Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

"Алёнка и Муссорадж"

"Алёнка и Муссорадж"
Лучшей книгой года во Владимире стала экологическая сказка

Дорогие друзья, разрешите представить вам писателя из ПРП "Заветное" Владимирской области: многодетную маму, педагога и экоактивиста Ясну Малицкую, а также её книгу — экологическую сказку для детей и взрослых "Алёнка и Мусоррадж". Расскажем немного о книге.

"Алёнка и Мусоррадж" — это сказка о любви к природе и заботе о её чистоте, книга, в которой природа — действующий персонаж, где все стихии оживают и проявляются, обретают внешность, характеры, начинают взаимодействовать друг с другом.

Когда ребёнок ассоциирует себя с главным героем, вовлекается в приключения, когда он понимает, какое зло угрожает любимым героям, и как это зло победить, то на глубинном уровне понимает, осознаёт свою роль и ответственность за сохранение природы вокруг.

И здесь очень важна сила сказки с хорошим концом, где справедливость восторжествует, а зло будет повержено не сказочным, а логичным, доступным каждому способом.

Книга "Алёнка и Мусоррадж" — это сказка о борьбе девочки Алёнки с мусорным змеем. Мусоррадж отравляет землю, воду и воздух вокруг, и силы природы очень страдают от этого. Но кто им поможет? Человек? С каждым годом мусора больше и больше, мусорный царь предвкушает свою безграничную власть над планетой.

Но навстречу ему встают домовые, водяные, лешие, патрули ветро-волков и, конечно же, люди, вдруг осознавшие, что только они сами смогут всё изменить.

Книга рассчитана на детей 6-12 лет, хотя её с удовольствием читают и взрослые. В ней есть и смешные моменты и грустные, и радостные, и тревожные, но самое главное — в мире книги царит справедливость, и заканчивается всё хорошо, правильно, так, как должны заканчиваться детские сказки.

Без всякого морализаторства, без поучений и назиданий. Дети осознают серьёзность проблемы не потому, что так сказали им взрослые, а потому, что через испытания, приключения и беды главных героев, в ходе борьбы с общим злом, к ним приходит понимание и ответственность за мир вокруг. Тема экологии, в настоящее время, — одна из важнейших, поэтому будет правильным обучать наших детей бережному отношению к природе.

Как только книга была напечатана, она сразу же стала лауреатом конкурса Владимирская книга года в номинации "Детская литература" и получила массу восторженных отзывов от читателей. Каждый день люди пишут об интересном сюжете, о ярких самобытных героях, об ожившей славянской мифологии и природе.

Дети буквально не могут оторваться от книги, рисуют персонажей и вместе с родителями включаются в борьбу за чистоту от мусора и в процесс раздельного сбора и переработки отходов. Такая книга очень нужна подрастающему поколению — об этом говорят библиотекари и учителя, прочитавшие книгу. По сюжету книги автор уже проводит творческие встречи и экологические игры с читателями.

Чтобы получить ознакомительный фрагмент и заказать саму книгу, напишите напрямую автору Yasna Malitskaya в личные сообщения.
(Внимание, если вам из комментария под постом отвечает кто-то другой и предлагает купить эту книгу, не верьте — это мошенники). Пишите, по всем вопросам автор лично отвечает в течение дня.

Тираж ограничен и быстро кончается, а следующий будет гораздо дороже, поэтому не откладывайте на завтра возможность увлечь вашего ребёнка интереснейшей книгой и важной для экологии темой уже сейчас.

Другие сказки этого автора, а также истории создания книги можно прочитать тут: Яськины Сказки

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
241
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС