Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Пирожки

Пирожки

  Лена лежала уже который день. В этот раз скрутило не на шутку. Она с трудом поднималась, чтобы приготовить еду. А еду она готовила не только себе, а и сыну с его подругой на всю неделю. Те работали день и ночь, и Лене хотелось помочь. В своём оголтелом одиночестве ей отчаянно  хотелось быть хоть кому-то нужной, ещё полезной. И Лена судорожно цеплялась за эту возможность привлечь к себе внимание. Она готовила истово, много и вкусно. Хотя ей самой есть следовало бы уже поменьше и очень избирательно. Но, где уж там.  
    
 Ей было совсем невмоготу, но она справилась. И множество контейнеров с разнообразнейшим меню уже теснились на столе, когда зазвонил телефон. 
   — Мам, мы от тебя заедем в госпиталь, где лежат украинские раненые. Напеки, пожалуйста, своих фирменных пирожков с капустой и с рисом и яйцом. Мы с Лерой отвезём раненым, — сын даже не поздоровался, не спросил, как она себя чувствует. Вот так всегда, только о своих делах. 
    
  Лена ничего не успела спросить, сын повесил трубку. Она недоуменно присела, ноги не держали, сердце колотилось. Ещё вчера она смотрела сюжет о наших пленных, после которого долго не могла уснуть, успокоиться. Чудовищные картинки мелькали перед взором, сердце болело от жалости и гнева. И вопрос «чем помочь?», её вечный вопрос всем и вся, крутился мельницей в голове. И теперь, после звонка сына, она спрашивала себя, хочет ли она кормить этих пленных. Вдруг и среди них есть те, кто заслуживает не пищи, но пули. И тут Лена снова начинала думать о наших ребятах, раненных и ждущих помощи. И, может быть, там — другая сердобольная Лена напечёт им пирожков и накормит. И озверевшие от голода наши пленные солдаты снова превратятся в людей, благодаря этой женщине. 
    
  Она тяжело поднялась. Ноги по-прежнему не слушались. Лена, держась за стену, добрела до кухни и, сидя на стуле, чтобы не упасть, начала месить тесто...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
129
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ТатуРоза Лицедейство

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС