Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Заработок в поместье

Заработок в поместье

Информация для тех, кто только планирует переезд и не знает, как же зарабатывать.

Мы не будем писать список профессий, мол можно выращивать лаванду или заниматься пчеловодством, или клубникой. Такой список бесконечен.
В этом посте собрано несколько основных моделей, как люди довольно конкретно решают финансовые вопросы после переезда на землю.

УДАЛЁНКА

Мировой тренд на переход к удалёнке очевиден, а такие события, как пандемия, только форсируют этот тренд. Список профессий давно уже не ограничивается сайтами, дизайном и СММ. Просто нужно найти подходящий вам вариант из растущего числа вакансий, освоиться на новой работе. И освоившись, переезжать на землю.

Если у вас всё нормально с самодисциплиной, то это один из наиболее комфортных и стабильных вариантов.
Ещё круче — свой бизнес, который, благодаря вашим организаторским способностям, может работать без вашего постоянного физического участия.

ПЛАНИРОВАНИЕ

Пожалуй, самый интересный, но непростой вариант. Требует упорства, веры в себя и умения смотреть вперёд. Нужно всего-лишь… спланировать свою жизнь на несколько лет.

Это и сложно и очень вдохновляюще! Заранее, до переезда, выбрать дело (например, я обожаю лаванду) и искать тех, кто уже занимается лавандой.

Общаться, просить советов, проходить мастер-классы, ещё раз общаться, ездить по лавандовым фермам, прочитать несколько толковых книжек, попробовать посчитать бизнесплан, показать его опытным лавандовым фермерам, покраснеть от их очевидных советов и снова переделать.

В какой-то момент пазл начнёт складываться и в итоге нарисует для вас картину будущего. Собрать и переварить информации придётся оооочень много! И времени уйдет уйма, но если это, действительно, ваше дело, это будет один из самых счастливых этапов жизни!

И теперь переезд на землю станет по-настоящему осознанным и осмысленным. Разумеется, речь про огромное многообразие дел, от ландшафтного дизайна и выращивания рассады до своей кузницы или небольшой строительной компании.

СДАЧА ЖИЛЬЯ/ДРУГИЕ АКТИВЫ

Тут и объяснять ничего не надо. Если у вас есть хорошая квартира в городе-миллионнике, то сдавая её вы будете получать больше, чем зарплаты у местных жителей.

Но часто люди, имеющие значимые активы, имеют и довольно большие запросы к жизни. Ведь человек работал, рос, как-то накопил на такую/такие квартиры/акции и пр.

И смириться с тем, что теперь денег будет существенно меньше — не всегда легко. Но если уже наступил этап жизни, когда время и свобода ценятся сильнее, чем деньги, то всё здорово.

ВАХТОВЫЙ МЕТОД РАБОТЫ

Нередко встречается и такое. Кто-то живёт в городе и работает вахтовым методом. Но ничего не мешает жить на земле, в своём поместье, и работать вахтами по несколько месяцев.

Нюанс один: оставляя свой участок надолго, приходится каждый раз думать, кто за всем присмотрит?

АВОСЬ

Нередко складыватся так, что человек находит дело только после переезда на землю. Если голова и руки на месте, то открытость, дружелюбие и ответственность обычно сами показывают дорогу к сначала разовым подработкам, а потом и постоянной профессии.

Можно много найти историй, когда люди не знали, как у них всё сложится, переезжали, обрубив все мосты, и затем всё складывалось чудесным, даже мистическим, образом. Но не всегда и ни у всех.

Лично мы удачу и русский авось любим, всячески приветствуем, но планирование всё-таки ближе.

ЖИЗНЬ ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА

Довольно унылый способ, но и он встречается. Пособия по безработице, детские пособия, да много разных социальных выплат есть. Если это лишь вспомогательный источник дохода, пока семья не встала на ноги, пока своё дело ещё не приносит нужных доходов, то вопросов нет.

ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННЫЙ ПЕРЕЕЗД

Можно ведь ничего и не менять в своей жизни. Продолжать жить и работать там где вы сейчас, но взять свой кусочек земли и постоянно приезжать, обустраивать в «дачном режиме».

Во многих поселениях слово «дачники» давно приобрело негативный окрас, но если человек пусть медленно, но верно обустраивает свой участок, планирует его, растит сад и свой лесочек, строит дом… Если он, действительно, воплощает свою мечту, а не взял участок и забыл, то это ведь прекрасно!

Можно очень много ошибок наделать, обустраивая участок быстро, наспех, не присмотревшись. А так, глядишь, через 5-10 лет уже и сад подрос, и лесочек, и домик хороший, и вообще уже обвыкся тут, можно насовсем переезжать!

Кажется, это все из наиболее реальных моделей решения финансового вопроса при переезде на землю.

 И конечно, не стоит забывать народную мудрость, и не класть все яйца в одну корзину.
Комбинация из 2-3 описанных моделей скорее всего даст большую устойчивость вам, вашему финансовому и даже эмоциональному состоянию! 

Если вы переехали, расскажите о своём опыте переезда в комментариях к посту. Тем, кто только собирается, будет полезно почитать как финансовый вопрос решают другие.

Нам хочется, чтобы как можно больше наших единомышленников создали основу для благополучной жизни на своей земле!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
201
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС