Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Жизнь 13000 лет назад. Часть 3

Жизнь 13000 лет назад. Часть 3
Часть 1 / Часть 2

Доброго здравия, Православные Староверы-Ингляне! Доброго здравия, Славяне и Арии! Доброго здравия Свои! С вами я Любомiръ Тай-Мыр! И мы вновь и вновь познаем истоки седой глубины, глубины далёкой. Представляете, сколько событий, сколько разных прекрасных моментов и моментов всеобщего развития, где проявляли свою волю и стремление к жизни наши Предки!

Мы с вами уже рассуждали о том, как появилась Рассения. Что происходило 13000 лет назад. Рассуждали про Дравидию, про Аримию. Знаем, как это происходило. Помните, я вам рассказывал про Раму? Так вот, я думаю, стоит ещё рассказать!

В то время, когда Рама и его сторонники из-за раскола двинулись на юг, в Дравидию, другая часть наших Предков, Славян и Ариев, во главе с Жрецом Ильмером двинулась на запад. В ту территорию, которую называли землею Сканда Ирийского или Скандинавией. «Велесова книга» косвенно так повествует об этом:

«И были князья Славен с братом его Скифом, и тогда узнали они о распре великой на востоке и сказали: Идём в землю Ильмерскую».

Эта выдержка, братья и сестры мои, из «Велесовой книги» показывает нам, современным Православным Староверам-Инглиянам, что ещё задолго до похода на запад князей Славена и Скифа туда ушли наши Предки со старцем Ильмером. В честь которого, кстати, земли от Ра-реки, Волги Матушки нашей и до Одры (Одер) были названы Ильмерской землёй. Ильмера именуют Старцем, а не князем. Это что значит? Везде, где вы такое увидите, друзья мои, это однозначно значит скрытое название Жреца. Просто его нужно было немножечко замаскировать под этим словом. Следовательно, он повёл сто Родов, или Корней, как это известно из «Круга Времён» из двухсот народов на запад. В то время как другие сто Родов-Корней во главе с Рамой из этих же двухсот двинулись в Дравидию.

Вы должны понимать, друзья мои, что значительную часть пути им пришлось плыть по Ра-реке на северо-запад. Ра-река была не такая узенькая, как сейчас Волга. Нет, это была очень широкая река. Так вот, им пришлось плыть на северо-запад, преодолевая её течение, а затем уже от верховьев до озера, у которого Ильмер поставил свой Скит. Шли они пешим порядком, преодолевая дремучие леса и болота. Столь тяжёлый путь надорвал, конечно, силы Старца Ильмера. Был он уже в летах во многих, как описывают, ему уже было более 400 лет к тому времени. Фантастика, да? Почти пол тысячелетия! В этот момент Ильмер решил поставить Скит своего Рода на берегу того озера, до которого они добрались. И в его честь это озеро было названо Ильмерским, а территорию — Ильмерской. Вы все знаете эту территорию. Со времён этих давних много времени прошло. Люди начали по-разному говорить, возникли разные диалекты. И современем из названия этого озера выпал жёсткий звук «р» и вместо него появился мягкий звук «н». Так озеро стало именоваться Ильмень, а не Ильмер. До нашего славного Предка, Старца Ильмера, озеро называлось Моиском, в честь Моиска-Волхва, который когда-то вместе со Скандом Ирийским пришёл на запад, в Скандинавию нынешнюю. Это было около 20000 лет назад. Однако выход наших Предков, Славян и Ариев к озеру ещё не означал окончание похода, так как его целью был не выход к озеру, которое назвали Ильмерским, а достижение самой Сканди Навии, о которой помнили наши Жрецы, и прежде всего Ильмер.

Было очевидно, друзья мои, что Ильмер идти дальше не сможет. Не могли идти дальше и многие Родовичи. Требовался длительный восстанавливающий отдых. Технологии стазис-капсул к тому времени уже были утеряны. Или может быть не утеряны, а не было технологической возможности поддерживать их в нужном рабочем состоянии. По крайней мере, это то, что мне известно. Вы имейте в виду, что многим Родовичам тоже было по 300–400 лет, и тела их в условиях агрессивной среды Мидгарда изменились. Условия стали ещё жёстче, и поэтому тела их не всё выдержали. Этот поход оказался чрезвычайно тяжёлым.

Однако во время этих походов родилось новое поколение. Молодёжь, так сказать, как об этом пишет «Круги лет». И был молодой князь Один, он послушал молодёжь, которая настаивала на продолжении похода, и пошёл дальше. Скажу сразу, там тоже разразился довольно большой спор, и старшие не пускали молодёжь. Они боялись, что без Жреца этот поход может стать неудачей. И тогда вмешался сам Жрец Ильмер — Волхв, если быть точнее. Он решил спор молодых и старших. И разрешил князю Одину отобрать молодых и сильных дружинников и продолжить поход с целью разведки пути в Скандинавию. Надо понимать, что это не просто туристический поход, чтобы посмотреть на местные красоты — фьорды. Нет, друзья мои. Это было очень стратегически важным и понятным шагом. Когда наши Предки шли, они оставляли за собой различные поселения. И Один с молодыми семьями дружинников продолжил поход. Во время пути происходили некоторые стычки. И первые победы дались его соратникам легко. Я пока не буду говорить, с кем они сталкивались, это не совсем безопасно. Как пишет «Круги лет» это очень окрылило самого князя и само войско. В результате разведка вылилась в победоносный поход, который окончился успешным завоеванием всей Скандинавии.

Произошло это, друзья мои, около 5000 лет назад. Именно этот успешный поход и породил известную пословицу, которую мы говорим и не понимаем, о чём же мы говорим: «И Один в поле воин, коли по-Славянски скроен». Это означает, что Один и без Жрецов-порицателей оказался способен действовать успешно. Он был наделён качеством Веры в себя. В известной степени это было привито самим Одином, который объединился с молодыми Славянами и Ариями и обитателями Скандинавии. Некоторый дух авантюризма и стремление к дальним походам стал непримиримой чертой характера скандинавов — свеев. Потом и королей победы, королей «Виктории» — ВиКингов. Но этот успех не прошёл даром. Он произвёл психологический сдвиг в сознании Предков, которые входили в войско князя Одина. Теперь успех любого похода стали связывать не со Жрецами, не с Верой Древней, а с личностью удачливого князя и военачальника. Неудивительно, что князь Один был обожествлён вместе с его подвижниками. Но вы должны правильно разделять князя Одина и Бога Одина, который был покровителем. И считалось, что князя Одина родил сам Великий Один. Всё это нашло отражение в скандинавской саге об Одине. Можете найти в интернете и почитать, но не думаю, что это будет для вас интересным. Лучше почитать «Сагу об Инглингах». В ней гораздо лучше описан тот самый князь Один. Сравнительно быстро наши Предки ассимилировали тех самых, про которых я говорить не буду. Это завоеватели тех, кто остался после князя Сканда. И в некоторых из них текла наша кровь. Но, тем не менее, они были наполовину наши. И Предки наши их ассимилировали. Появился, так сказать, обновлённый скандинавский Славяно-Арийский этнос. Главной чертой менталитета которых стало стремление к дальним походам и завоеваниям.

Дело в том ещё, что сама Скандинавия, сама эта территория — островное государство. Какое-то время, а точнее около 500 лет, оно не было связано с Рассенией. То есть не было с нашими народами у неё связей. И таким анклавом они росли на острове. Росли, росли, и в один прекрасный момент даже самых рядовых Жрецов у них не осталось. И, так же как и в Дравидии в своё время, власть захватили воины. Не понимая всю основную Мудрость наших Предков Старой Веры — Инглиизма, они просто оставили то, что им понравилось, то, что в походах пригодится. Поэтому психологический сдвиг был очень велик. Он породил совершенно нового человека, который перестал слушать Мудрость Жрецов и стал надеяться только на себя. Зарождение этого европейского индивидуализма мы можем видеть и сейчас в Венее. В той, которую мы называем Европой. Отсюда вполне понятно, что Славяне и Арии, осевшие у озера Ильмень и заселившие земли до Одера, и обновлённые Скандинавские Арии по-своему менталитету за прошедшие 5000 лет резко различались. Завоевание скандинавскими Славянами и Ариями Европы в последующие годы лишь углубило расхождения в менталитете вновь образованного народа кельтов. За прошедшие 5000 лет европейский индивидуализм набрал такие обороты, что он никак не согласуется с менталитетом нашим Славян, коими мы являемся. Славными потомками славного Рода Славян и Ариев. Но об этом мы с вами поговорим в следующей части нашего цикла «Жизнь 13000 лет назад».

Любви и мира вам, друзья мои! Помните свои Корни! Знайте былины и летопись Родов ваших! А если даже утеряли летописный корень, восстанавливайте его в «Здесь и Сейчас», начиная всё с нового листа. С вами был я, Любомiръ Тай-Мыр.


Продолжение следует…

 

Автор: Любомiръ Тай-Мыр
Редактор: Агніслава Антонова, Ладамїла Васиуллина
Гл. Редактор : Пєрєсвѣта Кравцова

©Copyright: Любомир Кравцов, 2023
Свидетельство о публикации №22264804726

Телеграмм ОУК МИР
ВК группа ОУК МИР

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
142
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Яровая Галина АлесеевнаМир женщины в социуме, глазами предковРодокон роженицы. Беременность и роды — порождающее начало Закона русского духа

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС