Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

День Великой Расении

День Великой Расении

Дорогiе друзьѧ и единомышлѣнники!
Согласнѡ Крɣголѣту Чіслѡбога въ Сорокѡвникъ Божєствєннагѡ Начала,
14 Рамхатъ, Правѡславныѣ Старѡвѣры Инглѧнє ѿмєчаѫтъ
ДѢНЬ ВѢЛіКАї РАСЄНіИ!

 

  Сколько раз она погибала и вновь возраждалась!

  Мы все находимся в её поле, в тени её, под покровом её величия. Мы перевоплощаемся. Расения тоже перевоплощается, проходит уровни развития, укрепляется, и мы крепнем. Она рождает нас, и мы рождаем её. Держава наша, как ребёночек, готовится воплотиться в Яви. Она уже рождается, уже появились потуги, это ещё даже не схватки. Мы рождаем её. Те, кто после нас, примут эти роды и по древнему обычаю покажут новую Расению Яриле-Солнцу, явят её Образ на весь Свет белый. Так уже было и тако ещё буди.

  Сегодня тот самый День Великой Расении, когда мы закладываем оплот единства, братства и родства наша. Наши Предки во всех Весевых Капищах возжигали Дуньи и Алтари, приносили требы, служили Правьславление и били 16 раз в колокола и звонницы, освещая тем самым, что все 16 весей нашей Великой Державы едины своим множеством, что так было, есть и будет всегда.
Каждый из нас — представитель Древнего Рода. Каждый из нас в своей Родовой памяти несёт Образ Расении. Каждый из нас и есть Расения.

  Согласно САВ, после того как на Мидгард-Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Луны Лели, изменился не только внешний облик Земли, но и температурный режим на её поверхности.
Спасение от Потопа Великого произошло 111 826 лет назад (около 109 814 г. до РХ.) путём окончательного переселения Родов РАСА Великой из Даарии во Расению.

  Расенией называлась территория Евроазиатского континента, по которой постепенно расселялась Великая РАСА после исхода из Даарии. Было организовано пятнадцать выселок из Даарии. ПАСХЕТЪ — Великий праздник в честь спасения от потопа Родов РАСА Великой. ПАСХЕТЪ — путь, по которому шли Боги.
 
  С окончательным переселением Родов РАСА Великой на Евроазиатский континент начался второй период жизни на Мидгард-Земле.
  Территория, которую занимали потомки Родов РАСА Великой и Рода Небесного, имела название "Святая Расения" или более позднее название "Великая Расения". Освоение Святой Земли произошло в добиблейские времена. Тогда Роды РАСА Великой переселились из Северной Прародины, материка на северной вершине Земли, называемого ныне по-разному: Арктида, Гиперборея, Северия и др.
Народы были предупреждены Великим Жрецом Спасом о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа. Они переселялись по Каменному Перешейку между Восточным и Западным морем. Это известные сейчас названия: Камень, Каменный Пояс, Рипейские или Уральские горы. Заселили территорию нынешнего Южного Урала. Это произошло 111 826 лет назад.

  Отсюда началось расселение Свята РАСА по девяти сторонам света. Благодатный край Асии или Земля Свята РАСА — это территория современной Западной и Восточной Сибири от Рипейских гор (Урал) до х'Арийского моря (озеро Байкал).
Эта территория называлась "Белоречье", "Пятиречье", "Семиречье" и т.д.
Об этой благодатной Святой Земле сохранились Рунические летописи не только в Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов Инглиингов, но и в индийской Махабхарате:

«Над Злом возвышается та страна, где вкушается блаженство; Вознесена она силой (Духа), а потому Вознесённой зовётся…
Это Вознесённого Золотого Ковша дорога;
Считается, что она посредине между Востоком и Западом…
В этом обширном Северном Крае…
Не живёт человек жестокий, бесчувственный и беззаконный…
Здесь находится Созвездие Свати, здесь помнят о его величии;
Здесь нисходят к жертве, Тару укрепил Великий Предок».

Книга «Усилий».

 Расея — это одно из древнейших названий России, которая увеличивает Свет на Земле и является Державой.

РА-се-я:
"РА", что означает "Сияние Истины Всевышнего";
"Се" — означает "это";
"Я" — местоимение "Я".
Дословно: "Расея" — "Я Есмъ Сияние Истины Всевышнего".

Святая Земля Родов РАСА Великой на своей территории имела следующие названия:

  • Асия (Азия) более общее название от Рипейских гор до Тихого океана
  • Сибирь находилась на Севере, в нижнем течении Оби, между Обью и Уральскими горами
  • Беловодье располагалось южнее, по берегам Иртыша
  • Лукоморье находилось восточнее Сибири, по другую сторону Оби
  • Югорье располагается южнее Лукоморья, которое доходило до Ирийских гор (Монгольского Алтая)


  Всё это находилось под покровительством Богини Тары.

  Роды, жившие за Байкалом, переселились в Европу, помня, что они Даждьбоговы внуки. Даждьбог Тарх Перунович и Богиня Тара охраняют безкрайние земли Беловодья и землю Свята РАСА. Данные территории на востоке от Уральского хребта до Тихого океана называют Землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией.

   В этот Великий Святодень мы возжигаем Алтари, приносим требы Богам и Предкам Наша и все вместе произносим древнее послание Предков наша к нам, Внуцам и Правнуцам Великой Державы, и закладываем Образ Расении в сердце наше:

«Горести прошлые не сочтёшь, однако горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их все вместе. Что вам послал Род. Место в Мире Божьем. Распри прошлые не считайте. Место в Мире Божьем, что вам послал Род, окружите тесными рядами, защищайте его днём и ночью. Не место — волю. За мощь его радейте! Живы ещё чада ея, ведая чьи они в этом Мире Божьем. Будем опять жить, будет служение Богу, будет всё в прошлом.
Забудем, кто есть мы. Где вы пребудете — чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь.
Забудем, кто есть мы. Чада есть, узы есть.
Забудем, кто есть мы. Что считать, о Родушка!
Рысеюнья чарует очи. Никуда от неё не денешься, не излечишься. Не единожды будем, услышим мы: «Вы чьи будете, Рысичи? Что для вас почети? В кудрах, шлемы, разговоры о вас, не есть ещё. Будем ея мы в этом Мире Божьем.»

  Где бы вы сейчас не были, что бы вы не делали, пусть даже шёпотом или громогласно просто произнесите:

Слава Великой Расении!
Слава Богине Таре!
Слава Тарху Даждьбогу!
Слава Богам и Предкам Наша!
Слава Роду!
Ура!

О Святодне рассказал Любомiръ Тай-Мыр

Более подробно о Великой Расении рассказано в цикле голосовых "Держава Великая Расения"


Источники данного текста — это цикл САВ и Летописи Древнерусской церкви Староверов Инглян. Мы прекрасно понимаем, что это является частью Наследия Предков Славяно-Арийских Родов. Но заявляем об авторских правах на текст, дабы защитить от искривления и искажения летописные сведения. Данный текст защищён авторским правом и любая его публикация без разрешения автора является незаконной.

© Copyright: Любомиръ Тай-Мыр, 2011.
Свидетельство о публикации №111110509153

Телеграмм ОУК МИР
ВК группа ОУК МИР

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
587
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Яровая Галина АлесеевнаМир женщины в социуме, глазами предков10-е июля

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС