Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Озвученные статьи

Вспомним русские дела Вспомним русские дела Озвученные статьи 20 июля 2019 В программе "Сундучок добра" прозвучит стихотворение Андрея Антонова
Сказка о Марфе-красе да златом карасе Сказка о Марфе-красе да златом карасе Озвученные статьи 17 июля 2019 Ладомир Знахарь. Красным девицам посвящается.
Сказ о том, как девка сгинула Сказ о том, как девка сгинула Озвученные статьи 13 июля 2019 В программе Сказки от Вальки-Каральки, сказ, записанный со слов деда Матвея, архангельского Ведуна, "О том, как девка сгинула"
Дети Сварога. Как Сварог с Чернобогом делили Мир Дети Сварога. Как Сварог с Чернобогом делили Мир Озвученные статьи 11 июля 2019 В этой передаче вы услышите одно из преданий из книги Татьяны Буйновой ...
Немного о традиции у древних Славян Немного о традиции у древних Славян Озвученные статьи 6 июля 2019 В эфире Народного Славянского радио прозвучит статья "Немного о традиции у древних Славян" из цикла передач "Сундучок добра"
Война Война Озвученные статьи 5 июля 2019 Озвученная статья Александрв Соколова: Война, читает Виктор Рызаев. "Молчаливый свидетель, глазами полными слез, смотрит…, смотрит в войну, организованную чем-то за гранью всякого разумения, для людей. Этот взгляд выхватывает картинки происходящего и немеет, потому что нет человеческих слов для нечеловеческого..."
Если любишь цветок Если любишь цветок Озвученные статьи 22 июня 2019 В программе "Сказки от Вальки-Каральки" сказка от Марии Колывановой:Если любишь цветок..." О том как схожи порой бывают образы цветов и проявления характеров людей. "-Ай,-вскрикнула девочка, наступив на колючку. -Что случилось? -обернулась к ней мама. -Я наступила на колючку,-сказала девочка и шмыгнула носом..."
Зелёные Русалии Зелёные Русалии Озвученные статьи 15 июня 2019 Автор программы Валька. Зелёные Русалии. "Грядёт Великий Славянский праздник Купала. И перед ним наши Предки Славяне совершали древний обряд: Зелёные Русалии, Русальная Неделя, Зелёная неделя, Зелёные святки, Семик и т.д. .."
Как Макошь Долю Горюне вернула Как Макошь Долю Горюне вернула Озвученные статьи 8 июня 2019 Программа:Сказки от Вальки-Каральки. Сказ о том, как Макошь Горюне Долю вернула. Записано со слов деда Матвея, архангельского ведуна в редакции Ольги Баяновой. "А вот какой случай был, рассказывают, с нашим деревенским. Как по-настоящему его звали, не припомню, а кликали его Горюней. Родители у него рано померли, родных сестёр-братьев не было, так и жил горевал один. Вроде и парень что надо, и ростом взял, и лицо приятное, и к делу всякому приучен, а за всё берётся, да всё не удаётся..."
Одуванчик (рассказ) Одуванчик (рассказ) Озвученные статьи 1 июня 2019 Программа "Сундучок Добра, автор Валька. Лорина Дымова, рассказ: Одуванчик. "... Годовалый мальчик, светленький и нежный, как одуванчик - сидел, а вернее стоял у мамы на коленях, вцепившись ручками ей в плечо и с интересом разглядывал пассажиров автобуса у неё за спиной. Никто не догадывался, что мальчик-одуванчик играет в увлекательную игру: он смотрел на какого-нибудь дядю или тётю, погруженных в свои мысли, и ждал, когда они, почувствовав его взгляд, - посмотрят на него и улыбнутся..."
Яблоней цвёл Яблоней цвёл Озвученные статьи 25 мая 2019 ... Жил-был в Архангельске старичок с добродушным лицом и громадными вислыми усами - этакая местная достопримечательность, знакомая и взрослым, и детям, и уличным собакам, и даже чайкам. От его облика веяло чем-то стародавним и сказочным. Он и был настоящим сказочником, только сказки его лучше не читать, а слушать, чтобы почувствовать самобытность окающего поморского говора. Звали этого кудесника и городского любимца Степаном Григорьевичем Писаховым. "Чтя память безвестных северных сказителей – моих сородичей и земляков, – я свои сказки веду от имени Сени Малины",- Писахов С.Г., сказка Яблоней цвел. Хорошо дружить с ветром, хорошо и с дождем дружбу вести. Раз вот я работал на огороде, это было перед утром. Солнышко чуть спорыдало. В ту же минуту высоко в небе что-то запело переливчато. Прислушался. Песня звонче птичьей. Песня ближе, громче, а это дожжик урожайной мне «здравствуй!» кричит..."
Дай, Джек, на счастье лапу мне Дай, Джек, на счастье лапу мне Озвученные статьи 18 мая 2019 На первом Народном славянском радио озвученный очерк Эдуарда аркадьевича Асадова:Дай, Джек, на счастье лапу мне.
Алексей Маресьев Алексей Маресьев Озвученные статьи 9 мая 2019 Алексей Маресьев и его подвиг. Лётчик, который летал и воевал без ног
Морожены песни Морожены песни Озвученные статьи 27 апреля 2019 Все говорят: «В Москву за песнями». Это так зря говорят. Сколь в Москву ни ездят, а песен не привозили ни разу.
Сноха, рассказ Сноха, рассказ Озвученные статьи 6 апреля 2019 На первом Народном Славянском радио в рубрике "Озвученные статьи", рассказ александра Ялфимова: Сноха
Тараканище Тараканище Озвученные статьи 4 апреля 2019 На первом Народном Славянском радио в рубрике "Сказки от Вальки-Каральки" озвученная сказка Корнея Чуковского-Тараканище
Мартовская сказка. Ч.2 Мартовская сказка. Ч.2 Озвученные статьи 23 марта 2019 На первом Народном Славянском радио озвученная "Мартовская сказка", записанная по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор Ольга Баянова.
Мартовская сказка. Часть 1 Мартовская сказка. Часть 1 Озвученные статьи 16 марта 2019 На первом Народном Славянском радио озвученная "Мартовская сказка", записанная по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор Ольга Баянова.
Дети Сварога (мифы восточных славян). Рождение Мира Дети Сварога (мифы восточных славян). Рождение Мира Озвученные статьи 11 марта 2019 Знаете ли вы, дорогие девочки и мальчики, что когда-то давным-давно, в древние времена, в стародавние, когда время ещё было безвременьем, а весь наш белый свет умещался в крохотном зародыше, существовал в этом безначальном начале великий бог Род?
Миниатюра Миниатюра Озвученные статьи 9 марта 2019 На первом Народном Славянском радио. озвученная статья:Миниатюра по мотивам произведений Олеси Лариной и Евгения Ганина
Февральская сказка. Ч.4 Февральская сказка. Ч.4 Озвученные статьи 23 февраля 2019 На первом Народном Славянском радио озвученная "Февральская сказка", записанная по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна. Автор Ольга Баянова.
Февральская сказка. Часть-3 Февральская сказка. Часть-3 Озвученные статьи 16 февраля 2019 На первом Народном Славянском радио сказки от Вальки-Каральки, Февральская сказка, часть третья
Февральская сказка. Часть-2 Февральская сказка. Часть-2 Озвученные статьи 9 февраля 2019 На первом Народном Славянском радио сказки от Вальки-Каральки,Февральская сказка, часть вторая
Февральская сказка. Часть-1 Февральская сказка. Часть-1 Озвученные статьи 2 февраля 2019 На первом Народном Славяском радио Февральская сказка Ольги Баяновой, записанная по быличкам деда Матвея, архангельского ведуна
Притча. Улыбка музыки Притча. Улыбка музыки Озвученные статьи 26 января 2019 На первом Народном Славянском радио в рубрике "Озвученные статьи" притча:Улыбка музыки, автора Гуляева Владимира Николаевича
Свет-Луна, Ч-2 Свет-Луна, Ч-2 Озвученные статьи 19 января 2019 На Народном Славянском радио программа :Сказки от Вальки-Каральки. Свет-Луна, часть вторая

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление