Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Кто воспитывает наших детей?

Кто воспитывает наших детей?

Дети — наше продолжение. Практически все родители хотят, чтобы их дети были счастливы и всё для этого делают, в меру своего понимания. От того, какой стержень будет у подростка, зависит его будущая жизнь. Кто сейчас воспитывает наших детей и как воспитать целостную личность, об этом и пойдёт речь.

В настоящее время государство самоустранилось от воспитания, закладки духовных ценностей у молодёжи. Это произошло после развала СССР. Телеканалы в частных руках, радио тоже, и обильное засилье дешёвой рекламы отбивает желание у молодёжи смотреть даже хорошие программы.

Что остаётся детям? Интернет... К примеру, если смотреть телевизор с семьёй и там начинают показывать откровенную пошлость, то хотя бы можно переключить канал. Интернет проконтролировать довольно сложно. Вот и получается, что наших детей воспитывают и закладывают моральные устои иностранные ресурсы.

А наши частные телекомпании готовы за деньги вещать что угодно. Да и каков путь у страны? Куда мы идём? Что мы хотим построить? К чему стремимся? Этот вектор до сих пор не определён. Вот и начинает молодёжь подражать образам, нравам и ценностям из интернета.

Это происходит потому, что государственными институтами не предложены альтернативные пути развития. А ведь через 10–15 лет именно они будут сильно влиять на ситуацию в стране. До чего запущена работа с населением, даже в Конституцию внесена поправка, что брак — это союз мужчины и женщины.

Почему наша страна постоянно оправдывается, защищается, ищет компромиссы с Западом? Дело в том, что нет своей идеологии. И как в такое непростое время можно сохранить и приумножить духовную составляющую наших детей?!

В Библии написано, что родится Иисус, он будет питаться молоком, мёдом, растительной пищей. Его будут оберегать от плохих поступков до того момента, пока он сам не сможет отличить худо от добра.

Детям нужно закладывать духовный стержень. Если этого не сделаете вы, то сделает кто-то другой. Родители сами часто не осознают того, что учат своих детей лицемерию. Дома ребёнок ведёт себя так, как хотят родители, в школе — как требует школа, а на улице он такой, как его окружение.

Вот и получается, что у ребёнка, как минимум, три лица. А какое из них настоящее? Мы живём в родовых поселениях, и у нас воспитание детей начинается с воспитания себя. У нас отсутствуют вредные привычки по принципу: если хочешь, чтобы твой ребёнок не пил, не курил и не сквернословил, не делай этого сам.

В кругу семьи, в школе поселения и в общении между детьми присутствуют одни и те же образы и качества: открытость, честность, искренность, справедливость, взаимопонимание и радость. Мы воспитываем счастливого, целостного человека: радостного, любящего всех людей, весь животный и растительный мир, живущего в ладу с самим собой и окружающим миром.

В этом нам помогает жизнь на земле, в своём РП. На наш взгляд, в программе традиционной школы нет самого главного предмета, на котором бы обучали детей как стать самодостаточным и счастливым человеком.

Вот и учим мы этому своих детей в школе поселения. Проводятся уроки мудрости, раскрывающие многие человеческие качества. Задаются наводящие вопросы, позволяющие ребёнку запустить и тренировать свою мысль. Если ребёнок поймёт своё предназначение, то и жизнь у него будет прекрасна.

Очень важно знать, кто ты, для чего живёшь, в чём смысл человеческого бытия. Мы говорим, что счастье не зависит от количества денег, занимаемых должностей или положения в обществе. Счастье зависит от правильного понимания мироздания, и своим образом жизни мы постоянно это утверждаем.

Условия жизни в РП способствуют восстановлению и укреплению института семьи. В крепкой обеспеченной семье, объединённой общими делами, сохраняются семейные традиции, воспитывается уважительное отношение к предкам. Дети, с раннего возраста принимая участие в обустройстве поместья, ценят свой вклад и труд родителей.

Родительский дом, где бы дети ни жили или работали, будет для них надёжным тылом на всю жизнь. Добрососедство в небольшом посёлке создаёт условия, чтобы дети всегда были на виду у взрослых. Это позволит направлять детей в нужное русло.
Родовое поместье — это место счастливой жизни для семьи и всего Рода.

Павел Щербаков.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
146
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС