Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Праздник ветра. Стрибог-Весновей

Праздник ветра. Стрибог-Весновей

6 коло, праздник ветра и духа (души) СТРИБОГ-ВЕСНОВЕЙ 21 февраля.

В этот день зимние ветры возвещают о весеннем тепле: «Весновей теплом привечает», «Стрибог-Весновей - уж тепло у дверей».

Суеверия: считается, что в 6 коло рождаются пророки и прорицатели. А потому рождённых в этот день младенцев приносят на капище и дают им тайное имя. С таких деток «пылинки сдувают», берегут всем людом.

Обряд на капище.

Краткий ход действа, проводимого жрецом, волхвом или ведуньей в день Стрибога-Весновея.

• Утреннее славление Богов.
• Женский обрядовый танец.
• Обряд почитания богов, предков и всего рода.
• Имянаречение.
• Очистительные ритуалы (обряды очищения от всего тёмного: от чужеродных программ, внедрений, порч, проклятий, религиозных привязок), в том числе и профилактические.
• Обряды изменения судьбы.
• Волховские обряды на капище.
• Обряды призыва души родителями.
• Обряды возношения душ усопших.

Поётся сакральная обрядовая песня:

«Стрибоже-весновей, принеси весну скорей!
Ветром в поле завывай, тёплы ветры призывай!
Размети снега с полей, отвори весну скорей!
Дух и души пробуди, к здравомыслию веди!
Тепло в поле и в душе, слава Стрибоже!»

Быть ДОБРУ!

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
289
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
29 марта, 2015 года, Лидия14-е июляДень Стрибога

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление