Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

О русском языке и его правилах

О русском языке и его правилах

В настоящее время очень многие начали исследовать русский язык, раскрывать его глубинные смыслы и образы. Началось это, конечно же, не вчера, но в последнее время - прямо-таки настоящий бум. Полагаю - пришло его время. Не минула сия чаша и меня. 

Сейчас, после пяти лет исследований, я уже смело могу сделать некоторые однозначные выводы, с которыми и хочу вас ознакомить. 

Как мне удалось установить, русский язык не состоит из приставок, корней, суффиксов и окончаний. Это полностью надуманное строение с целью скрытия образности слов. Слова русского языка состоят только из корней, каждый из которых обладает своим неповторимым образом. Образы корней слова создают образ всего слова. 

За время исследования мной были открыты некоторые правила русского языка. Они не имеют ни одного исключения, хотя апробированы уже на многих сотнях тысяч слов. Даже, как-то само собой, выработалось правило, которое я назвал "Правилом правил", гласящее:

"Правило, имеющее хотя бы одно исключение, правилом не является".

Вот эти правила с моими пояснениями:

1. Образ слова русского языка никак не трактуется, понимается буквально и отражает реальную действительность заложенную в нём.  
Например, если слово "Фара" имеет образ "отражающая вперёд", то это значит, что так и есть на самом деле и более никак. "Отражать назад" "Фара" не может, это уже не "Фара".

2. Слова русского языка - это комбинация из корней, каждый из которых несёт в себе определённые образы. Каждый корень,  так же как и буквы русской Буквицы, имеет несколько образов.  

3. Корень может состоять из одной, двух, трёх и четырёх букв (более четырёх пока не встречал).               
Например: "А", "РУ", "ГР", "ПРО", "ТЬ", "ЛЬ", "АМ", "РА" и т.д. со всеми возможными вариантами букв Буквицы.

4. Образом однобуквенного корня является образ буквы русской Буквицы.  
Если бы не русская Буквица - вряд ли у меня вообще что-нибудь получилось бы. Люди, сохранившие её в веках, сохранили не просто язык, а и всю скрытую в нём информацию. Это самые настоящие, с большой буквы, Герои Земли Русской.

5. Образ корня, расположенного на последнем месте в слове, является определяющим для всего слова. Образы остальных  корней лишь уточняют его, дополняют, конкретизируют, либо полностью отменяют.  
В слове "Гать" корнем слова является "ТЬ", в слове "Адам" - корень слова "М", в слове "Погода" - корень "ДА" и т.д. во всех без исключения словах.

6. Раскрытие образа всего слова происходит при обратном порядке прочтения образов корней.  
Пишется слово слева направо, а понимается, то есть "читается" его образ - справа налево. Само собой разумеется, что и это правило, впрочем, как и все остальные, исключений не имеет.

7. В одном слове не может быть двух одинаковых корней с одинаковыми образами.  
Например в слове "Кавказ" имеется два одинаковых корня "КА". "Читается" образ слова справа налево: "З (З - Земля)" - "почва, земля", "КА" - "возвышающееся над…, выдающееся из…", "В" - "связующее звено между двумя системами (взаимосвязь)", "КА" - "свободное" (время, пространство, всё что угодно). Образ всего слова звучит как "возвышающаяся Земля, являющаяся связующим звеном между двумя свободными пространствами". Кто-нибудь будет спорить с таким образом? Наличие двух одинаковых корней с одинаковыми образами делает Образ слова безсмысленным.

8. Буква одного корня может одновременно являться частью рядом стоящего корня.  
Например, рассмотрим слово "Град", которое состоит из трёх корней: "Д", "РА" и "Г". "Читаем" образ так же справа налево: "Д" - "преобладание", "РА" - "нечто выдающееся, но в противоположном направлении, в отрицательном смысле", "Г" - "поток". Образ слова - "преобладание значительного, но отрицательного потока". Но крайние буквы  "Г" и "Р" (корни "Г" и "РА") образуют ещё один корень - "ГР", с образом "целое, но поделённое или состоящее из мелких деталей" (ГРоздь, ГРаната, ГРом). И тогда образ всего слова звучит уже более полно и правильно - "преобладание значительного, но отрицательного в потоке состоящем из мелких деталей".

9. Однокоренными словами являются такие слова, в которых имеются одинаковые корни с одинаковыми образами.  
Слова "Мать" и "Тьма" - однокоренные, так как корни "МА" и "ТЬ" в обоих словах имеют одни и те же образы.

10. Любой предмет (явление, состояние), который имеет различное назначение или применение - обязательно должен иметь отдельное, соответствующее им, слово.  
Например: "Глаза" - это органы зрения, а "Очи" - это уже предмет украшения лица.

11. Слова русского языка синонимов не имеют
Например, слова "Ребёнок", "Чадо" и "Дитя" синонимами не являются, так у каждого из них имеются свои конкретные условия и ситуации применения. Их объединяет только то, что применяются они к малолетним людям, объединённых самым начальным периодом жизни.

12. В словах, одинаковых в написании, но различных в произношении из-за ударения на различные корни (омографы), хотя бы один корень будет иметь различные образы.   
Именно по этой причине и меняется ударение в слове. Например, в слове "мука" корень "КА" имеет разные образы: в слове "му́ка" это будет "мешающее, создающее трудности", а в слове "мука́" - "уменьшенное" (перемолотое в пыль), но при этом корень "МУ" имеет один и тот же образ - "большое количество чего-то однородного".

13. Слова русского языка не этимологируются.  
Это значит, что слова русского языка друг от друга не происходят, и все попытки "докопаться до первоисточников" - безполезная трата времени. Слова русского языка рождаются на генетическом уровне по мере возникновения необходимости и с исчезновением этой необходимости исчезает постепенно и само слово. Это явление - норма. И необязательно это должно происходить только в среде чистокровных генетически русских народов. Возьмём, например, "нерусское" слово "Рэп": "П" - "гармония", "РЭ" - "однородность". Образ слова - "гармония однородности". Очень трудно поспорить с получившимся Образом применительно к данному "музыкальному" явлению.

В следующей публикации я подробнее расскажу о том, каким образом я устанавливаю образы корней и слов.

Ссылка на сайт http://obrazslova.ru/

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
484
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Об использовании Буквицы как инструмента в современном миреЖизненная позиция часть 2Как тебя зовут?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса