Колодар
Праздник Бога Купала
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Как сказывали наши деды

Я горжусь своими дедами и прадедами! Я горжусь своими дедами и прадедами! Как сказывали наши деды 7 мая 2020 Уже давным-давно отгремела Великая Отечественная война, но память о наших славных предках живет в наших сердцах и в семейных альбомах, где с пожелтевших фотографий на нас глядят наши деды и прадеды.
Большие герои маленькой Петровки Большие герои маленькой Петровки Как сказывали наши деды 6 мая 2020 Мы вас знаем и помним, деды: Павел и Александр, Максим и Сергей! И я уверена, что это - только небольшая часть больших героических судеб маленькой Петровки Ельниковского района, Мордовской АССР! Мы благодарим и помним о всех, ушедших защищать свою Петровку!!! Благодарю Народное Славянское Радио за то, что помогает нам искать и находить, помнить своих героев Рода!
Враги сожгли родную хату Враги сожгли родную хату Как сказывали наши деды 5 мая 2020 Поэт Михаил Исаковский, автор слов к песням "Ой, цветет калина", "Каким ты был, таким остался", "Снова замерло все до рассвета", "Летят перелетные птицы" и бессмертной "Катюши", считал, что писать нужно чистым, ясным, народным языком.
Мой дед - Андреев Александр Яковлевич Мой дед - Андреев Александр Яковлевич Как сказывали наши деды 4 мая 2020 Мой дед, Андреев Александр Яковлевич, родился в 1911 году в д.Сеглицы, Плюсского района, Псковской области. Получил медаль «За отвагу» за то, что в боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил мужество и отвагу.
Смерть друга Смерть друга Как сказывали наши деды 3 мая 2020 Симонов Константин Михайлович (1915-1979) – советский поэт и прозаик, общественный деятель и публицист, писал сценарии для кинофильмов. Участвовал в боях на Халхин-Голе, прошёл Великую Отечественную войну, получив звание полковника Советской Армии. Герой Социалистического Труда, долгое время работал в Союзе писателей СССР. За свой труд получил Ленинскую премию и шесть Сталинских премий.
Подробный сон начала оккупации Подробный сон начала оккупации Авторские публикации 2 мая 2020 Стихотворение А. Филимонова
Волки Волки Как сказывали наши деды 1 мая 2020 Муса Джалиль — татарский поэт, воспевший свободу и мужество. Он страстно любил жизнь и Родину, до последнего вздоха боролся за свои идеалы. Однако о подвиге Мусы Джалиля стало известно спустя десятки лет после его трагической смерти.
Сыну погибшего воина Сыну погибшего воина Как сказывали наши деды 30 апреля 2020 Александр Твардовский – советский писатель, прозаик и поэт, прошел всю войну спецкором. Занимал должность главного редактора журнала «Новый мир».
Мы с немцами сражались понарошку Мы с немцами сражались понарошку Авторские публикации 29 апреля 2020 Стихотворение А. Филимонова
Умом Россию не понять! Умом Россию не понять! Авторские публикации 27 апреля 2020 Смотрю на фотографию Бабушки и Дедушки! Вглядываюсь в их лица, который раз пытаясь понять, почувствовать и Осознать какой для них была эта Великая война за Свободу нашего Отечества! Каково было им тогда, в то страшное, порой непонятное для нашей страны Время! 
Медаль за оборону Ленинграда. Часть 4 Медаль за оборону Ленинграда. Часть 4 Как сказывали наши деды 26 апреля 2020 Продолжаем рассказывать про судьбу Ленинграда в годы Великой отечественной войны. Медаль за оборону Ленинграда. Баир Иринчеев. Часть 4
Герой нашего Рода – Андреев Лавр Николаевич Герой нашего Рода – Андреев Лавр Николаевич Как сказывали наши деды 25 апреля 2020 Андреев Лавр Николаевич - Великую Отечественную войну он прошёл всю и закончил в звании подполковника, был награждён: медалью «За оборону Ленинграда», орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в ВОВ» и вернулся домой живым...
Медаль за оборону Ленинграда. Часть 3 Медаль за оборону Ленинграда. Часть 3 Как сказывали наши деды 24 апреля 2020 Продолжаем рассказывать про судьбу Ленинграда в годы Великой отечественной войны. Медаль за оборону Ленинграда. Баир Иринчеев. Часть 3
Курская дуга Курская дуга Авторские публикации 24 апреля 2020 Стихотворение А. Филимонова
Герой нашего Рода – Каравайцев Василий Ефимович Герой нашего Рода – Каравайцев Василий Ефимович Как сказывали наши деды 23 апреля 2020 Я – Елена Андреева. Мой дед по маме – Каравайцев Василий Ефимович, 1896 года рождения, родом из Рязанской губернии Путятинского района – это я узнала совсем недавно, из военных архивных данных, на портале Память народа, когда искала что-нибудь о погибшем дедушке.
Медаль за оборону Ленинграда. Часть 2 Медаль за оборону Ленинграда. Часть 2 Как сказывали наши деды 22 апреля 2020 Продолжаем рассказывать про судьбу Ленинграда в годы Великой отечественной войны. Медаль за оборону Ленинграда. Баир Иринчеев. Часть 2
Дед-пехотинец, и я был в пехоте Дед-пехотинец, и я был в пехоте Авторские публикации 19 апреля 2020 Стихотворение А. Филимонова
Памяти деда Тимофея Памяти деда Тимофея Авторские публикации 18 апреля 2020 Я никогда не видел его. А мама моя очень недолго, когда была совсем маленькая: дед с тяжелым ранением – потеря глаза - был комиссован.
Медаль за оборону Ленинграда. Часть 1 Медаль за оборону Ленинграда. Часть 1 Как сказывали наши деды 17 апреля 2020 Когда заканчиваются ново­годние праздники и городские службы снимают украшения и афиши с улиц Петербурга, сра­зу появляются другие плакаты. Они не такие веселые и разно­цветные, как новогодние. На них можно видеть старые фотогра­фии с измученными людьми, пушки и танки на улицах города. Часто на них изображены пере­крещенные лучи прожекторов на фоне силуэта Петропавлов­ской крепости, две непонятные дуги разного размера. Повсюду на улицах города вид­ны ленточки оливкового цвета с зеленым просветом. Это лен­точки к медали «За оборону Ленинграда». Об этой медали и пойдет наш рассказ сегодня. Баир Иринчеев
Памяти наших защитников. Кузнецов Анатолий Александрович Памяти наших защитников. Кузнецов Анатолий Александрович Как сказывали наши деды 15 апреля 2020 Памяти наших защитников и Дню Великой Победы посвящается!!! Зоя Сапронова о своём дедушке - Кузнецове Анатолии Александровиче.
Они помогали фронту. Моздор Вера Ивановна Они помогали фронту. Моздор Вера Ивановна Авторские публикации 14 апреля 2020 В юбилей Великой Победы мы вспоминаем тех, кто, как было сказано когда-то, "ковал" эту Победу. И в первую очередь участников боёв, Героев и не только - всех, всех, всех. Но было бы очень стыдно, если бы, подводя итоги, читая воспоминания маршалов и генералов, фронтовые записки корреспондентов и записанные через много лет живые рассказы тех, кто воевал в окопах, в артдивизионах, в небе и на море, мы забыли бы о простых и скромных людях, которых потом стали называть "труженики тыла". Их тоже награждали уже по окончанию войны, и была учреждена медаль "За доблестный труд в  Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".
Злыднев Николай Григорьевич Злыднев Николай Григорьевич Как сказывали наши деды 13 апреля 2020 Оксана Акимова рассказывает о своём дедушке, Злыдневе Николае Григорьевиче, который 5 февраля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявление при этом доблести, и мужества был награжден орденом «Красная звезда».
Легенда нашего города: Станислав Александрович Стружкин Легенда нашего города: Станислав Александрович Стружкин Как сказывали наши деды 11 апреля 2020 Время стремительно бежит вперед. Всё дальше от нас события прошлых лет. Но мы не можем и не должны забывать прошлое.  Донбасс славен многими знаменитыми людьми. Мы расскажем о  легенде города Комсомольское, нашем славном земляке С.А. Стружкине.
Медаль за оборону Москвы. Часть 5 Медаль за оборону Москвы. Часть 5 Как сказывали наши деды 10 апреля 2020 Рассказы о Великой Отечественной войне для детей. Баир Иринчеев (автор и главный редактор) с командой единомышленников – художников, графиков, военных историков – с 2014 года создает серию «Прадедушкины медали».
Так я узнал о героическом родственнике Так я узнал о героическом родственнике Авторские публикации 9 апреля 2020 Самая потрясающая история произошла недавно... Мать мне говорила, что брат Петр был прокурором в Сибири (наверное, Тюмени), его убили. И вот совсем неожиданно в «Одноклассниках» мне приходит письмо от некоего Андрея Тащеева...
Медаль за оборону Москвы. Часть 4 Медаль за оборону Москвы. Часть 4 Как сказывали наши деды 8 апреля 2020 Рассказы о Великой Отечественной войне для детей. Баир Иринчеев (автор и главный редактор) с командой единомышленников – художников, графиков, военных историков – с 2014 года создает серию «Прадедушкины медали».
Медаль за оборону Москвы. Часть 3 Медаль за оборону Москвы. Часть 3 Как сказывали наши деды 6 апреля 2020 Рассказы о Великой Отечественной войне для детей. Начинаем рассказ с Битвы за Москву — нашей первой большой победы в Великую Отечественную войну. В одной маленькой тетради мы не можем рассказать обо всех героях, обо всех подвигах. Поэтому надеемся, что наши тетради станут для маленьких читателей началом путешествия в увлекательное и героическое прошлое нашей Родины. Баир Иринчеев (автор и главный редактор) с командой единомышленников – художников, графиков, военных историков – с 2014 года создает серию «Прадедушкины медали».
Медаль за оборону Москвы. Часть 2 Медаль за оборону Москвы. Часть 2 Как сказывали наши деды 4 апреля 2020 Рассказы о Великой Отечественной войне для детей. Начинаем рассказ с Битвы за Москву — нашей первой большой победы в Великую Отечественную войну. В одной маленькой тетради мы не можем рассказать обо всех героях, обо всех подвигах. Поэтому надеемся, что наши тетради станут для маленьких читателей началом путешествия в увлекательное и героическое прошлое нашей Родины. Баир Иринчеев (автор и главный редактор) с командой единомышленников – художников, графиков, военных историков – с 2014 года создает серию «Прадедушкины медали».
Медаль за оборону Москвы. Часть 1 Медаль за оборону Москвы. Часть 1 Как сказывали наши деды 2 апреля 2020 Рассказы о Великой Отечественной войне для детей. Начинаем рассказ с Битвы за Москву — нашей первой большой победы в Великую Отечественную войну. В одной маленькой тетради мы не можем рассказать обо всех героях, обо всех подвигах. Поэтому надеемся, что наши тетради станут для маленьких читателей началом путешествия в увлекательное и героическое прошлое нашей Родины. Баир Иринчеев (автор и главный редактор) с командой единомышленников – художников, графиков, военных историков – с 2014 года создает серию «Прадедушкины медали».

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса