Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Как сказывали наши деды

Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 1 Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 1 Как сказывали наши деды 28 мая 2020 Четвертая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 1
Двадцать пятого года рожденья Двадцать пятого года рожденья Как сказывали наши деды 26 мая 2020 Винокуров Евгений Михайлович (1925–1993), русский поэт.
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 5 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 5 Как сказывали наши деды 23 мая 2020 Сталинград. Гибель 6-й армии фельдмаршала Паулюса. Третья тетрадь серии «Прадедушкины медали». Часть 5
Погиб товарищ Погиб товарищ Как сказывали наши деды 21 мая 2020 Стихотворение Всеволода Николаевича Лободы (1915 - 28.10.1944). Всеволод Лобода погиб в конце октября 1944 года под городом Добеле в Прибалтике, при прорыве обороны на реке Айвиексте.
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 4 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 4 Как сказывали наши деды 20 мая 2020 Сталинград. Сражение в руинах города. Третья тетрадь серии «Прадедушкины медали». Часть 4
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 3 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 3 Как сказывали наши деды 17 мая 2020 Сталинград. Начало боёв в городе. Третья тетрадь серии «Прадедушкины медали». Часть 3
Перевертайло Николай Фёдорович Перевертайло Николай Фёдорович Как сказывали наши деды 16 мая 2020 «Кто видел в глаза смерть, видя оторванные руки, ноги, головы, кишки на заборе, стенах, земле, тот много говорить не будет. А будут рассказывать о своих подвигах те, кто этого всего не видел. То есть, штабисты, второй эшелон, заград отряды, они это умеют. И ещё раз тебе повторюсь, чтобы ты ко мне не приставал. Это не красиво для мужчины. Больше ко мне не приставай и не расспрашивай о войне. Мне не приятны эти воспоминания».
Двое Двое Как сказывали наши деды 15 мая 2020 Алексею Суркову посвящено одно из самых знаменитых и самых проникновенных стихотворений Великой Отечественной войны «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины», написанное Константином Симоновым в 1941 году.
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 2 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 2 Как сказывали наши деды 14 мая 2020 Приказ № 227, вошедший в историю как приказ «Ни шагу назад», был опубликован 28 июля 1942 года. Третья тетрадь серии «Прадедушкины медали». Часть 2
Михаил, Анастасия. Часть 2 Михаил, Анастасия. Часть 2 Авторские публикации 13 мая 2020 Как сказывали наши Деды
Мы Мы Как сказывали наши деды 13 мая 2020 Никола́й Петро́вич Майо́ров (20 мая 1919 — 8 февраля 1942) — русский поэт. Те, кто не вернулся…
Партизанка Партизанка Как сказывали наши деды 12 мая 2020 Стихотворение Степана Щипачёва, советского поэта.
Медаль за оборону Сталинграда. Часть 1 Медаль за оборону Сталинграда. Часть 1 Как сказывали наши деды 11 мая 2020 Победа наших войск под Сталинградом — одна из самых блистательных побед наших прадедов в мировой истории. Битва была огромной, длилась долго — почти полгода. Иногда говорят, что это была самая большая битва в истории всего человечества. Об этой битве пойдет рассказ в третьей тетради нашей серии «Прадедушкины медали». Часть 1
Его зарыли в шар земной Его зарыли в шар земной Как сказывали наши деды 10 мая 2020 Сергей Сергеевич Орлов - великолепный, правдивый советский поэт и публицист.
Курский соловей. Часть 1 Курский соловей. Часть 1 Авторские публикации 10 мая 2020 Как сказывали наши Деды
Вспомним Вспомним Авторские публикации 9 мая 2020 Стихотворение Ольги Станиславовны Баранцевой-Стружкиной. Памяти великих героев посвящается...
До свидания, мальчики До свидания, мальчики Как сказывали наши деды 9 мая 2020 Булат Окуджава – известный советский бард и композитор, автор нескольких сотен песен, известный не только в музыкальном мире, но и в сообществе писателей.
Он был простым советским мальчишкой Он был простым советским мальчишкой Как сказывали наши деды 9 мая 2020 Я хочу поведать еще об одном моем дедушке, который по официальным данным пропал без вести. О Григорьеве Олеге Григорьевиче.
Письмо через время деду на фронт Письмо через время деду на фронт Авторские публикации 8 мая 2020 Родной мой, Трофим Андреевич, благодарю тебя за то, что ты был и есть в моей судьбе. Теперь я постоянно чувствую эту неразрывность и счастье принадлежности к нашему Роду. Ты простой человек, но ты и герой в своей судьбе, пройденной простыми делами, которые всегда больше, чем слова.
Февральский дневник Февральский дневник Как сказывали наши деды 8 мая 2020 Ольга Федоровна Берггольц. Родилась 3 (16) мая 1910 года в Санкт-Петербурге - умерла 13 ноября 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Русская советская поэтесса, прозаик, драматург, журналист. Лауреат Сталинской премии (1951). Один из символов блокадного Ленинграда. Автор строк «Никто не забыт, ничто не забыто».
Из поэмы "Двадцать восемь" Из поэмы "Двадцать восемь" Как сказывали наши деды 7 мая 2020 Отрывок из поэмы Михаила Светлова "Двадцать восемь"
Я горжусь своими дедами и прадедами! Я горжусь своими дедами и прадедами! Как сказывали наши деды 7 мая 2020 Уже давным-давно отгремела Великая Отечественная война, но память о наших славных предках живет в наших сердцах и в семейных альбомах, где с пожелтевших фотографий на нас глядят наши деды и прадеды.
Большие герои маленькой Петровки Большие герои маленькой Петровки Как сказывали наши деды 6 мая 2020 Мы вас знаем и помним, деды: Павел и Александр, Максим и Сергей! И я уверена, что это - только небольшая часть больших героических судеб маленькой Петровки Ельниковского района, Мордовской АССР! Мы благодарим и помним о всех, ушедших защищать свою Петровку!!! Благодарю Народное Славянское Радио за то, что помогает нам искать и находить, помнить своих героев Рода!
Враги сожгли родную хату Враги сожгли родную хату Как сказывали наши деды 5 мая 2020 Поэт Михаил Исаковский, автор слов к песням "Ой, цветет калина", "Каким ты был, таким остался", "Снова замерло все до рассвета", "Летят перелетные птицы" и бессмертной "Катюши", считал, что писать нужно чистым, ясным, народным языком.
Мой дед - Андреев Александр Яковлевич Мой дед - Андреев Александр Яковлевич Как сказывали наши деды 4 мая 2020 Мой дед, Андреев Александр Яковлевич, родился в 1911 году в д.Сеглицы, Плюсского района, Псковской области. Получил медаль «За отвагу» за то, что в боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил мужество и отвагу.
Смерть друга Смерть друга Как сказывали наши деды 3 мая 2020 Симонов Константин Михайлович (1915-1979) – советский поэт и прозаик, общественный деятель и публицист, писал сценарии для кинофильмов. Участвовал в боях на Халхин-Голе, прошёл Великую Отечественную войну, получив звание полковника Советской Армии. Герой Социалистического Труда, долгое время работал в Союзе писателей СССР. За свой труд получил Ленинскую премию и шесть Сталинских премий.
Подробный сон начала оккупации Подробный сон начала оккупации Авторские публикации 2 мая 2020 Стихотворение А. Филимонова
Волки Волки Как сказывали наши деды 1 мая 2020 Муса Джалиль — татарский поэт, воспевший свободу и мужество. Он страстно любил жизнь и Родину, до последнего вздоха боролся за свои идеалы. Однако о подвиге Мусы Джалиля стало известно спустя десятки лет после его трагической смерти.
Сыну погибшего воина Сыну погибшего воина Как сказывали наши деды 30 апреля 2020 Александр Твардовский – советский писатель, прозаик и поэт, прошел всю войну спецкором. Занимал должность главного редактора журнала «Новый мир».

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса