Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Как правильно передавать знания в общине

Как правильно передавать знания в общине

Вот вы мастер какого-то дела, как бы вы начали обучать этому делу своего ребёнка? Кто-то отправит учиться и убивать время в вузах, а кто-то уже понял суть и может передать её ребёнку или подростку самостоятельно. Давайте на эту тему порассуждаем.

Возьмём врачей. Много вы в своей жизни видели врачей от Бога? Полицейского от Бога? Строителя золотые руки? Чиновника, который знает, что делать и делает, на благо народа? Почему специальностей сотни, а специалистов от Бога очень мало?

Наверное нужно начинать с самого начала, кто есть кто. Тот у кого диплом врача является ли врачом по предназначению? Почему же тогда более 90% врачей находятся не на своём месте? Ключик кроется в выгоде. У кого-то где-то связи, кто-то хочет хорошо зарабатывать на лечении, кого-то привели за руку и посадили в институт, сказав: "Будешь врачом!". То же касается иных специальностей.


Можно порассуждать на тему, а собственно сколько врачей по предназначению родилось на свет? Что-то мне подсказывает, что не так много. Ключик кроется в том, что много врачей и не нужно, потому что можно сделать так, чтобы люди не болели вовсе. Для этого достаточно с детства помочь ребёнку найти своё предназначение и сформировать условия для его реализации. Здоровое питание, свежий воздух и счастливое общество вокруг. Вот тогда и будем жить по 144 лета и более. Собственно для этого община и строится, чтобы сформировать условия для нормальной жизни каждого.

Вот теперь вернёмся к началу, как передать опыт ребёнку? Сначала наверное стоит понять, какие предрасположенности есть у ребёнка. Для этого достаточно проявить наблюдательность и дать возможность ребёнку посещать разных мастеров. Какое-то из направлений может ему понравится. Далее нужно дать возможность с детства себя в этом направлении реализовывать. К примеру, чаду понравилось лечить. Значит он просто приходит к лекарю и начинает ему помогать в житейских делах. Прими, подай и так далее. Так потихоньку передаётся опыт и за несколько лет подросток становится мастером. Вот тебе и высшее медицинское образование. Ведь всё что нужно для лечения, подросток уже изучил по ходу обучения.

Пример из жизни для понимания. Окончил я институт и ординатуру на врача скорой медицинской помощи. Пошёл работать. Обнаружился интересный феномен: руки как-то сами к учебникам тянутся, когда работать начинаешь. Знаете почему? Да очень просто: приезжаешь на вызов — а там человек реально умирает. Ты один, помощь можно вызвать, но приедет она через минут 20 в лучшем случае. Жизнь конкретного человека напрямую зависит от тебя. И умирающему абсолютно до лампочки хорошо ты учился, или плохо. Хороший ты человек или не хороший. Либо врач оперативно распознаёт причину тяжёлого состояния и выбирает наиболее благоприятную стратегию лечения, либо извините. Вот после пару таких интересных случаев наступает отрезвление и в свободное время копаешься в литературе и расспрашиваешь коллег, перенимая опыт. Если учесть, что врач скорой помощи обязан знать вообще все болезни которые есть в природе и уметь распознавать и лечить каждую из них в конкретном случае, то можете представить объём подготовки.

То же касается многих иных специальностей. Большую часть знаний перенимается "на земле", а не за партой.

Теперь вернёмся к музыке. В своё время окончил семь классов фортепиано по классической системе обучения. И знаете что было после этого? Один раз после окончания музыкальной школы сел через год за пианино, и всё. Теперь я понимаю, что так учить детей, как учили нас там — нельзя!

Будучи взрослым освоил флейту и осваиваю сейчас баян. Потому что мне нравится играть! Я играю на чём мне нравится, что мне нравится, когда мне нравится и где мне нравится. Детей надо не заставлять играть, а вдохновлять! А для этого педагог должен быть от бога, а не отрабатывать зарплату. Вот опять-таки возвращаемся к тому, с чему начали, на своём ли месте тот кто обучается и то кто обучает? Если да, то обучение будет проходить легко и приятно для всех. Будет приносить радость и развивать потенциал обоих.

Я долго думал, почему меня учили играть чьи-то произведения, вместо того, чтобы учить импровизировать? В результате долгих размышлений начинаешь понимать, что система обучения в нашем мире рассчитана на биороботов, а не творцов. Делай так и никак иначе! Повторяй, зубри, и не "выёживайся"! Нужна ли общине вся эта система образования? Нужна ли нам их программа и их методы? Не знаю как вы, а лично я из своих детей взращиваю творцов. И поэтому мне их программы не интересны вовсе. Будет община — будет и лучшая школа в мире, в которую пригласим лучших специалистов от Бога для наших маленьких творцов!

Быть Добру!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
122
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как себя вести с человеком в негативе или под воздействиемКак остановить УмВлияние сущностей на людей

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС