Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 4

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 4
Светлана Алафинова - Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 4. Папенькин сынок

Начало здесь
Глава 3 / Глава 5

Глава 4. Папенькин сынок

На этот раз Кирилл проснулся в той кровати, на которую завалился с вечера. Его соседа уже не было на месте. Мальчик осмотрелся — и немало удивился. На нём, в отличие от джинсов, футболки и толстовки, в которых он впервые проснулся в этом мире, была пижама, а той, вчерашней, нигде не было. Зато на крючке, на вешалке, аккуратно висело его новое одеяние: свободные и удобные штаны на манер, как у Буса и Волха, и рубаха с вдетой в неё бечёвкой, чтобы подпоясаться. У кровати стояли кожаные ботинки, наподобие мокасин, да такие мягкие и лёгкие, что их сразу же захотелось надеть. Короче говоря, в течение короткого времени Кир был облачён в новую удобную одежду. Потом он подошёл к шкафу, который приметил ещё вчера вечером, и раскрыл его. Шкаф оказался разделённым на две равные половины, и они содержали в себе всё абсолютно одинаковое. На полочках лежало сменное нижнее бельё, пара носков и два лоскута какой-то плотной ткани — что это такое, Кир так и не понял. Внизу шкафа оказались лёгкие удобные невысокие сапоги, и ещё одни, сменные, но выше, толще и тяжелее — утеплённые, на более позднюю осень, понял Кирилл. А это что? Это же валенки! — догадался мальчик. На вешалках висела запасная одежда: что-то типа ватной безрукавки, на манер телогрейки-душегрейки, только без рукавов, пиджак, вязаный свитер, тёплая куртка, полушубок. На верхней полке лежали две шапки, одна потоньше — весенне-осенняя, вторая — зимняя ушанка, а ещё перчатки и рукавицы. Короче говоря, всё самое необходимое, чтобы не замерзнуть глубокой осенью и зимой. И ничего лишнего.

Но вот дверь отворилась, и в комнату зашёл Зарубик.

— А, ты уже проснулся?

— Как видишь. Сам-то где был?

— Так я умывался. Пойдём, покажу умывальню. В тумбочке бери полотенце и щётку. Мыло и паста там есть.

И Кирилл последовал совету соседа по комнате. Умывальней оказалась удлинённая комната с десятью раковинами-умывальниками, посередине в два ряда. На каждой раковине стояло по мыльнице с куском мыла, а в подставках торчали тюбики с пастой. Короче, пользуйся на здоровье. Также Кир заметил, что кроме той двери, через которую они вошли, из умывальни вела ещё одна дверь.

— А это что, запасной выход, что ли? — Кир махнул головой на дверь напротив.

— Нет, это вход с девчачьей половины. Умывальня общая, а вот душ, туалет, понятное дело — раздельные.

— Понятно, — и Кирилл принялся умываться.

Но вот дальняя дверь открылась, и в умывальню вошла никто иная, как Повелевса. На ней была одета беленькая кофточка с длинными рукавами, поверх которой накинут сарафан, тоже подпоясанный, на ногах колготки и ботиночки на небольшом каблучке.

— Привет, Повелевса! Как ты себя чувствуешь? Я-то вчера как добрался до кровати, лёг, а у меня всё тело просто разваливается. А ты?

Девочка немного смутилась, тем более рядом с её другом находился ещё один мальчишка, и кто его знает, как он отнесётся к их с Ведасом дружбе. Но было похоже, что самого Ведаса это нисколько не смущало. Девочка приободрилась.

— У меня вчера тоже всё ныло. И утром проснулась, ноги болят.

— Это ничего, пройдёт. А вот что я узнал в Яви! Хочешь, расскажу?

Но в разговор вклинился Зарубик.

— Я хочу. Я очень хочу, чтобы вы мне рассказали, что с вами вчера произошло.

Кирилл и Повелевса с удивлением уставились на Зарубика. Они не знали, насколько могли довериться новому знакомцу, ведь, как помнит Кирилл, тот один из всех новичков жил в Нави и уже имел имя. А с другой стороны, Зар может знать то, что пока не доступно им с Повелевсой.

— Хорошо, мы расскажем тебе, но сначала… Помнишь, вчера я спросил, как так получилось, что ты, в отличие от нас, живёшь здесь, в этом мире, и уже имеешь имя, но ответить ты не успел, так как Волх повёл на первое занятие?

— А-а-а, так в этом никакого секрета нет. Я действительно родился здесь, в этом мире, а засыпая, оказываюсь в вашем мире. У меня есть ещё три брата и две сестры, и все они старшие. И почти все ведуны и ведуньи, предпоследний брат только вот ещё не закончил обучение. А я только начал.

— Зар, прости, я тебя перебью. А кто у вас родители?

— У меня, что ли? — не понял мальчик. — Отца зовут Бус, а маму …

— Можешь не продолжать. — После того, как Зарубик назвал имя отца, Кириллу уже было не интересно знать имя его мамы. Он с сомнением начал рассматривать Зара: не может быть, чтобы тот оказался сыном Буса, этого высокого широкоплечего древнерусского героя. Его размышления прервал надменный возглас.

— А, без вести пропавшие объявились. Гляньте-ка! — неизвестно к кому обратился он. — И папенькин сынок с ними.

Зарубик заёршился и, словно нахохлившийся воробей, попёр на вновь прибывшего.

— Да ты у меня за папенькиного сынка ответишь!

Глядя на небольшого ростом, щупленького Зарубика и высокого статного прилизанного смехача, Кир понял: силы явно неравны — и подставился под Зара, чтобы перекрыть ему путь к наступлению.

— Не обращай на него внимания, Зар. Ты только посмотри на него, сам-то весь прилизанный какой-то. Эй, Лизунчик, голова к полу не тянет?

— Чё ты сказал?

— Я говорю, из-за такого количества геля на волосах равновесие при ходьбе не теряешь? А ну-ка, стой… — И Кир заинтересованно подошёл почти вплотную к мальчишке и стал его рассматривать. — Да это и не гель вовсе. Ты когда последний раз голову мыл? Да тебе можно плавать без спасательного жилета, жир на волосах не даст утонуть, на поверхности воды удержит.

Терпению четвертого лишнего пришёл конец. Он посмотрел на Зарубика, у которого, несмотря на его маленькие габариты, вначале было явное желание его отдубасить, а сейчас, забыв обо всём на свете, он хохотал над обидчиком от всей души, на девчонку, которая не отставала от мелкого, но задиристого воробья и на невинно смотрящего Кира. Мальчишка резко развернулся и вылетел из умывальни.

— Спасибо, Вед, — поблагодарил Зарубик Кирилла. — Но я бы справился с ним.

— Неужели, — усомнилась Повелевса в словах Зара.

— Точно говорю. Кстати, его зовут Гордей. Гордость, а скорее всего гордыня, вперёд него, наверное, родилась. Не понимаю, как он мог пройти испытание? И вообще, почему он здесь оказался, ведь у него отец священник.

— И что? — не поняла Повелевса.

— А то, что христианская церковная религия и ведичество — понятия несовместимые. Нет, нам-то что, хотите так верить — верьте. Но они-то нас не признают: или шарлатанами считают, или же говорят, что, мягко говоря, все наши способности от нечистого.

— Теперь понятно. Ну его, этого Гордея. Ты же хотел, чтобы мы тебе о своих похождениях рассказали, — предложила Повелевса.

— И сейчас хочу.

— А у нас время есть? Занятия ещё не скоро?

— Я думаю, уложимся. Не все ещё прибыли. Нам, главное, завтрак не прогулять. Пойдёмте, я одно местечко знаю, там удобно будет.

И друзья все вместе вышли из умывальни.

Мальчик привел друзей к лесу.

— Что, опять?

— В смысле? — не понял Зарубик.

— Да мы весь вчерашний вечер по лесу бродили, — пояснила девочка.

— Я не знал. А потом, тут есть такое шикарное укрытие, залюбуешься. Здесь недалеко, идёмте за мной.

Ребята вошли в лес. Всего лишь метров десять-пятнадцать, и перед ними оказалась поваленная пушистая ель, которая напрочь преграждала им путь. Однако, отстранив одну из веток, Зарубик показал друзьям вход внутрь укрытия. Оказалось, что ветки торчали только вверх и в стороны, внутри же они были аккуратно обрублены, и перед ребятами предстал замаскированный, обустроенный удобствами шалашик. На вытоптанной земле, чуть сбоку, было навалено чистое сухое душистое сено, несколько пеньков в виде табуреток и стол, подсвечник с огарком свечи, место для кострища. Короче говоря, всё как у людей. После того, как дети оказались внутри шалаша, Зарубик потянул за две прочные верёвки, которые вновь придвинули ветку на место, полностью загородив вход.

— Крутя-я-як, — только и смог вымолвить Кир.

— Только я не понимаю, ведь дерево повалено, почему же оно не сохнет?

— А это загадка природы. Дерево повалено не полностью, несколько корневищ находятся глубоко в земле, они-то и питают эту ель, не давая ей засохнуть. А вы знаете, сколько ей лет? — вместо ответа повисла пауза. Так и не дождавшись ответа от друзей, Зарубик ответил сам. — Очень много. Я и сам точно не знаю. Эту ель обнаружил мой старший брат и рассказал о ней младшему, а тот, в свою очередь — следующему. Короче, мне этот шалашик перешёл по наследству.

— А твои старшие братья не будут претендовать на возврат этого убежища?

— Нет, им это уже не интересно, у них есть более важные занятия. Чайку хотите?

Никто не отказался, и, покопавшись в дальнем, так сказать, углу, Зарубик выудил оттуда глиняные кружки и маленький чайничек. Из небольшой кадушки мальчик наполнил чайничек, быстро и умело разжёг маленький костерок и повесил чайник над огнём.

— А как же дым, он не выдаст наше здесь присутствие? — забеспокоился Кир.

— Не волнуйтесь, дымоход — это самая хитрая часть в этом сооружении. Дым если и видно, то далеко отсюда, и он тут же развевается над землёй слабым туманом.

— Круто, — повторил Кир.

За чаем и разговорами время пролетело незаметно, словно его и не было вовсе. Друзья успели поведать Зарубику о своих похождениях, от которых он был просто поражён. Но не более. Никаких предложений по поводу решения этой загадки у него не было. Зато Кира, после своего повторного с Повелевсой рассказа Зару, не оставляло ощущение, что он упустил какую-то важную деталь, которая смогла бы помочь им в раскрытии тайны гибнущего леса. А ещё Кир успел рассказать друзьям о том, что смог узнать о Бусе. Он хотел уточнить эту информацию у Зарубика, но тот неожиданно…

— Что-то мне подсказывает, что нам пора. Засиделись мы с вами здесь, — выдал вдруг мальчик.

— Откуда ты знаешь?

— Как вам сказать? Интуиция. Хотя большинство способностей приходиться раскрывать, но некоторые из них в семьях потомственных ведунов передаются по наследству. Знаете, сколько благодаря интуиции я проблем избежал? — вылезая из шалаша, начал рассказывать Зарубик. — О, и не сосчитать.

Всю недолгую дорогу до терема Зарубик делился своим приключениями. И Кир, и Повелевса смеялись от души.


Сказки эпохи Волка

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
160
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 1Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 2Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС