Такое жаркое пламя. Жалко телефон не могу поднести ближе к нему, хотя это бы решило много проблем. Но не избавило бы от пустоты нашего незнания. А эту пустоту нужно заполнять. Заполнять мудростью и любовью к своим летописям.
Вновь и вновь я пишу для вас статьи в дороге. Сегодня целый день сотворяли на благо Родов Наших Меч ко дню Бога Перуна. И на Душе сейчас, в конце дня, при свете звёзд, при свете костра, в кругу близких покойно и хорошо.
Доброго здравия вам, Православные Староверы-Инглияне! Доброго здравия, Славяне и Арии! Доброго здравия Свои! С вами я, Любомiръ Тай-Мыр! И сегодня мы вновь и вновь познаём летописные основы наших Предков. Кои начертаны Рунами, Тьрагами, в Харатьях и Сантиях, где рассказана Быль Предков Наших. И сегодня речь пойдёт о событиях, которые произошли не много ни мало 13000 лет назад. Если быть точным, то на момент написания этой статьи идет 13027-е лето от одной из отправных точек, которую наши Предки называли Великой Стужей, когда случилось оледенение вследствие катастрофы.
Приблизительно в это время случился этнический раскол у наших Предков, так уж получилось. И для начала давайте вернёмся на территории, которые мы сейчас называем Сибирью. Территории, на которой 12000 лет назад возродилось Славяно-Арийское общество. Не простое общество — Жреческое. Около 9000 лет назад это общество охватывало уже всю нынешнюю Сибирь и Урал. Процесс объединения был простым и лёгким, так как навстречу друг другу двигались родственные народы, этнически родственные, в первую очередь: Славяне и Арии. Это, кстати, подтверждается и археологами, которые установили, что в Сибири взаимодействовали друг с другом две культуры: Андроновская с центром на Южном Урале и Афанасьевская с центром в Минусинской котловине. Я как-то вам записывал прямые трансляции из музея имени Мартьянова. В этой котловине, где вы сами могли убедиться в том, что Афанасьевская культура — априори русская культура. Что она напоминает доспехами витязей доспехи воинов Среднерусской равнины.
Андроповская культура создавалась Святорусами, а Афанасьевская — Хаарийцами. В допотопный период смешение д'Арийцев и Хаарийцев, Святорусов и Расенов шло полным ходом. Уже никто не держал клятву верности своему Роду, потому что это было нецелесообразно. Стоял вопрос выживания Родов, и поскольку это были нам родственные Рода, это перестало осуждаться. После Вселенской катастрофы этот процесс был приостановлен, потому что, как пишет об этом «Круги лет»: на востоке обособились Дарийцы, а на Западе, так называемые анклавы Расенов, включая и Антов, с которыми Расены тесно взаимодействовали. После объединения Хаарийцев и Святорусов их смешение ускорилось. Ко времени этнического раскола это был уже этнически единый народ, который мы и называем сейчас «русские» или, проще говоря, как принято в древних источниках — Древние Славяне.
Вы знаете, все эти данные говорят о том, что у наших Предков проблемы с сотрудничеством тоже были. И очень важно знать летописные свидетельства, чтобы понимать, как они их решали. Когда это объединение произошло, были восстановлены многие города, в том числе и Асгард Ирийский и другие некоторые Асгарды. Однако столичные функции в ту пору с ним оспаривал Аркаим. Как сейчас Санкт-Петербург оспаривает некоторые столичные функции с Москвой — это образно, чтобы вы понимали. Его остатки до сих пор находятся на Южном Урале в Челябинской области. Я там был, кстати говоря, остатки есть, но на данный момент это больше похоже на рынок, на котором собираются разного рода эзотерики.
Жрецы наших Предков создавали Аркаим для того, чтобы управлять всей страной и всем обществом. На то, что центр Державы тогда находился на Южном Урале, указывает нам: первое — «Книга Света», второе — «Круг времён», третье — созвездие городов, раскопанных на Южном Урале, а также открытые в 1995 году недалеко от Оренбурга Каргалинские Копи.
Каргалинские Копи, расположенные в 60 км от Оренбурга, в 1995 году были исследованы нашими русскими археологами, которые установили, что более 5000 лет тому назад на Южном Урале возник крупнейший центр металлургии древности. Чтобы вы понимали, масштабы той картины, которую рисуют археологи действительно потрясают. Причём как технологические масштабы, так и уровень территориальный. Из этого следует вывод, что этот центр по своему влиянию на развитие человеческой, скажем так, цивилизации значит намного больше знаменитых «Копи царя Соломона" у мертвого моря. Вы знаете, есть такой доктор наук — профессор Евгений Черных. Он рассказывал об этом так:
“Горняки седой древности проработали в Каргалах без малого 2 тысячи лет, пробили более 20000 шахт, штолен, карьеров, шурфов. Общая длина разработок — сотни, если не тысячи км. Добыто в них было около 2 млн. тонн руды, из которых составляли не менее 50–60 тысяч тонн меди”.
Я вам как шахтёр могу сказать: это объемы маленького, но всё-таки современного рудника — 50–60 тысяч тонн меди.
К середине второго тысячелетия до нашей эры изделия из каргалинской меди распространились по огромной территории до степей близ Каспийского и Азовского морей — Задонские просторы. Мы видим эти изделия в музее города Азова. Анализ химического состава медных и бронзовых изделий из могильников древних поселений показал, что металл из Каргалов использовался теми Предками, кого сейчас ученые называют киммерийцы. Тех самых, которые ходили воевать на юг — за Кавказский хребет. В наши дни, когда идёт изучение поселений древних рудокопов, учёные начинают понимать, что представляли собой эти необыкновенные племена. Оказывается, их общество было очень дифференцировано. Представляете? То есть это то, что было описано в наших Ведах, а учёные только сейчас доходят до этого. Как оно было дифференцировано? Одни добывали руду, вторые выплавляли металл, третьи возили его на продажу за тысячи километров. А все эти отношения нужно было как-то регулировать. Понимаете? Вывод напрашивается сам: на Южном Урале тогда был стольный град всей Державы, которую мы называем Рассения. И не просто так. Академическая историческая наука называет эту цивилизацию Андроновской культурой. Казалось бы, страна и общество будут процветать и успешно развиваться. Но в успешное развитие общества внесли свои серьезные коррективы изменившиеся тогда природно-климатические условия.
Так же вы должны понимать, что те процессы, что я описываю, не произошли за один день, за одно столетие. Это происходило за тысячелетия. Климат в Рассении был мягкий и тёплый. Во всяком случае, «Круги лет» описывают его не хуже, чем в нынешней Европе. Около 8 тысяч лет назад воды спали настолько, что начала распадаться единая водная система, которая от Балтики несла тёплые воды Гольфстрима до Обской Губы, кто разбирается хотя бы немного в географии, или просто открывал google maps, или просто в школе расчерчивал контурные карты, поймёт, о чём я говорю. В результате этих всех водных перестроений, как только стала распадаться единая водная система, воды Гольфстрима перестали сначала попадать в Обскую губу, а затем и в Белое море. С юга, льды прорвались в Карское море и заблокировали Обскую губу. Похолодание началось стремительно. На Рассению надвигался холод.
Около 5500 лет назад (эти даты мы высчитали, кстати, благодаря «Круголету Числобога») похолодание настолько усилилось, что даже в южных районах Рассении оно стало серьезно сказываться. Климат становился резко континентальным и значительно более холодным. В связи с этим, началась перестройка общества и хозяйственной жизни. Многими видами сельскохозяйственной деятельности, например: огородничеством, садоводством можно было теперь заниматься только на юге. Поля в северных регионах подверглись запустению и стали зарастать лесами. Здесь можно было теперь заниматься только охотой, рыбной ловлей и отчасти скотоводством. Южнее уже образовывалась степная зона, благоприятная для скотоводства. От растительной пищи Славяне и Арии — наши Предки, стали переходить к животной. Это как раз то самое перестроение, тот самый момент. Труднее стало соблюдать в связи с этими перестроениями, естественно, Родовые устои, Родовые правила, сохранённые, восстановленные Славяно-Арийскими Жрецами, нашими Предками.
Вообще, сам переход к скотоводству осуществлялся с 6 по 4 тысячелетие до современного летоисчисления. Этот переход требовал отступлений от установленных правил. Однако наши Жрецы, друзья мои, не без оснований противились этому. В обществе стала нарастать напряженность. Если взять дравидский эпос, то он описывает это так, что Парашурама — шестой аватар Вишну, воплощённый божественно, в гневе, 21 раз уничтожал всё сословие кшатриев за тяжкое оскорбление, нанесённое священнослужителям Брахманам. Проще говоря, недовольство жрецами выливалось во враждебность к ним. Естественно, в такой ситуации общество и вся страна разделились на 2 враждебных лагеря.
Жрецы Аркаима во главе с Рамой и их сторонники находились на Южном Урале в значительно более благоприятных климатических условиях, придерживались догматической позиции и не разрешали нарушать установленные правила, в частности, употребление в пищу мясо животных. В это же время жрецы восточной Рассении понимали неизбежность внесения изменений, вызванных изменениями климата. Доказывали необходимость внесения изменений в Родовые устои и правила. Тем более, что большая часть Русов Восточной Рассении, скажем так, перестала соблюдать эти правила. Тогда Рама решился на репрессивные меры. Но казнь непокорных только озлобили большую часть наших Предков, которые жили в Рассении. Начала создаваться партизанская война. Затем вообще началось всеобщее восстание в Восточной Рассении, как пишут об этом «Круги лет» и «Книга Света». Все бастовали против Рамы и его сторонников. Это восстание наших Предков возглавил князь Кемак. Около 5200 лет назад два враждебных войска сошлись на поле Курукшетра. Вероятнее всего это происходило на территории современной Курганской области. Там произошло грандиозное сражение, позднее красочно описанное в эпических произведениях Дравидов и Нагов с наслоениями других войн и событий. Конечно, в них указывается, что эти события происходили в Индии. Но мы знаем, откуда «ноги растут».
Вот такие маленькие «зазубринки» в истории нашего народа. Конечно, тем, кто изучает современную академическую историю, то, что я рассказал, покажется фантастикой. Вы знаете, совсем недавно и электричество было фантастикой. Какие-то сотни лет назад. Так что мы подождём, пока люди начнут воспринимать информацию. Точно, с расстановкой. И будем предаваться пламени нашего очага, который греет наши сердца. Побудьте с нами, послушайте его и согрейтесь от него.
Любви и Мира вам, друзья! С вами был я Любомiръ Тай-Мыр!
Автор: Любомiръ Тай-Мыр
Часть 2
Редактор: Агніслава Антонова, Ладамїла Васиуллина
Гл. Редактор : Пєрєсвѣта Кравцова
©Copyright: Любомир Кравцов, 2023
Свидетельство о публикации №22878204963