Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Сказки Кота Кедровича. Сказка первая. Пустота и вечность

Сказки Кота Кедровича. Сказка первая. Пустота и вечность

Гой еси, добры молодцы да красны девицы!

Посвящено всем Славянам, Русам и Ариям, идущим стезёю Прави, моему Роду Гордымовых, Коту Баюну Кедровичу, настоящим Друзьям.

Благодарствие за развитие Исконно Родной Традиции Илье Пронину Симбирскому и художнику Виктору Королькову!

Слава Родным Богам, а нам хвала по делам!

Эти сказки — об устройстве вселенной, о Богах и Предках русов, ариев, славян. О Духах и природе, которую они хранят. О загадочных диковинных зверях и птицах, о силе и мощи нашей Родины — Матушки Руси.

Расскажу вам их я, Кот Баюн, по отчеству Кедрович. Уж не знаю, почему люди прозвали меня так. Но о себе я расскажу позже. Сейчас начну свою первую сказку. Слушайте, ребятишки и мужи, жёны и старики.

До начала нашего с вами мира, который наши предки называли Всемирье, была лишь Великая Пустота — предсущая бездна Нави, породившая всё. Почему же нашу вселенную славяне прозвали таким необычным словом? Всё дело в том, что кроме нашего с вами мира — Яви, в котором живём мы с вами, люди, или же азы, Боги, живущие и созидающие на Земле, были ещё Правь — мир Богов и Навь — мир Духов природы. Есть ещё тёмные измерения, где обитают злые духи, что не хранят природу, а разрушают её, но что о них говорить — нет в тех краях ничего доброго и прекрасного. Как только из Великой Пустоты вышло Всемирье, появилась и Великая Вечность — безмерное развитие вселенной. Сначала появился священный огонь, а из него появились и все те миры, о которых я вам рассказывал. Сам я не видел тех событий, но слышал, что выглядело это так, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Великая Пустота породила всё, даже Великую Вечность, и она хочет забрать всё это себе. Но Великая Вечность не даёт ей этого сделать, ведь пока есть развитие, Великой Пустоте не поглотить Всемирье.

Пустота и Вечность ведут между собой противостояние, и длится оно вечно, и будет длиться до тех пор, пока существуют миры. Великую Вечность, как я уже сказал, нельзя разрушить, но и Великая Пустота неуничтожима, ведь она породила всё остальное. В этом балансе и есть смысл мироздания. Даже Боги Белобог и Чернобог, о столкновении которых речь пойдёт позднее, суть проявления этой вселенской борьбы. Но кто же поддерживает этот баланс? Кто управляет сменой времён года и не даёт развитию прекратиться, тем самым поддерживая жизнь во Всемирье? Это Род — единый многопроявленый Всеотец, всесущий вседержитель, творец бытия. Первый Бог, породивший всех остальных. Недаром в нашем с вами родном языке столько слов, связанных с его именем — родина, народ, природа (то, что при Роде)... Перечислять можно бесконечно...

Род также вышел из Великой Пустоты, но поначалу он спал в яйце. Ему снилось множество красивых снов про чудесный мир, в котором всему есть место. И когда он, наконец, проснулся, в его сердце возникла любовь к этому миру и ко всему, что в нём находится. Тогда он разрушил свою темницу силой любви и наполнил ей весь мир.

Род оставил своим потомкам, славянам, мудрые заповеди, которые его сын Сварог высек на камне и оставил в назидание людям. В них вышний Бог призывал беречь природу, потому что в ней живут Духи, помнить своих Предков и великие деяния, которые они совершили. 

Вот я вам и рассказал о балансе в нашем мире и о начале Всемирья. Поведал вам и о прародителе нашем с вами — Боге Роде. Ложитесь спать, ребятишки; а вы, заботливые матери, спойте им колыбельную на ночь, да оставьте мне чарочку мёду и кусочек пирога. Доброй ночи! Мурр-мяу!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
160
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС