Журнал номер 12
Семинар Москва 2022
Семинар в Самаре
Детское телевидение
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Колодар
Как сказывали наши Деды

Фестивальное просветление

Фестивальное просветление

Виктор Марьясин

Богатырская силушка Сергея Сайфулина

Третьего сентября после беспросветной дождливой недели жажда солнечного настроения у промокших хабаровчан и долгожданный лучезарный денёчек сошлись дружным дуэтом в праздновании победы Советской армии над войсками милитаристской Японии. Эта дата, начиная с 2014-го, отмечается в Хабаровске с лёгкой руки председателя ТСЖ «Благо» Виталия Сичкаря при содействии хабаровского содружества русских общин «Хоровод». Благодаря Виталию Анатольевичу и его бескорыстным помощникам стадион школы «Первые шаги» на улице Калараша до наступления темноты преобразился в многолюдную площадку фестиваля «Русская удаль». Как и в предыдущие годы, неизменная изюминка праздника — в стремлении его участников создать живую народную атмосферу, насытиться её самобытной силой, отблагодарить славных предков за подвиги и свершения, преисполниться готовностью защищать русскую землю, беречь и преумножать её родовые традиции и, конечно же, благоустраивать свою жизнь собственным разумением — без слепого копирования ближнего и дальнего зарубежья.

Наше будущее — прекрсные дети (фото Сергея Макогонова)Виталий Сичкрь и Гульшт Гильманова (фото Сергея Макогонова)

На этот раз неизгладимый отпечаток наложили военная спецоперация по защите русского населения и небывалое противостояние с Западом. Словно в далеком 1941-м, запахло большой бедой, и, несмотря на мирное небо, каждое сценическое выступление сопровождалось высоким эмоциональным накалом, исполнялось подкупающе искренне и ответственно. Взрослые были откровенны как дети, а дети серьёзны и проникновенны как взрослые. Сказочная деревня в масштабе школьного стадиона являла собой рукотворный эскиз искомой гармонии, где всем хотелось бы творить и любить, пробуждала в её посетителях чувство глубинной душевной общности, которой в повседневной городской суете нам частенько не достаёт так же, как чистого таёжного воздуха. «Русская удаль» предлагает решение этой проблемы через индивидуальное и общинное творчество, когда каждый является, прежде всего, созидателем и одновременно потребителем полезных природных продуктов.

Стенка на стенку (фото Игоря Волкова)
Под сенью великих предков (фото Игоря Волкова)

Примечательно, что даже идеальный концертный звук на состоявшемся фестивале обеспечивали не имеющие аналогов акустические системы российского производства, «Hive solo» от их хабаровских изобретателей и производителей Романа Быстреева и Александра Сальникова. Душевная теплота выступающих и прекрасное звуковое сопровождение оставили самые светлые впечатления, вдохновили на добрые начинания и свершения. Особенно после финальной театрализованной битвы светлых и тёмных сил в исполнении специально приехавшего из Приморья мастера огненных шоу Виктора Орлова, его супруги Ольги и их хабаровских последователей из молодёжной группы молодежной хабаровской группы «Феникс».

Любит наш народ водить хоровод! (фото Игоря Волкова)

В завершение от имени всех благодарных зрителей  хочется выразить наилучшие пожелания самодеятельным коллективам «Русские узоры», «Купаленка», «Вьюнок», Школе танцевального искусства «Дождь», независимой театр-студии «И Т.Д.», украинскому народному хору «Мрия», группе из Благовещенска «Волколак», великолепной певице Ольге Мутовой, а также Всемирной федерации Тхэквандо, клубу по организации уличных боёв «Стрелка», Дисциплине служебно-прикладных единоборств, варганисту и лучнику Алексндру Дубровскому, уникальной акустической системе «Hive solo».  Без их участия «Русскую удаль» невозможно представить. Остаётся надеяться, что в этом достойном ряду появятся не только новые яркие коллективы, но и патриоты предприниматели, неравнодушные к возрождению благотворной русской традиции. Вместе мы преодолеем все трудности, испытания и обязательно победим.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
299
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Победа в суде по делу свастикифестиваль "Славянский базар 2015" в ТюмениАлександр — художник орнаменталист. — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС