Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Небоскрёбы древности

Небоскрёбы древности
Архитектура древних строений поражает своей гармоничностью, изысканностью выполнения фасадных элементов, продуманностью проекта в целом. А иногда и  объемами и массами строительных элементов – до сотен тонн.
Но мало кто знает, что если бы мы оказались в древности в некоторых городах, нас мог поразить еще один фактор – это многоэтажность строений, вплоть до высоты современных зданий.
Смотрим сначала на это:
Шибам, Йемен
а потом на это:
ТЕПЛЬ ХАЗНА. Сирия
Становятся понятны многие основания, фундаменты, откопанные при раскопках. Бывает налеплено, что непонятно, где вход, проход. Оказывается, была плотная многоэтажная застройка. Можно найти такие еще примеры таких фундаментов.
Гонур-Тепе (Туркменистан). Слово «Тепе» означает «курган, могильный холм»
Почему археологи раскапывают лишь фундаменты или половины первых этажей? Не может же так ровно все разрушится? Тоже странно! Ответ напрашивается сам – срезало потопом, обломки унесло, завалив глиной.
Находки в глине, супесь
Мужской и женский образы древних жителей Гонура, воссозданные по черепам из гробниц по методу Герасимова. Автор реконструкций — уфимский антрополог Алексей Нечвалода. Подробнее про это.
Но я отвлекся… Вам не кажется, что строения здесь могли быть такие же высотные, как и в йеменском Шибаме?
Шибам, Йемен. 500 высотных зданий. Ссылка на карту
Дома города построены из необожженных глиняных кирпичей, и достигают в высоту 26 метров (9 этажей) Этот метод строительства применялся в целях защиты жителей от нападений бедуинов.
Хотя история древнего государства Шибам насчитывает около 2000 лет, большинство из домов построены в 16 века.
Городок все так же обнесен стеной. Если срезать здания у основания, то получим картину раскопок практически с любого уголка Средней Азии.
Возможно, выжившие после катаклизма, потопа, помнили о том, как выглядели их города в прошлом. Воссоздали их в этом.
Древний город Шибам с населением около 13 тысяч человек расположен в Йемене. Шибам нередко называют «городом старейших в мире небоскрёбов» или «пустынным Манхеттеном».
Понятие «квартира» в Шибаме не существует. Весь этаж занимает одна семья, а первые этажи, как правило, предназначены для скота и хранения зерна. Гостиницы, кстати, тоже есть: они находятся на средних этажах древних строений.
Удивительно, что это все не рушится... Без цемента, на необожженном кирпиче... Фантастика!
Кстати, сам город находится на дне вот такого каньона. А может быть, карьера? Может быть, здесь мыли золото, а, чтобы сэкономить средства – строили для работников такие высотки. У нас в стране для экономии средств, тепла и площади городов – тоже такой же принцип. Большинство из нас живет в подобных «благоустроенных высотных клетках».
Может быть, здесь в древности мыли гидромониторами золото?
Хотя, вряд ли, если посмотреть с высоты:Все напоминает огромный по площади овраг:Т.е. это или древняя поверхность, размытая потопом. Или селевые отложения, размытые уходящими потоками вод потопа. И в последствии окаменевшие. Хотя, геологи скажут, что это миллионами лет размывало водной эрозией древних рек и ручьев.
Это не единственные древние высотки. Следующий пример:

Башни Болоньи

Башни Болоньи – комплекс средневековых построек в Болонье, самыми известными из которых сегодня являются так называемые Две Башни. Между 12 и 13 веками количество башен в городе было весьма велико – около 180. При этом причина их строительства до конца остается неясной. 
Сейчас их остались единицы. Сегодня сохранилось менее 20 старинных строений: башни Альтабелла (61 метр), Короната (60 метров), Скаппи (39 метров), Угуццони (32 метра), Гвидодзаньи, Галуцци и знаменитые Две Башни – Азинелли (97 метров) и Гаризенда (48 метров). Видно, что город был весьма плотно застроен гигантскими каменными башнями, по высоте и пропорциям более похожими на современные небоскребы чем на обычные крепостные башни того периода.
Макет застройки
Есть высокие башни в Ирландии, на Кавказе. Версии по ним – это для литья дроби (льют сверху и свинец падая, образует дробь) и как смотровые. Но зачем столько смотровых в городе? Достаточно одной, двух.

 Дома-крепости Дяолоу в Китае 

Дяолоу – это многоэтажные дома-крепости, которых очень много в китайском уезде Кайпин в провинции Гуандун. Большинство этих башен было построено в 20-х годах прошлого века, но самые древние относятся к первой половине XVII века.Особого расцвета строительство Дяолоу достигло в 20-30-е годы прошлого века. Их очень любили строить разбогатевшие за океаном и вернувшиеся домой китайцы. Эти дома-крепости строились уже по вполне современным технологиям из бетона и кирпичей, а в их архитектурном облике причудливо смешивались традиционные китайские мотивы, итальянский ренессанс и средневековая европейская готика. В то время было построено более 3000 дяолоу. Эти дома выполняли и роль крепости, и роль обычного жилого дома.
Я не исключаю, что эти дорогие по тем временам сооружения строили себе иезуиты, которые писали историю Китая. Отсюда и европейский стиль. Или те, кто устроил опиумные войны в Китае. 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
516
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ситуация в Славянском мире и перспективы...Духовное наследие Славян и Ариев. Часть 1Духовное наследие Славян и Ариев. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса