Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Как сказывали наши деды

Стихи и песни, что солдату помогали пройти сквозь ад и выжить на войне
Стихи и песни, что солдату помогали пройти сквозь ад и выжить на войне Авторские публикации 16 сентября 2020 У Анатолия в кармане гимнастерки всегда были блокнот и коротенький карандаш. И после боя он записывал стихи и песни. Они помогали ему выжить в ту страшную войну. Стихи пропитаны жгучей искренностью и любовью солдата к Родине, любимой…
Они живы! Мы помним о них! Они живы! Мы помним о них! Как сказывали наши деды 24 июня 2020 Как мало мы знаем о наших родных – о тех, кто уже не придёт… Как поздно решаем узнать о них – спросить уже не у кого.
Узник концлагеря Узник концлагеря Авторские публикации 22 июня 2020 Об узнике концлагеря Альтенграбов, калмыка по национальности, погибшего за Родину во время ВОВ 1941-1945гг.
Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 6 Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 6 Как сказывали наши деды 20 июня 2020 Четвертая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 6. Память о войне. Дневник Володи Локтева.
Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 5 Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 5 Как сказывали наши деды 15 июня 2020 Четвертая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 5. Разведывательные группы и борьба с конвоями противника. 1944 год. Победа в Заполярье.
Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 4 Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 4 Как сказывали наши деды 10 июня 2020 Четвертая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 4. Подвиг ледокола «Александр Сибиряков». Подвиг жителей Заполярья.
Интервью с детьми военных лет. Бекасова Федосья Антиповна Интервью с детьми военных лет. Бекасова Федосья Антиповна Как сказывали наши деды 5 июня 2020 В один из прекрасных весенних деньков мы с ребятишками-четвероклассниками направились к вдовам ветеранов Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Много вопросов хотелось задать, многое услышать, узнать.
Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 3 Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 3 Как сказывали наши деды 5 июня 2020 Четвертая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 3. Полярные конвои.
Письмо с фронта Письмо с фронта Как сказывали наши деды 2 июня 2020 Асадов Эдуард Аркадьевич (1923-2004) – выдающийся отечественный поэт и прозаик, герой Советского Союза, удивительный по силе духа и мужеству человек, потерявший зрение в юности, но нашедший в себе силы жить и творить для людей.
Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 2 Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 2 Как сказывали наши деды 31 мая 2020 Четвертая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 2 - Самая северная батарея; Морские сражения; Отважные подводники.
Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 1 Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 1 Как сказывали наши деды 28 мая 2020 Четвертая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 1
Двадцать пятого года рожденья Двадцать пятого года рожденья Как сказывали наши деды 26 мая 2020 Винокуров Евгений Михайлович (1925–1993), русский поэт.
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 5 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 5 Как сказывали наши деды 23 мая 2020 Сталинград. Гибель 6-й армии фельдмаршала Паулюса. Третья тетрадь серии «Прадедушкины медали». Часть 5
Погиб товарищ Погиб товарищ Как сказывали наши деды 21 мая 2020 Стихотворение Всеволода Николаевича Лободы (1915 - 28.10.1944). Всеволод Лобода погиб в конце октября 1944 года под городом Добеле в Прибалтике, при прорыве обороны на реке Айвиексте.
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 4 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 4 Как сказывали наши деды 20 мая 2020 Сталинград. Сражение в руинах города. Третья тетрадь серии «Прадедушкины медали». Часть 4
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 3 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 3 Как сказывали наши деды 17 мая 2020 Сталинград. Начало боёв в городе. Третья тетрадь серии «Прадедушкины медали». Часть 3
Перевертайло Николай Фёдорович Перевертайло Николай Фёдорович Как сказывали наши деды 16 мая 2020 «Кто видел в глаза смерть, видя оторванные руки, ноги, головы, кишки на заборе, стенах, земле, тот много говорить не будет. А будут рассказывать о своих подвигах те, кто этого всего не видел. То есть, штабисты, второй эшелон, заград отряды, они это умеют. И ещё раз тебе повторюсь, чтобы ты ко мне не приставал. Это не красиво для мужчины. Больше ко мне не приставай и не расспрашивай о войне. Мне не приятны эти воспоминания».
Двое Двое Как сказывали наши деды 15 мая 2020 Алексею Суркову посвящено одно из самых знаменитых и самых проникновенных стихотворений Великой Отечественной войны «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины», написанное Константином Симоновым в 1941 году.
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 2 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 2 Как сказывали наши деды 14 мая 2020 Приказ № 227, вошедший в историю как приказ «Ни шагу назад», был опубликован 28 июля 1942 года. Третья тетрадь серии «Прадедушкины медали». Часть 2
Михаил, Анастасия. Часть 2 Михаил, Анастасия. Часть 2 Авторские публикации 13 мая 2020 Как сказывали наши Деды
Мы Мы Как сказывали наши деды 13 мая 2020 Никола́й Петро́вич Майо́ров (20 мая 1919 — 8 февраля 1942) — русский поэт. Те, кто не вернулся…
Партизанка Партизанка Как сказывали наши деды 12 мая 2020 Стихотворение Степана Щипачёва, советского поэта.
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 1 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 1 Как сказывали наши деды 11 мая 2020 Победа наших войск под Сталинградом — одна из самых блистательных побед наших прадедов в мировой истории. Битва была огромной, длилась долго — почти полгода. Иногда говорят, что это была самая большая битва в истории всего человечества. Об этой битве пойдет рассказ в третьей тетради нашей серии «Прадедушкины медали». Часть 1
Его зарыли в шар земной Его зарыли в шар земной Как сказывали наши деды 10 мая 2020 Сергей Сергеевич Орлов - великолепный, правдивый советский поэт и публицист.
Курский соловей. Часть 1 Курский соловей. Часть 1 Авторские публикации 10 мая 2020 Как сказывали наши Деды
Вспомним Вспомним Авторские публикации 9 мая 2020 Стихотворение Ольги Станиславовны Баранцевой-Стружкиной. Памяти великих героев посвящается...
До свидания, мальчики До свидания, мальчики Как сказывали наши деды 9 мая 2020 Булат Окуджава – известный советский бард и композитор, автор нескольких сотен песен, известный не только в музыкальном мире, но и в сообществе писателей.
Он был простым советским мальчишкой Он был простым советским мальчишкой Как сказывали наши деды 9 мая 2020 Я хочу поведать еще об одном моем дедушке, который по официальным данным пропал без вести. О Григорьеве Олеге Григорьевиче.
Письмо через время деду на фронт Письмо через время деду на фронт Авторские публикации 8 мая 2020 Родной мой, Трофим Андреевич, благодарю тебя за то, что ты был и есть в моей судьбе. Теперь я постоянно чувствую эту неразрывность и счастье принадлежности к нашему Роду. Ты простой человек, но ты и герой в своей судьбе, пройденной простыми делами, которые всегда больше, чем слова.
Февральский дневник Февральский дневник Как сказывали наши деды 8 мая 2020 Ольга Федоровна Берггольц. Родилась 3 (16) мая 1910 года в Санкт-Петербурге - умерла 13 ноября 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Русская советская поэтесса, прозаик, драматург, журналист. Лауреат Сталинской премии (1951). Один из символов блокадного Ленинграда. Автор строк «Никто не забыт, ничто не забыто».

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса