Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Весёлым роем по праздничной слободе

Весёлым роем по праздничной слободе

28 мая в честь 164-ой годовщины Хабаровска улица Муравьёва-Амурского по старой доброй традиции вспыхнула праздничным разноцветием. После антиковидного воздержания творческая фантазия хабаровчан выплеснулась наружу со всей своей неуёмной энергией от Комсомольской площади до пересечения с улицей Дзержинского. Рокеры, стронгмены (по-нашему – силачи), стритдансеры (уличные плясуны), карнавальные дивы, умельцы на все руки и ноги вместе с обычными посетителями заполнили всю проезжую часть и прилегающие тротуары.

Многие праздно гуляющие с большим удовольствием становились непосредственными соучастниками праздничных номеров и мини-концертов. Благодаря всеобщему стихийному единению пешеходная зона гудела весёлым роем и не хотела никого отпускать.

Особенно возле здания ТЮЗа, где красочно обустроилась «Русская слобода» от хабаровского содружества русских общин «Хоровод», как продолжение нашей живой связи с основателями, строителями и защитниками славного города на Амуре. О его исторических вехах увлекательно рассказали собравшимся Сергей Суровцев и Светлана Садовникова. Хлебосольная музыкальная слобода выдалась самой представительной среди тематических площадок этого праздника по числу участников и самодеятельных коллективов. Более десяти народных ансамблей, примерно столько же самостоятельных солистов и бардов, около дюжины мастер-классов, скоморохи-затейники из института культуры, два десятка ремесленников со своими ручными изделиями сотворили задушевную жизнерадостную атмосферу. Настоящей жемчужиной этой самобытной площадки стали оригинальные выступления образцового ансамбля «Русские узоры» под руководством Ольги Юрьевны Фраш, которому исполняется сорок лет.

Хочется пожелать ему ещё, как минимум, столько же и заодно всем хабаровчанам хорошего отпускного и урожайного лета, которое уже фактически началось.

Виктор Марьясин

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
218
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
24-е декабряЗимний День Бога ПерунаВелесичи (Кудесы) - День Домового

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС