Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Образ слова "Плоть"

Образ слова "Плоть"

Вначале, как всегда, официальные версии этого слова.

Википедия объясняет это слово следующим образом: "Плоть (лат. caro) — в христианстве: земное начало в человеке, а также мягкие части человеческого тела, противостоящие как костям (Быт. 2:23), так и крови."

То есть, Википедия наши кости и кровь к Плоти почему-то не относит, а мозги и, скажем, печень - относит. И на том спасибо.

Владимир Даль в своём толковом словаре пишет, что это "всё вещество, из коего состоит животное тело, а в особенности мясо, мышцы".

Как видим, В.Даль к Плоти относит уже и кости с кровью, но "мясо и мышцы" у него всё-таки на каком-то особом положении. 

Толковый словарь Ушакова утверждает, что Плоть - это "тело (книжное устаревшее и церковное слово)", а так же "мужское семя" и "перхоть".

Полагаю, что всё вышеперечисленное с лёгкостью можно отнести к "всему веществу" Владимира Даля.  

Примерно те же самые объяснения имеются и в других толковых словарях и всевозможных энциклопедиях.

В общем и целом можно сделать вывод, что Плоть - это всё то, из чего состоит живой организм. Ни Википедия, и никто из многочисленных "толкователей" этого слова, более подробно его образ не объясняют: мясо - оно и есть мясо, кровь - она и есть кровь. И ничего более примечательного в этом слове они не видят. А зря...

Ну а теперь, как всегда, давайте посмотрим, что у нас получится, если мы рассмотрим образ этого слова по правилам русского языка.

Сперва разбиваем слово на корни: "П - ЛО - ТЬ".

Подбираем корням соответствующие образы: "ТЬ" - "сотворённое" + "ЛО" - "то, при помощи чего, с помощью чего делается" + "П" - "достижение предела совершенствования в Мирах Яви, Нави (Слави) и Прави".

А теперь создадим образ слова, постепенно сжимая его до возможно более краткого изложения: "сотворённое при помощи достижение предела совершенствования в Мирах Яви, Нави (Слави) и Прави", или, ещё короче, - "сотворённое достижением предела совершенства", и наконец - "предел совершенства".

Вы только себе представьте: вся Вселенная, весь Космос, весь наш необъятный Мир состоит из большого количества химических элементов, которые, в своих самых невероятных комбинациях, дают такое же невероятно великое множество различных веществ. Но только одна комбинация, имя которой "Плоть", способна ходить, говорить, думать, любить, ненавидеть, воспроизводить себе подобных, убивать, строить, разрушать, считать, писать, читать, петь, плясать и много ещё чего полезного и не очень, на что не способны все прочие комбинации тех же самых химических элементов. Вы только представьте, какой нужен был мозг, что бы всё это спроектировать и реализовать во Плоти! Миллиарды и миллиарды клеток нашего организма постоянно находятся в непрерывной связи между собой под неусыпным контролем нашего мозга! Но ведь это же просто химические элементы, точно такие же, как в куче земли на вашем огороде!

Вы только вдумайтесь, что если "Плоть", из которой состоит наше тело, является "пределом совершенства", то значит и Боги-Создатели, сотворившие Человека, тоже имеют точно такую же "Плоть". А значит и мы, обладатели точно такой же "Плоти", можем то же самое, что могут и Боги, вот только мы забыли об этом, вернее - нас заставили забыть об этом.

Если вам вдруг кто-нибудь когда-нибудь скажет, что создан компьютер, быстродействие которого в "стопятьсот" раз выше человеческого мозга, то вы не спорьте с таким человеком, просто вспомните, что "Плоть", то есть "предел совершенства", уже давным-давно создана и не нужно пытаться дёргать Бога за бороду. Каким бы ни был совершенным компьютер, или какой-либо другой прибор, он никогда не сможет, по совокупности своих качеств, превзойти простую человеческую "Плоть". "Предел совершенства" определён раз и навсегда, ему дано название, и превзойти его никому и никогда не дано.

Потрясающий образ! Просто гениальный по своему глубочайшему смыслу и объёму скрытой в нём информации!

Не перестаю удивляться тому, как, всего лишь одним словом русского языка, можно так много рассказать, и как, на основе его образа, можно сделать так много далеко идущих выводов!

Как видим, настоящий образ этого слова находится очень и очень далеко от просто "мяса, костей и крови".

Плоть - предел совершенства.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
757
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
О русском языке и его правилахОткуда берутся образы корней словОбраз слова "Адам"

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса