Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Образ слова "Адам"

Образ слова "Адам"

Если уж род человеческий на нашей планете начался с "Адама", то и я начну знакомство с образами слов русского языка с этого замечательного русского слова.

Кто такой "Адам", полагаю, никому разъяснять не нужно. Но, для понимания образа этого слова, я всё-таки кратко поясню, что Адам - это первый на Земле человек, которого сотворил Бог. Для меня лично не важно, кто именно его сотворил - Бог ли, коллектив ли Богов, или ещё какой Всемирный Разум - не суть. Для себя я определил, что Адама сотворил Творец, в какой бы ипостаси он не выступал. Для меня так же неважно из чего именно был сотворён Адам - из праха ли земного, из обезьяны ли, или ещё каким экзотическим способом, но факт остаётся фактом, что он был первым, а до него людей не было вообще.

Что нам говорит по этому поводу всезнающая Википедия? А говорит она следующее:

"Адам - (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек; однокоренное со словами ивр. ‏אדמה‏‎ (адама) земля и אדום (адом) красный; греч. Ἀδάμ, араб.آدم‎) в Пятикнижии и Коране — первый человек, сотворённый Богом, и прародитель человеческого рода. Муж Евы, отец Каина, Авеля и Сифа. Был изгнан из рая после того, как, ослушавшись Бога, вкусил плод с Дерева познания добра и зла."

Как видим, попытка объяснить происхождение слова "Адам" непременно еврейским языком, приводит к тому, что образом слова становится "красный человек". Вы не находите, что по отношению к первому человеку на планете такое определение будет очень даже оскорбительным? Вот и я так же думаю.

Ну, а теперь создадим образ слова "Адам" по правилам русского языка открытым мной. Сперва делим слово на корни. Делается это очень просто, нужно просто спокойно произнести само слово: "А - ДА - М". Главный корень у нас всегда стоит на последнем месте в слове, значит это будет буква "М". В Буквице подбираем соответствующий букве "Мыслитие", и данному слову, образ: "мысль, движение, последовательная форма, которая отображается и порождает другие формы отображения, то есть, одно порождает другое, из одного вытекает следующее". Ключевым словом здесь будет конечно же "мысль".

Далее подбираем соответствующий образ для корня "ДА". Каким образом определяются образы корней, я рассказал в предыдущей публикации и больше к этому вопросу возвращаться не буду. Так вот, в данном случае образом корня "ДА" будет "фиксация, закрепление факта".

Ну и последним у нас будет корень "А", он же буква "Азъ" из Буквицы, с самым подходящим для этого слова образом - "Человек".

А теперь соединяем образы корней справа налево: "мысль, движение, последовательная форма, которая отображается и порождает другие формы отображения, то есть, одно порождает другое, из одного вытекает следующее" + "фиксация, закрепление факта" + "Человек" и получаем образ уже всего слова = "Мысль, зафиксированная в Человеке". Ну, и как вам такой образ?

Как видим, получившийся образ, полностью соответствует, так называемой, Библейской версии и совершенно не соответствует версии, изложенной в Википедии.

Думаю, что это слово заслуживает более подробного рассмотрения буквально по образам каждого корня.

Образ буквы "М (Мыслитие)" однозначно говорит нам о том, что причиной рождения "Адама" была "Мысль", то есть сперва он был всё же "задуман", а уж потом "воплощён".

Кем он был "задуман" и каким образом "воплощён", в данный момент, как я уже сказал выше, принципиального значения не имеет, а вот то обстоятельство, что он является "последовательной формой, которая ОТОБРАЖАЕТСЯ (интересно, от кого? от Творца?) и порождает другие формы ОТОБРАЖЕНИЯ (это случайно не об Авеле, Каине и Сифе речь идёт?)", имеет очень большое значение.

Совершенно очевидно, что "Адам" был создан по чьему-то "образу и подобию" и способность "порождать другие формы отображения" была в нём заложена изначально. Тогда, призвав в помощь логику и здравый смысл, делаем простой вывод, что ему вовсе и не требовалось "вкушать плодов с Дерева познания добра и зла", он и так уже всё знал, так как был изначально "подобен".

Полагаю, что в нём сразу была заложена возможность "плодиться и размножаться" самостоятельно, без помощи "Змея-искусителя" - зря на них с Евой народ наговаривает. Более того, "Адам" был создан именно для того, что бы начал множиться Род Человеческий, а не для того, что бы прохлаждаться в райских кущах. Вот о чём нам поведал образ буквы "М".

Образ корня "ДА" говорит нам о том, что все вышеперечисленные свойства, которые были заложены Творцом в "Адаме", были "зафиксированы свершившимся фактом". Говоря техническим языком, волевым "ДА" "модель "Адама" была утверждена для серийного производства".

Ну, а с буквой "Азъ" получается совсем просто. Одним из её образов как раз и является "Человек". Возможно, что присутствие этой буквы в слове необходимо просто для обозначения названия (или что-то типа шифра) "модели". Но я всё-таки склоняюсь к тому, что это прямое указание именно на "Человека", говорящее о том, что ВОПЛОЩЁН был именно "Человек" по образу и подобию Творца. Отсюда можно сделать всего один, но правильный вывод о том, что Творец сам является "Человеком", но вот только для заселения планеты Земля он избрал почему-то такой сложный и растянутый во времени способ. Но, очевидно у него были какие-то свои веские причины не заселять нашу планету СВОИМ РОДОМ, а начать всё с нуля. Но это, как говорится, уже совсем другая история. 

Немаловажный вывод - образ слова "Адам" однозначно подтверждает тот факт, что Человек был создан искусственно!!

Теперь попробую наиболее точно сформулировать образ слова: "мысль, последовательная форма, отображённая и способная сама отображать и порождать новые формы отображения зафиксированная в Человеке".

Наверное можно как-то более красиво сформулировать этот образ, но смысл его, как мне кажется, вполне понятен. Более того, каждый сам может сформулировать для себя образ слова - в этом-то вся прелесть образного мышления и заключается, что одним словом можно понять очень многое, причём сделать всё это в свободной форме.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
432
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Об использовании Буквицы как инструмента в современном миреЖизненная позиция часть 2Как тебя зовут?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса