Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

День Александра Вещего

День Александра Вещего



Дорогiе друзьѧ и единомышлѣнники!
Согласнѡ Крɣголѣту Чіслѡбога въ Сорокѡвникъ Ȥавєршєніѧ,
41 Тайлѣтъ, Правѡславныѣ Старѡвѣры Инглѧнє ѿмєчаѫтъ
ДѢНЬ АЛЄѮАНДРА ВѢЩАГѠ!

 Согласно САВ, Александр Вещий прожил долгую жизнь, наполненную всякой людской помощью и открытиями вещими. Но вещий дар не был дан ему с рождения, а получился в процессе отнятия у него жизни близких, а тако же всяких лишений его телес сотворивших.

Круги Времён пишут о нём так:
«Александр был из Рода Великого, где проживали многие чада. Ему и его двум братьям надлежало науку Вед нести через Божье слово. Так как болели они сильно, то ещё с измальства были посвящены Роду. Когда он и братья его в совершенный возраст пришли, тогда они все три истинно от всего сердца возжелали Единому Богу служить — Роду. Того ради и отреклись от супружества на время обучения. И провожали житие своё в трудах и работах со всякой осторожностью и целомудренно. Летом на барках ходили, а зимою полуднеми работами занималися. Отче их Беримиръ же отдал одного старшего сына Велигора в добрые руци Капена Мирослава. И там он много узнавая о Боголепице, творил Куммиры да Образа. Часто оттуда приходя к братьям в Скит, ведая целомудренное и смиренное житие, покойно брался за работу, посвященную Роду. И всегда браты его своё житие тоже провождали безустальным изучением Древних Небесных наук. 
Вскоре мудрый Иторъ — воевода Ишимских Скитов, призвал к себе Драгослава, младшего, в воинство, где быть ему слыло посадским Дием. Побивая джунгар с рыбоедами, слёг Драгослав, и уходя же к Предкам, отдал Кристаллы Родовые Александру Вещему. Александр тогда слыл благим мужем, который решал по Совести Родовичей разные вопросы их. Млад он был и поелику отправлявшись на Кроду, брата Велигора с собой взявши, попадияше в поле в грозу пошли они. И были побиты Додолой нещадно. Велигоръ сменил мерность, а Александр стал глух и слеп, но знавши Веды глаголил из сердца ими да по памяти. Много лет приходившие Родовичи к нему, приходяше вскорости уходили, так как получали ответ глубокий. А никто и не ведал, откуда на все вопросы Александр давал отВед. Речи его были Божиские и послушные. Потому рано, но дали ему Верховные Жрецы посвящение, и стал он Вещим, и зрить мог, и рычать в ночи яко волк мог, и птицей ходють и летати. Видал он беды и отдавал добрый наказ из Заповедей, будто Сами Боги слагали через него. Так и прожил долгую жизнь Александр Вещий сын Боримира брат Драгослава и Велигора, не проронивши семени, но помогая людям простым своим вещим наказом»

 Мы, как и Предки наши в старь, в сей Святодень, за день до Нового Лета, воспеваем Славу, почести и хвалу Александру Вещему, всем Патер Диям, Жрецам, Храмовникам, Родам, Богам и Предкам наша.

Слава Александру Вещему!
Слава Богам и Предкам Наша!
Слава Роду!
Ура!

 

О Святодне рассказал Любомiръ Тай-Мыр


Источники данного текста — это цикл САВ и Летописи Древнерусской церкви Староверов Инглян. Мы прекрасно понимаем, что это является частью Наследия Предков Славяно-Арийских Родов. Но заявляем об авторских правах на текст, дабы защитить от искривления и искажения летописные сведения. Данный текст защищён авторским правом и любая его публикация без разрешения автора является незаконной.

© Copyright: Любомиръ Тай-Мыр, 2011.
Свидетельство о публикации №111110509158

Телеграмм ОУК МИР
ВК группа ОУК МИР

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
733
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Яровая Галина АлесеевнаМир женщины в социуме, глазами предков10-е июля

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС