Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

День Тора Свентогардского

День Тора Свентогардского

Дорогiе друзьѧ и единомышлѣнники!
Согласнѡ Крɣголѣту Числобога въ Сорокѡвникъ Пробужденiѧ Природы,
34 Дайлѣтъ, Правѡславныє Старѡвѣры Инглѧне ѿмєчаютъ
ДѢНЬ ТОРА СВѢНТѠГАРДСКАГѠ!

Патер Дий Тор Свентогардский — основатель Свентогарда — города Свентовита, древний город Беловодья, построенный на реке Обь.

В этот день мытакже почитаем и чествуем Богов Тора и Свентовита.
Согласно САВ Бог Тор является Небесным Богом — Воителем и Покровителем Праведной освободительной войны. Он всегда стоял и стоит на страже Светлых Миров Наша, охраняя границу между Светлыми Мирами и Пеклом (Миром Тьмы).

Бог Свентовит — Вышний Небесный Бог, который несет Чистый Духовный Свет Благости, Любви, Озарения и Просвещения Мира Прави в Души всех Белых людей из Родов РАСА Великой, а также в Души потомков Рода Небесного.
Православные Староверы Инглинги из различных Славяно-Арийских Общин почитают Бога Свентовита за его повседневную Духовную помощь во всех благих созидательных деяниях и начинаниях, которые направлены на благо и процветание наших Древних Родов.

На Праздниках в честь Бога Свентовита проводились состязания в познании Древней Мудрости среди молодежи. К состязаниям допускались только те молодые люди, кто уже достиг Круга Лет (16 лет). Победителем считался тот, кто быстрее и остроумнее ответит на большее количество вопросов и загадок, которые загадывали Жрецы наши.

Гимн-Правьславление:
Свентовит, Бозе наш Светлый! Славим и Триславим Тя все-Родно! 
И просвети Ты Души наша и ниспошли озарение во сердца наша, ибо Благий Бозе Ты еси, да ко всем Родам наша.
Тя извечно величаем и в Роды наша призываем, да буде Души наша со Тобою, ныне и присно и от Круга до Круга, да во вси времена, пока светит нам Ярило-Солнце! 

Слава Тору Свѣнтогардскому!
Слава Свентовиту! 
Слава Богам и Предкам Наша! 

О Святодне рассказал Любомiръ Тай-Мыр


Источники данного текста — это цикл САВ и Летописи Древнерусской церкви Староверов Инглян. Мы прекрасно понимаем, что это является частью Наследия Предков Славяно-Арийских Родов. Но заявляем об авторских правах на текст, дабы защитить от искривления и искажения летописные сведения. Данный текст защищён авторским правом и любая его публикация без разрешения автора является незаконной.

© Copyright: Любомиръ Тай-Мыр, 2011.
Свидетельство о публикации №111110509154

Телеграмм ОУК МИР
ВК группа ОУК МИР

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
318
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Яровая Галина АлесеевнаМир женщины в социуме, глазами предков10-е июля

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС