Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 3

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 3
Светлана Алафинова - Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 3. Бус Белояр

Начало здесь
Глава 2 / Глава 4

Глава 3. Бус Белояр

Мама встала пораньше — проверить, всё ли собрано в школу, поставить чайник на газ, приготовить бутерброды. После этого она пошла разбудить сына. И какого же было её удивление, когда она увидела, что её сын, которого раньше приходилось тормошить по нескольку раз, уже сидел на кровати и как–то отстранённо смотрел в окно, словно тот сон, который был ночью, ещё не закончился, и Кирилл его досматривал.

— Ты уже проснулся, солнце моё? — не поверила своим глазам мама.

— Ага, — по обыкновению ответил Кир. Потом он повернулся к маме и выпалил: — Но ты себе не представляешь, мам, что я видел во сне!

— И что же?

— Это был такой сон, о котором ты говорила вчера вечером. Он был незабываемым. А папа всё ещё спит?

— Да, он поздно пришёл с работы, я его пока не будила.

— Тогда я сам его разбужу. И, мам, я такой голодный. Мы всю ночь прошлялись в лесу, в лагерь пришли уже ночью. В общем, ужин пропустили и легли спать на голодный желудок. Чайник горячий?

Мама ничего не поняла из того, что только что наговорил Кирилл, но последний вопрос смогла уловить.

— Да, чайник горячий. Но о каком лесе ты говоришь?

— Мамуль, сделай пару бутеров с колбаской, а я за это время разбужу папу и всё вам расскажу. О, это было удивительно!

С этими словами Кир кинулся в комнату родителей будить сладко посапывающего папу. А мама пошла на кухню выполнять просьбу сына, всё–таки какой–никакой праздник учащихся, сегодня её ребёнок пойдет в пятый класс.

Через пару минут Кир ввёл на кухню всё ещё спящего на ходу папу.

— О, бутеры готовы! Мерси, ма. Ну, вы готовы слушать мой сон?

Папа пробубнил что–то нечленораздельное, и мама подтвердила, что готова.

— Так вот. После того, как ты, мама, пожелала мне спокойной ночи, и я пошёл в свою комнату… Я совсем не хотел ещё спать, но только коснулся подушки, как…

И Кирилл начал рассказывать всё, что произошло с ним во сне. По мере того, как сын вещал свою историю, глаза папы открывались всё шире и шире, он смотрел на Кира уже осознанным взглядом, а тот уже и позавтракал, и оделся, так же не переставая своё повествование. Кирилл сделал небольшую передышку, только когда вся семья по очереди выходила из квартиры и спускалась по подъезду. А дальше на улице Кир занял место между родителями и продолжал вещать сон, пока они не торопясь шли до школы, от которой уже вовсю доносились звуки музыки. У школы Кир встретил своих одноклассников, он мимоходом поздоровался с ними, но не торопился к ним присоединиться, пока полностью не закончил повествование сна.

— Вот так, — заключил он. — Теперь я в нетерпении жду, когда же вновь придёт ночь, чтобы очутиться в том, другом мире.

— Ты жди, жди, да не загоняйся. А то так крышу снесёт. Живи обычной жизнью. Но, Кир, кроме нас, постарайся, да что там постарайся: больше никому не рассказывай о том, что видел во сне. Ты меня понял?

— Но почему, папа?

— Да потому что, во–первых, тебе никто не поверит, что такое возможно, во–вторых, после твоего рассказа тебя посчитают чокнутым. А в–третьих, о тех именах, которые вам присвоили. Ты раскрыл нам своё новое имя, но мы должны быть первыми и последними, кто его узнал. Я думаю, как имя Кирилл нельзя произносить в том мире, так и твоё новое имя нельзя произносить в нашем мире, оно должно остаться в тайне для твоих здешних друзей.

— Да, но Бус и Волх ничего не говорили нам с Повелевсой об этом. Бус только сказал, что нельзя называть своё первое имя там.

— Возможно, в связи со всеми событиями, которые так внезапно произошли с вами, оба кудесника забыли об этом, — предположила мама. — У меня лично голова бы кругом пошла, если бы с детьми, которых мне дали под мою ответственность, что–то произошло. И хорошо, если и Повелевса догадалась не рассказывать о своём сне своим сверстникам. Ну, а теперь беги к своим друзьям, а то они уже заждались тебя. Скажут, что это с Кириллом случилось, никак от маминой юбки не отлипнет.

— Мы не останемся до конца линейки. Маме надо на работу собираться, она всего лишь отпросилась с утра, чтобы тебя проводить, а я, раз проснулся, посижу за компом. Напомни мне ещё раз, как зовут того, кто встретил тебя первым?

— Бус Белояр.

— Может быть, что нарою, какую информацию. Ну, давай, иди.

Кирилл пошёл к одноклассникам, а родители устроились в одном местечке, откуда, как они думали, будет лучше видно, происходящее на линейке.

Всё прошло, как обычно: стихи будущих первоклассников, песенки, выступление танцевальных коллективов. А в это время бормотание на ухо одноклассников, кто, где был и что видел. Но на этот раз эти новости совсем не интересовали Кирилла. После линейки их новая учительница отвела ребят в новый класс, и как–то обыденно, без особого интереса стала знакомиться с новыми учениками. Потом урок знаний, выдача некоторых учебников, расписание последующих уроков — и наконец, домой.

По своему обыкновению Кир был не таким разговорчивым, к которому привыкли его одноклассники. Его голова была забита несколько другими вопросами. Найдёт ли папа что–либо по Бусу Белояру. А папа в это время в нетерпении ждал сына из школы.

И вот раздался звонок в дверь, папа сорвался с места быстрее её открывать.

— Я тебя уже заждался, дружище!

— Ты что–то узнал, папа?

— Узнал ли я? Конечно, узнал! Я весь как на иголках, в ожидании тебя. Идём скорее.

Кирилл только успел разуться, как папа потащил его к компьютеру.

— Садись, смотри.

Папа открыл нужную ему страничку в компьютере и начал читать вслух:

— Бус Белояр родился в 295 году, а умер в день весеннего равноденствия 368 году.

— Это что же получается, ему сейчас должно быть более восьмисот лет? — удивился Кирилл.

— Получается, что так. Так вот, перед тем, как родиться Бусу, на небе явилась новая звезда–комета, по которой волхвы предсказали рождение князя и его великое будущее, а также, что ему предстоит закончить Сварожий круг. Он был старшим сыном. Кроме того, у его отца было семь младших сыновей и одна дочь. В то время имя Бус было тронным именем славянских князей. Государство предков Буса распростёрлось от Алтая до Кавказа. На землях, подвластных Бусам, рождались русские ведические учения. Всё детство Бус, его братья и сестра провели в священном городе Киеве Антском, где волхвы обучали их по священным книгам. А книги эти хранились в древних храмах. Эти храмы по велению бога Солнца много тысяч лет назад построили волшебник Китоврас, известный нам под именем Мерлин, и Гамаюн, ранее считавшийся мифической вещей птицей. Бус и братья прошли посвящение, и какое–то время были учениками (послушниками). Благополучно пройдя этот путь, они стали ведунами. Позже отец передал Бусу правление царства Русколань.

— Русколань? Так вот почему эта школа называется Русколанской.

— Совершенно верно. Русколань — одно из крупных славянских государств, образованных в Приазовье. Оно существовало более 16 веков. Так вот, Бус первый начал утверждать ведическую веру на Руси и укреплять её против воинственных иноземных племен и... Кстати, Кир, ты знаешь, кто такие готы?

— Это партия меньшинств, которые поклоняются тёмным силам.

— Изначально готами считались древние германцы, которые уже в то время не давали покоя нашим предкам на Руси, нападки которых вполне удачно отбивали войска Буса Белояра. В конце концов, готы были разбиты, а их предводитель, которого звали Германарехом, убит. Но вот спустя какое–то время небесный круг повернулся, и настала ночь Сварога, пришла Лютая Эпоха Рыб.

— Пап, а что значит ночь Сварога?

— Это в древнеславянском учении смена одной эпохи на другую, которая может длиться от нескольких сотен до нескольких тысяч лет. Эпоху Овна сменила эпоха Рыб — эпоха тьмы, при которой добрые светлые боги ослабли и оказались не в состоянии помогать Руси, зато тёмные вошли в свою силу. Место Германареха занял его сын Амал Винитарий, и на Русь вновь волна за волной пошли иноземцы — готы, гунны, римляне. В итоге многолетней войны Русколань была побеждена, а её правитель Бус Белояр — распят на кресте готами. Многие его смерть сравнивают со смертью Иисуса Христа, так как Буса распяли в ночь с четверга на пятницу. В эту же ночь произошло лунное затмение, а землю потрясло чудовищное землятресение, трясло всё побережье Чёрного моря. Его тело сняли с креста в пятницу, а воскрес он, как и Иисус Христос, на третий день — в воскресенье. Ещё я нашёл информацию, что Бус поклонялся как ведической культуре, так и христианской вере. Но, на самом деле, обе эти версии вымысел и легенды. Я проконсультировался с одним сведущим человеком, который очень близко связан с ведичеством, и оказалось, что, во–первых, ведическая и христианская вера абсолютно не совместимые, можно придерживаться только какой–либо одной. Во–вторых, Буса не распинали на кресте, пытали или же столбовали. В ведической культуре, в отличие от христианства, воскрешение не имело места, зато в ведичестве после болезней или любых ран, даже смертельных, возможно полностью самоисцелиться, поэтому после снятия Буса со столба он, скорее всего, смог самоизлечиться. В результате, по некоторым данным, он, скорее всего, оставил землю Русколани и ушёл, возможно, в Северную Индию, с которой у Семиреченской Русколани не было границ. Там он стал раджой (правил с 375–413гг.), совершил ещё немало подвигов, в том числе — на границе царства разбил гуннов и спас последний оплот ведической цивилизации.

После смерти Буса другие князья пытались неоднократно объединять Русколань, раз за разом громив своих врагов, но, в конце концов, это государство всё–таки распалась. А благодаря немецкой профессуре, писавшей русскую историю для Петра I, история Русколани оказалась и вовсе забыта.

Позже, когда князь Владимир выбрал для своего государства христианскую религию, навязанную европейцами, от ведической веры вообще стали избавляться, причём с невероятной жестокостью. В это время все взрослые и даже отроки, которые отказывались принять чужую, противную русскому духу религию, безжалостно уничтожались. Неразумным и перепуганным детям шести–семилетнего возраста священники этой религии вбивали в голову чуждые им по духу представления духовного и физического рабства.

— Но, папа, зачем было уничтожать такое количество людей ради какой–то чужеродной нам религии?

— Всё дело во власти, Кир, и в страхе, ведь напуганными людьми легче управлять. При учении ведичества люди были свободными, их знания — более глубокими, а это было не выгодно нашим так называемым союзникам, которые и науськали в то время князя Владимира на смену религий, чтобы подчинить себе народ, забрать у них свободу. С тех пор и начали прививать нашему Русскому народу такую религию, как христианство. Ты ведь не раз слышал фразу, «не делай того или не делай этого, а то боженька накажет». Вот с тех пор от имени Бога и начала действовать церковь, она–то и наказывала тех людей, которые им были непотребны. А ты сам подумай, разве может Бог наказывать, если в той же библии написано, чтобы люди были подобны Богу. Он, наоборот, стремится к тому, чтобы люди могли достичь его высот в развитии. Бог и человек равны.

— А кто же тогда наказывает людей?

— Никто иной, как сами люди. Ты же знаешь о законе бумеранга. Запустишь его с одной силой, он вернётся к тебе с удвоенной. Не зря же существует такая поговорка: «Не рой яму другому, сам в неё попадёшь».

— Это типа, не делай кому–либо плохо, и тебе не сделают.

— Ну, типа этого, — ответил папа на языке самого Кира.

— Но для чего церковникам нужно, чтобы люди боялись бога?

— Это же так просто: чтобы иметь над ними власть и управлять их волей. Так, всё, хватит, а то у меня уже голова кругом идёт от такого количества новой информации. Я, конечно, и раньше об этом думал, догадывался и читал, но чтобы столкнуться с этим непосредственно, да ещё и тебе объяснять...

— Неужели тот Бус, которого я видел в том мире, и тот, о котором мы нашли информацию — один и тот же человек?

— Возможно. В 2011 году мы начали входить в позитивную эпоху Водолея, а в апреле 2012 произошёл–таки переход эпох, особенно для русского народа, и Бус через тот мир, как его ещё твой друг назвал, мир Нави, хочет возродить ведические знания, набирая в ученики способных ребят.

— О, я способный…

— Только нос не задирай, что–то твоими способностями в школе и не пахнет, — выдал папа.

Вечером с работы пришла мама, и в честь первого сентября принесла с собой тортик, который всеми был с радостью воспринят. Вечер прошёл, как один миг: попили чайку, поговорили, а там и время ко сну подошло.

— Спокойной ночи, солнце моё, — пожелала мама Киру.

— Спокойной ночи, мам.

— Спокойной ночи, дружище. И обещай мне быть предельно осторожным и внимательным. А главное, зная тебя, не лезть во все эти самые тайны с гибнущим лесом. Понял?

— Понял, чего же здесь непонятного. Обещаю. Спокойной ночи, пап.


Сказки эпохи Волка

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
185
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 1Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 2Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 4

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС