ночь спускаются, чтобы переспать до утра, облака. Это так здорово – ехать сквозь облако, полностью отдавшись чутью Огнивка. А потом прямо на конях они въехали в теплую, как парное молоко, реку. Огнивко оказался таким смышленым, они так здорово с ним играли в воде! Федька прятался за других коней, а он находил его и мягкими губами умудрялся схватить за ухо…

Уже обессилев, Федька выбрался на берег. Огнивко с жеребятами еще бегал, играл, а потом пришел и лег рядом с Федькой. Дядя Иван сварил уху. Когда только он все успевает. Вот когда он успел поймать рыбу?

Федька лег на спину и… зажмурился – небо во все звезды смотрело на него. От костра вкусно пахло дымом, ухой, а от Огнивка, от его дыхания было так спокойно. Приятно было чувствовать такой живой запах молодого полужеребенка, полуконя. Сверчки пели какую-то нескончаемую песню счастья.

Федька даже засмеялся: таким ненужным и уродливым показался теперь здесь, рядом со звездами, вымечтанный велосипед. Федька обнял Огнивка и почувствовал, что его душа взлетела высоко-высоко, к звездам. Он впервые понял, что такое счастье.

Хочется верить, что ЧелоВек сможет найти в себе резервы духовные возможности физические, дабы остановить это безумный бег к пропости к небытию. У нас есть на что опереться- заветы Предков: «Жить по Совести и в ладу с природой».  Давно пора приводить Землю в порядок и сделать это надо было уже «вчера».   

Быть Добру!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
663
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мартовская сказка. Часть 1Мартовская сказка. Ч.2Одуванчик (рассказ)

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление