Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 1

Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 1

Это последняя, третья часть цикла книг "Ведическая школа Русколани". "В поисках Беловодья"... Данную книгу я написала спустя 5-6 лет после окончания первых двух. Как мне пришла такая идея??? Очень просто, а может и не очень... На тот момент я сочиняла ещё одну не совсем простую сказку, когда мне приснился удивительный, загадочный, запоминающийся сон. А позже пришла не менее интересная подсказка. Но к той сказке, над которой я работала, по тематике сон не складывался. Тем не менее я его записала. И повис он у меня на неопределённое время... Но вот и до него дошла очередь. Подумав, поразмыслив, поняла, что это будет продолжение приключений моей бывалой четвёрки. И полилась ещё одна книга, основанная на сне... Пришлось перечитать первые части, вспомнить о тех способностях, которыми я наделила своих героев. Но самое сложное было придумать для них новые способности и умения. Создать сложности в приключениях при том, чем они уже обладают... И у меня закружилось, понеслось...

В этой книге получилось раскрыть более невероятные техники человеческих сверхспособностей, вплоть до телепортации. Но вот какой путь пройдут мои герои для реализации своих планов, остаётся только гадать. Или погрузится вместе со мной в новые невероятные приключения, далеко не детские. В общем, представляю вашему вниманию ещё одно свое произведение. Надеюсь, не последнее.

Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Книга 1
Ведическая школа Русколани. Экспедиция в Навь. Глава 1

КНИГА 3. В поисках Беловодья

ГЛАВА 1. Возвращение

 

Леля и Волх, через Древо Жизни отправились в Русколанскую школу. Ну а друзья — в Явь в летний лагерь. Причём попали они практически в тот же временной отрезок, который покинули, с небольшой разницей, завалились на территорию несколько позже, чем покинули лагерь. Принимать участие в Зарнице они и не думали, ведь, несмотря на положительный исход их нелёгкого приключения, они были настолько измотаны…

Лагерь пустовал, все были всё ещё задействованы в Зарнице. Но тот человек, который им был нужен, оказался на своём посту. Это был Антон Климович, местный доктор, по прозвищу Айболит.

— Вы??? — округлил доктор глаза за толстыми линзами очков, когда увидел бравую четвёрку на крыльце лечебницы. — Что-то пошло не так? Почему вы так быстро вернулись? Или передумали? А может быть, это были всего лишь ваши россказни? — казалось, поток вопросов Антона никогда не закончится. Но вот, сощурив глаза, он внимательно вгляделся в своих юных друзей. Внешние изменения, и не только в одежде, но и лицах детей, говорили сами за себя. Айболит начал отвечать на свои же заданные вопросы. — Вы были там. И, судя по всему, благодаря каким-то неизвестным мне временным фокусам, вам удалось вернуться в тот же отрезок времени, который покинули. Или почти тот же.

Ребята молчали. Они не мешали рассуждениям доктора, его словарному потоку. Наконец тот замолчал, но спустя пару секунд махнул им рукой.

— А ну-ка, быстро за мной. Моё любопытство просто зашкаливает, узнать о ваших приключениях… — вот доктор запнулся, после чего продолжил: — Но, судя по всему, вам сейчас просто необходим отдых. — Айболит привёл друзей в палату, где те проводили время реабилитации после так внезапно напавшей на них чесоточной «заразы». — Когда Зарница закончится, я предупрежу Аполлинарию… А вы располагайтесь, отсыпайтесь. Да что я говорю, вам не впервой. Если что ещё надо, из еды там, вы скажите. Я мигом.

На слова о еде тут же отреагировал Зарубик.

— Дааа, перекус нам точно не помешает, — облизнулся мальчик.

— Тогда ждите. Я туда-обратно…

Антон не договорил, улетел в сторону местной столовой. Но, вернувшись, понял: его гонения за едой, оказались напрасными, дети, завалившись прямо в одежде, спали.

 

* * *

Как только ребята коснулись головами подушки, тут же провалились в сон. Но не просто. Заснув в лагерной медкомнате, проснулись они в своих комнатах в тереме Русколанской школы. Ах, как долго здесь не было наших друзей — казалось, целую вечность, и как им не хватало там, далеко отсюда, во враждебной стороне поддержки, подсказки своих мудрых кудесников, наставников. Поэтому, несмотря на то, что за окнами стояла глубокая ночь, как только дети открыли глаза, тут же припустили в умывальные комнаты. Там, приведя себя в порядок, весёлой компанией спустились в местную столовую — трапезную.

Их уже ждали. Помещение было заполнено не только учителями и служащими Русколанской школы. Несмотря на каникулы, присутствовали все ученики. Кроме своих, прибыло такое количество гостей из других ведических школ, будто бы отмечали один из праздников, которые здесь праздновали с превеликим размахом. Поэтому, конечно, ожидая тёплой встречи, ребята не думали, что она перерастёт в настоящее празднество на оставшуюся ночь и следующий день.

Сколько бы не было желающих поздравить наших героев, первыми это были местные кудесники. Зар так вообще, не обращая ни на кого внимания, бросился в тёплые объятия родителей. Если Бус старался держаться сдержанно, то мама Зарубика чувства и эмоции не сдерживала. Но и остальные ребята не были обделены теплом и участием…

Время в такой весёлой и радостной обстановке пролетело как один миг. Даже Кудияр, со своими сверкающими глазами не мог нарушить праздника утех и забав. Мало того, ему досталось определённая порция внимания. Погода располагала. Солнце грело на славу, и когда оно начало загонять всех присутствующих в воду, вот тут мальчишки, Зар, Кирилл, к которым примкнул и Гордей, и оторвались на Кудияре. При всём при этом, сами они в воду не заходили. Пока все плескались в реке, друзья затихарились на берегу. Пустив своё сознание в поиск, они направили его к скотному двору. И тут понеслось. Вокруг Кудияра беспрестанно кружились самые толстые и жирные мухи, заставляя кудесника вместо того чтобы понежить свое и так загорелое тело в лучах солнца на поверхности воды, то и дело нырять на глубину, потому как мухи эти были чрезвычайно увёртливые и в то же время приставучие. Как только Кудияру удавалось прихлопнуть и утопить одно из насекомых, спустя минуту появлялось новое. И так… Так продолжалось, пока абсолютно неожиданно уши наших злоумышленников не оказались в чьих-то крепких захватах. С ругательствами и верещанием, мальчишки разглядели своих обидчиков. Ими оказались сам Бус Белояр, Волх и Каркун. Они крепко-накрепко держали сжатые в своих руках уши нарушителей порядка, пока к ним не подошёл мокрый взъерошенный Кудияр.

— Агааа, — протянул он. — Вот они, молодчики. Хотя кто бы мог сомневаться? — сверкнул кудесник глазами.

— Что решил, Кудияр? — обратился к другу Волх. — Какое наказание понесут?

У мальчиков, как у одного, округлились глаза. Наказание — в такой день?

— О чём вы говорите? — не выдержал Зарубик. И обратился к Бусу, который на данный момент держал за уши Кира: — Папа, какое наказание?

— Папа? Какой Папа? Здесь нет никакого папы, — взял слово Кудияр. При этом, одним быстрым движением уши Кира из рук Буса перекочевали в руки всё того же Кудияра. Мальчик поморщился, хватка стала куда жёстче. Кудесник тем временем продолжил: — Итак, наказание… Уж если они избрали такой гениальный способ извести меня, приобщив к этому насекомых, то у меня будет такой ответ. Здесь недалеко есть парочка хороших муравейников…

Как по команде, надеясь вырваться из крепких держателей, троица затрепыхалась. Но не тут-то было.

— Да не дёргайтесь вы так. Подумаешь, посидите голым задом, взвесите все за и против...

— Спасите, помогите!!! — в три голоса заголосили ребята. Но какое там. Как были, в одних плавках, их потащили в глубину леса. Там голоса их и затихли.

Кудесники вывели мальчиков на узкую тропку. Низкий кустарник по краям тропы сменился на густые заросли крапивы. Орать дети перестали. А смысл? Помощи-то всё равно неоткуда ждать. Почувствовав невесёлое состояние отроков, Кудияр решил «приободрить» их, итак, ушедшие в пятки душонки.

— О, чуть-чуть осталось. Потерпите. Сейчас всё будет, — прищурился он. Но мальчики не ожидали, насколько скоро случится то самое «сейчас», обещанное Кудияром. Уже давно поменяв захват, с ушей, на руки, кудесники, раскрутив детей, прямиком закинули их в самую густоту крапивы. Лес оглушили крики обожжённых крапивой мальчиков. Как только они пытались выскочить на тропу, кудесники вновь загоняли их внутрь обжигающих растений. Так и пришлось под улюлюканье кудесников бежать ребятам внутри и вдоль всей поросли крапивы, пока они не выскочили к кустарнику и уже оттуда на берег, и прямиком в воду.

— Ооох, хорошо-то как, — блаженно протянул Зарубик, как только их обволокла водная прохлада. — Но каковы они, а? — пришло время повозмущаться.

— Да уж, — поддакнул Гордей. — Кто бы мог подумать, что они на такое пойдут. Вроде взрослые люди…

— Хорошо, что до муравейника не довели. Я как представлю, так вздрогну. — Кира и правда передернуло. — Ну Кудияр… Как же он нас обнаружил?

— Как, как? Скорее всего, мысленно связался с тем же Каркуном, ну а тот и вычислил, — подал догадку Гордей. — Эх, надо было кого-нибудь на стрёме оставить. Тогда бы нас не застали врасплох.

— Да чего теперь говорить, хорошо то, что хорошо закончилось.

— Точно. Муравьёв у себя в плавках я бы не выдержал. У меня б истерика случилась, — абсолютно серьёзно заявил Зарубик. Кир и Гордей посмотрев на него, не выдержали, рассмеялись, такое потешное лицо было у их друга.

Однако эта небольшая неприятность не испортила настроение наших друзей. Несмотря на то, что ощущения жжения оставались ещё некоторое время, в конце концов, оно исчезло. Зато в памяти это небольшое приключение осталось надолго. Да и пусть, будет что вспомнить.

День пролетел как один миг. Изморенные приключениями в Нави, да празднеством в Русколанской школе, попрощавшись до следующей встречи с Гордеем, наша четвёрка отправилась по спальным местам, чтобы уже буквально через несколько минут встретиться в палате Айболита.

Гордей остался в школе. Его друзья, впрочем, как и большинство гостей покинули Русколанскую школу. Уже догорел последний костёр, а мальчику всё не спалось. Вот что-то не давало ему спокойно лечь и уснуть. Уж он и так и эдак — никак. Не в силах больше ворочаться в жаркой постели, Гордей решил спуститься на улицу, подышать свежим воздухом. Как есть в одних трусах, прямо босиком он начал спускаться на первый этаж. Сначала шустро, но ближе к первому этажу, он перешёл на медленный осторожный спуск. Его голые пятки ступали неслышно, гибкое тело юрко металось от одной стены к другой, в зависимости от того, где не доставали отблески свечей. Так он достиг трапезной. В отличии от прошлой ночи, когда она была заполнена гамом и шумом приглашённых, сейчас за большим столом было занято всего несколько мест. Не считая кудесников из Русколанской школы, присутствовали лишь руководители из других ведических школ.

Гордей не дышал. Он подкрался почти к самому проёму двери. И затих. Судя по интонации голосов кудесников, говорили о том, что вопрос решался далеко не простой и радостный.

— … Друзья мои, задача оказалась не такой лёгкой, как мы думали. — Голос принадлежал Бусу. — Однако с каждым годом ситуация обостряется всё серьёзнее и серьёзнее. По всей вероятности, этой осенью новобранцев в наших школах будет ещё меньше, чем в прошлых годах. А мы до сих пор не нашли причину уменьшения количества наших потенциальных учеников. Но в связи с последними событиями, которые произошли с нашими выпускницами, появились кое-какие зацепки…

Гордей весь обратился в слух, чтобы чётко различать каждое слово и смысл сказанного Бусом Белояром. Мальчик слился со стеной. Он слушал, слушал и ещё раз слушал. По его телу то пробегали мурашки, то он покрывался холодным липким потом. Гордей не пропустил ни слова. И только когда в зале раздалось громыхание лавок и стульев, мальчик как ошарашенный сорвался с места. И теперь ему было всё равно, слышали его, нет ли… Он стремглав влетел в свою комнату. Как только он оказался на месте, прямо с разбега прыгнул на кровать и, что удивительно, только коснулся головой подушки, тут же провалился в сон. И в следующую секунду очутился в своей комнате.

Гордей вскочил с кровати как ошпаренный. Первыми его мыслями было найти телефон, и позвонить своим друзьям. Но, как оказалось, пока он подслушивал разговоры, не предназначенные его ушам, времечко приближалось к полудню. Весь на взводе, мальчик выскочил из комнаты. Он помнил, что телефон оставил в ванной. Но как только Гордей оказался в коридоре, очутился в поле видимости родителей.

— Здоров же ты спать, сына, — прогорланил отец Гордея. — Давно я за тобой такого не замечал.

— Доброе утро, пап. Я ща, один звоночек, и…

— Заспался ты сегодня, дружище. Уже хотел будить идти. У нас гости, через пять минут жду за столом. Хорошо?

Гордей ничего не ответил, лишь махнул головой, он был одной ногой в ванной. Только вот приводить себя в порядок после так называемого долгого сна он и не думал. Телефон ждал его на стиральной машинке. Подхватив его, он судорожно начал искать и набирать номер Кира…


Глава 2. Тайна

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
538
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 2Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 3Ведическая школа Русколани. В поисках Беловодья. Глава 4

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС