Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Право в Явь

Право в Явь

Русский человек трижды, нет — четырежды, ограблен: отсутствием права на землю, права на лес, права строить в нём дом и права осуществлять на местах самоуправление.

Вместо этого Конституцией 1993 года нам было дано право СОБСТВЕННОСТИ на землю и другие природные ресурсы, право на городскую квартиру и право обращаться к ОРГАНАМ государственной власти и местного самоуправления.
Написанные на иностранные деньги Гражданский, Земельный, Лесной и Градостроительный кодексы РФ уточнили: речь идёт о праве рождённых в России иметь ЗА ДЕНЬГИ собственность на землю, покупать за деньги в собственность природные ресурсы и праве владельцев этих денег пилить русский лес, сгонять народ в города и управлять им.

Законом 131-ФЗ вместо самоуправления местных сообществ было прописано право чиновника управлять местным населением на местах, решать за них все вопросы, брать плату за воду, черпать и продавать недра. Вместо выполнения прямых волеизъявлений местных сообществ закон (ФЗ-131, ЗК и ГРК РФ) предложил чиновнику осуществлять УЧЁТ МНЕНИЯ местных жителей. Лесным кодексом РФ не было предусмотрено даже этого.

Фактически, всё население России было ограблено уже в момент его издания.

Предусмотрев только частную и чиновничью собственность на землю, Гражданский кодекс РФ 1994-95 гг. вырубил целые пласты общественных отношений и выключил в русском народе сознание его единства.

Был наложен негласный запрет на существование в России таких форм собственности как семейная и родовая собственность, общественная собственность местного сообщества, народная и общенародная собственность, издавна выражающаяся понятием — народное достояние.

Вместо разработки и введения этих правовых институтов, материализующих общность и саму правосубъектность таких живых и извечных человеческих объединений как семья, род, народ, товарищество, артель, община, местное сообщество, — со своим ареалом (средой обитания) и своими с Природой связями, — ГК РФ и выученные по нему юристы были нацелены оттачивать корпоративную собственность юридических лиц и собственность полукриминальных банкирских кланов, скрываемую аппаратом чиновников и осуществляемую машиной государства.

Под маской публично-правового образования "Российская Федерация" возникла и укрепилась собственность тех, кто формирует управляющую касту, берёт на работу депутатов и ставит чиновников в центре и на местах. Ну а что же скрывается под личиной юридического лица и какая может быть собственность у этого придуманного объединения, которое само есть фикция. Это даже не коллектив, а его энергоинформационный дубль в матрице, который в любой момент может быть отключён. С исчезновением из матрицы юридического лица исчезает и всякая собственность людей, вступивших в этот коллектив. Вся приватизация земель колхозов и совхозов в 90-х годах тому самый наглядный для русского человека пример.

В 2020 году Владимир Путин через референдум включил в Конституцию России понятие РУССКОГО НАРОДА, предложив кое-кому подумать о его правах. Это крайне интересное занятие и дело. Особенно интересно изучить право русского народа создавать новые селения и новые местные сообщества, создавать новые населённые пункты и расселяться по русской земле. Охранять окружающие природные ресурсы, брать ответственность за их сохранение и использование в интересах нынешнего и будущих поколений русских людей и входить в права владения и управления ими.

Почему раз за разом мы слышим крики "Помогите, пилят лес!", а в ответ от чиновников получаем: "Это наше"; "Мы всё решили без вас"; "Вы нам не нужны" — почему? Да потому, что местные жители не имеют ни собственности на леса, ни права участвовать в решении вопросов предоставления лесных участков, — даже по лесам, непосредственно окружающим их селение. Потому что так было смоделировано законом, написанным не по совести, а ЗА ДЕНЬГИ, а другую модель общественных отношений никто не придумал и не предложил.

Много тысяч лет Русь жила родом-племенем, и не было ни одного человека без сообщества, кроме изгоев, утративших русский дух и сознание своего единства с Родом, народом и племенем своим. Русский дух складывался по крупицам из многих тысяч совместных дел на русской земле. Он возжигался Любовью и наполнялся радостью совместного творения, укреплялся в сражениях за родовую землю и оттачивался наукой волхвов, скреплялся единым русским языком и объединяющими всех русскими народными праздниками. Они и были высшим законом, а точнее, Коном на русской земле, рождённым русскими богами, принёсшими на эту землю и подарившими нашим прародителям в форме простых обрядов и действ часть своего могучего знания Прави от ее Истоков. Именно русские праздники объединяли энергией Любви родные Души и стоящие за ними Рода русской земли и соединяли их в русский народ.

Русский народ — это русский уклад жизни на русской земле, русский дух, русский язык, русские ценности, русские боги. Это жизнь по Правде и сама Правь, приносимая русскими Душами на эту Землю. Это Совесть и Любовь, Благородство и Честь, одним словом — СВЕТ.

Человек, оторвавшийся от своего народа и утративший Русский Дух, утрачивает Волю, а за ней и Русскую Душу, ибо он есть выбравший кривду, а не Правду, возлюбивший тьму более, чем Свет. У такого изгоя Тьма заберёт сначала волю, потом совесть, а затем душу и человечность. Вот это мы и видим в событиях, происходящих на нашей земле. Убить, спилить, продать, предать, заколоть, подчинить, растоптать... И ни слова Правды. Значит, она запрещена.

Кто-нибудь замечает, как на Планете схлопываются государства и их суверенитет, а государственные и коммерческие структуры превращаются в филиалы глобалистов? Глобализация — это концентрация управления природными ресурсами, то есть их отобрание у народов и исконных хозяев этой земли. Этих международных фашистов, осуществляющих зачистку территорий от населения и лишение народов их прав на природные ресурсы, правильнее называть сатанистами и служителями тьмы. Кстати, и слуги их ходят в основном в чёрном. Нюрнбергский процесс их ничему не научил, потому что истинные преступники, придумавшие, оплатившие и натравившие Гитлера на Русь, там отсутствовали. На скамьях подсудимых сидели солдаты, хотя и в чинах генералов. Это уже общеизвестно.

Как же прекратить этот беспредел, творящийся в России с лесами вокруг новых поселений, хуторов и деревень? А очень просто. Это должна быть ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность и ОБЩЕСТВЕННЫЕ леса. Негосударственные, нечиновничьи, непродажные. Вместо того, чтобы противостоять лесозаготовителям и бороться с чиновниками за лес, который по закону местным жителям не принадлежит, нужно исправить закон и сделать так, чтобы они стали его хозяевами. Нужно вводить новый особый вид лесов — ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЛЕСА, которые вообще под сплошную вырубку не будут отводиться. А будут раз и навсегда объявлены территориями СОЦИАЛЬНОГО природопользования, предназначенными для удовлетворения собственных нужд данных жителей (их семей и Родов) и их местного сообщества в целом. Все леса в пределах 1 км. от садоводческих товариществ, деревень, хуторов и иных сельских населённых пунктов должны туда попадать. Безвозмездно передаваться из федеральной государственной собственности в собственность местного сообщества и использоваться с сохранением лесных экосистем для их собственных нужд в их собственных интересах. НИКАКИХ СПЛОШНЫХ РУБОК, только выборочные: для пчеловодства, сенокошения, выпаса скота; для сбора грибов и ягод, валежника и сухостоя; для игр детей и отдыха взрослых; для заготовки дров и строительства надворных построек; для выращивания общественных лесосадов; для подсаживания краснокнижных насаждений и других собственных нужд данных жителей и ведения общего хозяйства местного сообщества в целом.

У нас есть государственные леса, есть леса муниципальные и уже есть леса частные. КАК, ПОЧЕМУ мы до сих пор не создали ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЛЕСА? В любой деревне живут люди, которые испокон веков пользуются окружающим эту деревню лесом, но по нынешнему Лесному кодексу РФ не имеют на него никаких прав. А это есть граждане России, это русские люди на русской земле, поэтому ресурсы данной земли данным людям должны и служить, поэтому местные сообщества и начнут этими лесами управлять, владеть и распоряжаться.

Нет никакого закона в том, что твою Родину: поля, леса какой-то дядя издалёка продаёт, а какой-то другой, из ещё далече, — покупает. Пусть этими лесами управляют советы семей и сходы граждан, и пусть использование этих лесов будет безвозмездным. Тогда и появятся ресурсы у русских семей. Собственность на природные ресурсы России — вот для этого основа. Земля, леса, воды и всё живое должно служить тому, кто всё это ЛЮБИТ.

Местное сообщество должно не только пользоваться, распоряжаться и владеть, но охранять и оберегать свой окрестный лес с оружием в руках. Создавать народные дружины и назначать общественных инспекторов экологического контроля со всеми необходимыми полномочиями и правами: с правом задержания, необходимой обороны, приостановки деятельности и составления актов. А за посягательство на общественные леса должна быть установлена ответственность: административная (штрафы) и уголовная, если причинен значительный ущерб, а также для тех, кто с первого раза не вник, кто в этом лесу хозяин. Тогда и наладится лесопользование на русской земле. Оно станет бережным, неистощительным и ответственным. Хищническое отношение к природным ресурсам России прекратится, когда у них появится настоящий хозяин. Русский народ! И другие народы, родные ему и исконно живущие на этой земле. Нашей земле! Счастливой!

А раз Правда за нами, то на Руси и на Земле БЫТЬ ДОБРУ!

Василий Иванович Петров

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
179
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС