Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

«Лесные» детские сады Дании

«Лесные» детские сады Дании

«Лесные» детские сады появились в Дании чуть ли не первыми в Европе, в начале 50-х годов прошлого века, благо леса в стране не перевелись. Их создательница — Элла Флаутау, немало времени проводила со своими детьми и соседскими ребятишками в лесу, видела, насколько хорошо и свободно чувствуют себя там дети. И она решила организовать детский сад, который бы не загонял детей в городские рамки, а приближал их к природе. Её инициативу поддержали родители соседских детей. Так возник первый «Лесной» детский сад. Сейчас "лесные" детские сады можно найти в любом районе Дании.

Лазание по деревьям, купание и прыжки — любимые занятия детей. В то время как большинство воспитательных учреждений не поддерживает такие активности, датчане отдают своих детей в лесные сады. Рассказываем о том, чем ещё занимаются ребята на природе.

ТИПИЧНЫЙ ДЕНЬ В ДАТСКОМ САДУ

В Дании туда ходят дети с трех до шести лет. Малышей приводят к пункту, откуда они направляются в природную местность — это может быть как лесная поляна и луг, так и пляж. Локации могут быть совершенно разными, а сама территория садика достаточно условна.

Одетые по погоде, дети играют среди ландшафта. Они экспериментируют с природными материалами, наблюдают за зверьками и насекомыми. Чтобы отдохнуть или переждать непогоду, следуют в хижину. Там они принимают пищу, слушают сказки и готовятся к дальнейшей активности.

КТО ПРИДУМАЛ ТАКУЮ СИСТЕМУ

Идея создать детский сад родилась у женщины, которая часто выбиралась на прогулки с собственными и соседскими детьми. Тогда их родители предложили организовать первый садик на свежем воздухе. Со временем такой формат воспитания становился всё более популярным: сегодня в Дании "лесным" является каждый пятый сад.

В Дании вы вряд ли встретите малыша, которого родители стыдят и отчитывают за испачканную одежду. Действительно, чем больше грязи сумел собрать ребёнок, тем насыщеннее был его день. Он не сидел за чтением или обучением счёту и не играл в куклы. Он строил замки из песка и глины, а его игрушками были птичьи перья, листики и кора деревьев. Может быть, датчане потому и считаются одной из самых счастливых наций, что у них есть такие садики.

Подход воспитания вдали от городских благ привлекает своей результативностью. Всё большую популярность завоёвывают такие садики в других европейских государствах: Германии, Швеции, Великобритании и других странах.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
220
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС