Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Война и её вопросы

Война и её вопросы

  Музыка жизни взывает к нам своей полнотой Любви, Гармонии и возможной Человечности в нас. Огромный подарок и безграничный потенциал.

  История отметилась взлётами Духа у людей и периодами человечности в отношениях, которые всем давали пространство для жизни и развития.

  Люди ко многому привыкали и всегда чувствовали в себе потенциал счастливой жизни, на которую очень по-разному надеялись, и стремились к ней тоже по-разному.

  Когда думаешь о человеке в спокойные периоды, обнаруживая в нём красоту, творчество, душевное участие, доброту, то просто отказываешься понимать его, когда случается война, кочующая из эпохи в эпоху. В каждой из них, как ни странно, есть причины и затейники, опирающиеся на свои интересы, и т. н. «право» на них. И эти самые затейники всегда полагают, что их-то та самая война коснётся менее всего, и они обязательно получат свои дивиденды. А ещё представьте тех, на кого она — Война — направлена.

  Вот ты построил дом с большим трудом, потому что для честного человека сегодня легко не получится, посадил сад, вырастил детей, внуки кружатся у твоих ног со счастливой улыбкой…  И в эту идиллию вдруг прилетает снаряд, ракета или бомба — и всё это в хлам. Недоумевающие глаза хозяина смотрят на последний взгляд жены, конвульсии внука с оторванными ногами и отчаянным взглядом на спасение, а он, хозяин, зажатый стеной, не может пошевелиться. Как вы думаете, что он и они все испытывают в этот момент, какую палитру чувств? Мирные, трудолюбивые люди вмиг обрели другую реальность, где только страдания, смерть и безнадёга с вопросом: зачем, почему???

  Эта картина — не предположение, а реальные события сегодня у нас в Донбассе, его городов, посёлков, деревень. Вот пред глазами, в степи, целую неделю полыхают позиции непрошенного врага, посланного обнулять нашу жизнь. Он огрызается и палит по городу из всего, что только может. Слева загорается степь и ельник, взрываются и полыхают дома, и догорают соседние. В цех завода попадает ракета, люди, станки и крыша разлетаются в разные стороны. На площади танцуют снаряды и мины, оставляя отметины воронок и покалеченных, убитых людей. Ты смотришь на всё это с балкона, и просто всё кажется каким-то нереальным, сюрреалистичным. Такого просто не может быть в 21-м веке. Странное чувство; а неотвратимость повторений день ото дня приучает тебя слушать эти звуки и находить своё место безопасности между ними, вычисляя время, куда добежишь и где спрячешься.

  Потом разрушенный город; редкие люди пытаются как-то собраться в убежищах и ладить уже совершенно другую жизнь — совсем не ту, которой когда-то любовались по телевизору. Нет привычных удобств, и всё возвращается на первобытный уровень. А вокруг разрушение, смерть, трупы, отчаянье и немой вопрос: как же так могло случиться? Антижизненных и античеловеческих фактов просто тьма.

  И получается, что есть те, кто организовал весь этот ужас — и те, кто становится жертвами, не ждавшими таких «сюрпризов». То ли это уроки нам, то ли упрёки за равнодушие и неразборчивость, то ли потеря того стержня, который растит в нас Человека, убегать от которых значит готовить следующую. А ещё никуда не деться от того, что придётся по-взрослому разбираться во всём этом и сделать серьёзные и действенные выводы.

  Люди живут в пространстве, которое со временем становится для них тесноватым. Так называемая цивилизация формирует их интересы и всё возрастающие потребности, часто совершенно лишние. Есть много, на первый взгляд, скрытых процессов, которые в итоге влияют на сознание людей и приводят к разного рода событиям. В истории иногда формируются культуры и традиции, основанные на гармоничной дружбе с Природой и том воспитании, когда Человек руководствуется в своей жизни такими вещами как Совесть, Справедливость, Трудолюбие, Самодостаточность, Честь и Достоинство, умение ладить пространство и отношения по самым высоким для такого человека меркам.

  Уверен, что потеря такого рода Культуры, условий и традиций, её обезпечивающих, разрушают саму суть гармоничных отношений среди людей, основанных на Мудрости и Любви, которые, по сути, единственные инструменты пребывания человека в Природе. Потеря же их — это и искажение среды обитания, и потеря самого развития Человека, с низведением его на животный уровень.

  Казалось бы, всё просто, рационально и разумно. Сама Природа предоставляет человеку возможность, используя свою индивидуальность, проходить уроки становления и находить своё место в многообразии жизни. Но вот эта-то индивидуальность, проходя уроки в социальных отношениях между людьми, сравнивая разные их проявления в разных формах и оценках, неожиданно превращается иногда в дремучий эгоизм, на основе которого вырастают целые системы жизни, полагающие своё превосходство, избранности и безнаказанности любых действий.

  Не секрет, что любой человек с раннего возраста использует те инструменты мировосприятия, принятые в его среде обитания, которые формируют его миропонимание и, в итоге, мировоззрение, являющееся его базовой основой отношений ко всему и его целей и действий.

  Укрепившаяся сегодня как доминирующая Западная система ценностей, которую особые старатели, на мой взгляд, с совершенно нечеловеческим строем психики, тренировали не одно тысячелетие и прививали т. н. ценность Личности и её право на безконечные удовольствия, да ещё за счёт других людей и народов, называя всё это — успешностью. Правители этих систем, как выясняется, воспитали в себе неудержимую гордыню, жажду власти и её атрибут — неуёмную жадность, которая вроде характеризует их право на владение всем, что подчёркивает их «превосходство» и жизненные необходимости.

  Многие люди, особенно те, кто жил в укладах гармоничного отношения с Природой и принципах Справедливости, вдруг становились неугодными. Или те, у кого оказываются необходимые ресурсы, да ещё возможность дешёвой рабочей силы и менее затратных условий (жадность-то диктует).

  Если раньше подобного рода вопросы решались прямой силой оружия или воинского искусства, то, как позже выясняется, из-за  появления таких прецедентов, другие народы вдруг тоже стали развивать эти способы, чтобы противостоять. И тут, вдобавок к этому последнему аргументу силы, начинают развиваться другие варианты, на применение которых сегодня работают целые институты. В чём же их суть, кроме тех, что уже обозначены? Опять же, при внимательном взгляде, главным инструментом остаётся ложь.  Начинают создаваться мировоззренческие ценности, стремление к которым, позволяет чувствовать себя человеку избранным и особенным, да мало того, конкуренция в этом кому-то ещё приносит немалые барыши. «Культура», средства массовой информации, псевдоискусство, воспитание и образование, информационное пространство создают человека — эгоистического, недружелюбного, устойчивого потребителя, да ещё и настолько примитивного, что он уже не способен обозреть и соединить во все взаимосвязи и скрытые рычаги, за которыми, как правило, стоит то, что разрушает его жизнь и не позволяет ему развиваться в Человека счастливого.

  Сама экономика, призванная создавать условия и обезпечение потребностей человека, становится такой, что её главным атрибутом становится т. н. прибыль, да ещё любой ценой, издержками которой становится сам человек и его уровень жизни. Да и самого человека загоняют в обстоятельства постоянной заботы о выживании. А сам уровень доходов для большинства регулируется таким образом, чтобы тяжесть выживания становилась постоянной.

  Придумываются такие инструменты влияния и подкупа руководителей разных стран, разыгрывая их низкопробные интересы, которые делают их окончательными слугами подобных систем.

  Что уж говорить о современной финансовой системе, основанной на дутых «денежных» пузырях, мало того, что ничем не обезпеченных, но и совсем не отражающих суть денег как инструмента обмена и ровно в такой форме и количестве, что обслуживает сумму товаров и кругооборот. Кроме того, т. н. мировые финансисты создают «структурные программы развития», результатом которых, к примеру, становится тот факт, что финансирование производства внутри стран не допускается, а все заработанные средства «обязаны» вывозить в финансовые центры, организованные кукловодами. Сами системы кредитования отсталых стран организованы таким образом, что они становятся вечными должниками.

  Доходит до того, что и сам человек становится ресурсом, не только как рабочая сила, а и как товар (например, его органов). Или как сегодня в русском мире, где ежегодно пропадают десятки тысяч детей — белый ребёнок легко продаётся под самыми разными предлогами. Вот пример. Сегодня в России в регионах спущена  резолюция о том, что чиновники обязаны следить за уровнем жизни детей и их условиях в семье, и она определяет так называемую ресурсоспособность семьи. И если что-то не соответствует, то принимается решение об отъёме детей. Куда они потом деваются? На органы, или в утеху ЛГБТ-шникам, на Запад, или ещё куда-то, где он теряет Родину, родную культуру и деградирует там ниже своего потенциала Русского Мира, равных которому, я убеждён, просто нет, или вообще исчезает. Так одна из чиновниц подобного рода, которая организовала такую операцию по отношению к семье, где мать пятерых детей, недавно потерявшая мужа, не могла позволить себе купить тонну угля, а когда соседи помогли ей решить этот вопрос, то поводом для изъятия  детей стало то, что сарай для угля не тот. Когда у неё спросили, а сама она сколько работает, и сколько у неё детей, она сказала, что постоянно пребывает на работе и практически вообще не видит своих детей — и уж, конечно же, о каком воспитании с её стороны может идти речь.

  Вот такие метаморфозы. Что творит чиновничий клан, живо принявший инструмент такой системы, лишь бы усидеть в своём кресле, тасуя бумажки без всякой ответственности, так вообще не поддаётся никакой критике и разумению. И это всё только некоторые грани той войны, которая ведётся против людей, а против Русского Мира — в особенности рьяно…

  Вот опять же, 9-й год идёт война на Донбассе, в самых разных исполнениях, против русского человека, разделённого так называемыми странами. В конце концов, было принято решение о комплексном разрешении этого вопроса. Началась специальная военная операция. Но, как ни кстати, возникает неудобная неподготовленность к этому мероприятию. То катастрофически не хватает современных средств, сопутствующих воинскому труду обычных солдат (броники, коптеры, рации, оружие, расходные материалы, боевая подготовка), то сами методы согласования действий не соответствуют реальности (то карты не те, то послали не туда); когда в боях городских условий дают указание не тратить более 6 патронов, и за два дня от роты солдат остаётся одна треть...

  А ещё есть те, кому война — мать родна. Когда на ремонт единицы боевой техники используются определённые ресурсы, а в отчётах эти затраты обозначены на порядок выше. При Сталине уже бы давно лес валили с пользой. Когда не подготовленных и не обмундированных призывников бросают в поле, на мороз, и многие из них отмораживают пальцы, которые потом приходится ампутировать. Когда помощь русских людей не может пробиться через таможни, иногда и со взятками. И много, много других примеров неготовности и непрофессионализма. Часто отношение к добровольцам, как ко второму сорту, со всеми вытекающими. А это всё военные операции, обстоятельства и жизни людей…

  И приходится по ходу, с большими потерями, учиться, перестраиваться и находить возможности перелома ситуации, так как Народ ищет и осуществляет свою Справедливость. И он её найдёт!

 Часто т. н. сегодняшние олигархи устраивают договорняки, откаты и прочие меры, чтобы с одной стороны затянуть операцию (как догадываются некоторые, чтобы вообще лишить территорию людей) или не оказывать помощь — ведь такой протест людей может стать примером для Народа, как отстаивать своё право на свою судьбу со своей Справедливостью, где им места точно не будет... Торговля оружием, расправа с неугодными под предлогом военного времени, и так далее, и тому подобное…

  И всё это, друзья, наше время, не где-то в романах, а у нас во дворе и под носом именно сегодня.

  А ведь дело не в том, чтобы очередной раз найти виноватых, перекочевавших в систему не наших ценностей, а в том, чтобы серьёзно, по-взрослому проанализировать всю историю становления подобных и других войн, и всё содержание этих ошибок, в противовес которым ох как надо вырастить совершенно новую жизнеспособную и устойчивую систему жизнедеятельности целого Народа, никак не по-другому. Тут полумерами не отделаешься.

  Самый непростой вопрос —– это то самое формирование нового Человека, не способного предавать и забывать то лучшее, что выработано в его Народе, способного различать любые зачатки проблем, ни в коей мере не давать им расти и развиваться. Всё это, как ни крути, серьёзные вызовы в создании совершенно новых сегодня принципов и в экономике, и в воспитании и образовании человека с самого раннего периода, культуре, среде обитания, поддержания здоровья, условий для саморазвития, обезпечения всех его потребностей в развитии самого высокого уровня. Ни одной грани жизни человека, формирующих его условия развития, взаимоотношений и прочие свойства, нельзя упустить и отвергнуть. Только так! Всё, абсолютно всё в этом ключе возможно именно с нашим Народом. Всё это должно осуществляться во всей полноте и до абсолютно устойчивого результата, в своей сути, на века. Эта война указует на то, что жизнь Народа проистекает из основательности, и время досужих болтунов, полумер и равнодушных прошло окончательно.

  В истории нашего Народа наработаны замечательные примеры и достижения, Культура, традиции, примеры отношений, которые можно вспомнить, обновить под наши условия и беречь пуще зеницы ока.

  Если мы хорошо понимаем, что Война — это крайне плохо и смертельно во всех отношениях, то и не менее отчётливо мы должны понимать, как подспудно, незаметно вырастают подобные вещи, учиться различать их и категорически не  допускать их укрепления в нашей жизни. Сегодня время потребности в глубокой Мудрости, а не ожидания обещаний от партийных болтунов лишь потому, что нам не хочется брать на себя ответственность за свои судьбы.

  Сегодня пора уже вырасти настолько, чтобы не ссылаться ни на так называемую цикличность истории, на свою слабость, «сильных» виноватых и прочее, и прочее. Все самооправдания мало того, что ничего не решают, а ещё и превращают нас в «терпил». Это-то с Человеком божественного потенциала?

  Нас устроит то пространство Державы, формирующей, с нами же участием, счастливых людей, со всем достатком и условиями в развитии каждого, преумножении могучих Родов, социальных отношений  на принципах Совести и Справедливости, способной обеспечить как развитие всех составляющих, так и непременную и устойчивую защиту и гарантии всего объёма жизни. Именно такой подход и формирует тот самый патриотизм как отклик на заботу и условия жизни, а не на игры в него на словах обязательных.

  Перво-наперво, серьёзное понимание необходимости всего этого как гарантии жизни себя самого, наших детей и внуков и всех условий, никак не меньше.

  Далее, создавая условия для реализации всех талантов каждого, объединяя их всех в делах, изучая все составляющие таких целей, доводить их до исполнения в полном объёме и во всех мелочах.

  Только комплексно разрешая все эти вопросы, мы действительно способны сделать всё это. Да, придётся пройти периоды неверия, усталости, лени, равнодушия и самооправданий. Но мы же творческие люди, а не мешки с чем-то, которые где-то лежат в кладовках и ждут! А???

  Перед нашим Народом стоят чрезвычайно интересные задачи, и сегодняшняя Война, обнажая всё это, учит той разнице, осознавая которую, мы всё же видим пути становления нашего Народа в решении своей Судьбы — счастливой и наполненной божественным содержанием. Хватит бояться! У нас есть воля, разумение, возможность единения в этом, и позволяющие законы, и безграничный талант, и потенциал нашего Народа.

Да будет так, и быть Добру!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
185
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 4)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Грядущая власть в ОтечествеЗдоровый Образ ЖизниЗацикленность на образах прошлого

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС