Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Дедов сказ

Дедов сказ
Дедов сказ. Наталья Усольцева

Внук мой, жив я или нет, пусть эти слова мои, всегда будут тебе в жизни поводырём и помощником. А ты над ними всегда думай и размышляй. Много чего есть в них, но только сам ты сможешь отыскать, коли Лень, Душу и Разум не одолеет…

Вот тебе мой дедов сказ.

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Наши с тобой Великие Предки даровали нашему народу фонарик… Да не простой фонарик, а невероятно мощный – волшебный прожектор! Сей фонарик-прожектор – это наш с тобой Русский язык! А раз он волшебный и сильный, значит и возможности его огромны, но и пользоваться им, чтобы он силу проявил, не каждый сможет. Тут Знания требуются и Навыки. Представь: идёшь ты во тьме, фонарик в кармане, а как пользоваться им не знаешь и не умеешь. Много ли проку от него будет? Правильно – никакого! Значит Свет – это Правильные Знания и Навыки. Почему именно Правильные? А представь: идешь ты в первый раз к кому-то в гости, но дорогу не знаешь. Спрашиваешь прохожего, а он тебе путь указывает неверный. Дойдёшь ты по адресу с таким знанием дороги? Нет. Потому, коли хочешь не плутать по жизни, а желаемого достигать, то и Знания твои должны быть Правильными. Тогда и фонарик волшебный – язык наш Русский, тебе в жизни ярко светить станет. И чем больше у тебя Знаний будет, тем ярче будет Свет твоего фонарика! Он является декодером всего сущего вокруг, высвечивает и Правду, и Кривду, и Добро, и Зло! Есть такое выражение – «Знание – Свет»? Вот он и освещает все окоем, язык наш волшебный! Лишь только вникнешь в смысл слова, оно и раскрывается, и Светом сияет. Понял? А чтобы фонарик твой работал исправно, светил ярко – береги его от грязи и мусора.

Едем дальше. Как пользоваться обычным фонариком? Правильно, всего-то – на кнопку нажать! А коли наш с тобой фонарик Волшебный, то и кнопка у него не простая… Отыскать и нажать на эту кнопку способен только наш Разум. Вот только жалко, что кнопку ту, нынче людины потеряли и найти не могут… Фонарик наш мощный, и с кнопкой справиться, способен только Сильный Разум. А Силу ему придают, наши с тобой знакомые – Правильные Знания и Умения. Выходит, чтобы владеть и пользоваться как Светочем в жизни, этим великим Даром наших Предков, волшебным фонариком – Русским языком, нам необходимо тренировать Силу нашего Разума Знаниями.

Незнание – отсутствие информации (легко исправить трудом Разума).

Невежество – игнорирование фактов (лень Разума и чёрствость Души – болезнь).

Поэтому всю жизнь, непрестанно постигай – копи Светлые Знания, увеличивай Силу своего Разума!

На всю свою жизнь запомни, внук, эту инструкцию по пользованию сим фонариком! Если вдруг в жизни накроет Тьма, и ты не будешь Знать, тогда ты сможешь воспользоваться этим волшебным фонариком, развеять Тьму его волшебным Светом и поблагодарить за это наших Предков!

Теперь слушай далее. Если Знание – Свет. Так? А Свет – это Жизнь! Правильно? Ведь ни одна травинка не живёт, не растёт без Света, даже цветы на ночь закрываются, а распускаются на рассвете. Ты же Знаешь это? Значит, чтобы Правильно Жить нужно Знать как, т.е. – иметь Правильные Знания о Жизни. Это значит – Ведать Жизнь! Такие Ведающие Человеки называются – Вежды или Ведуны. А кто не знает, такая людина, соответственно, зовётся – невежда. Ясно?

А кто даровал тебе Жизнь? Твои Родители, твой Род. Значит нужно изучать и хорошо Знать своё, Родное, т.е. – идущее от Рода, от Предков. Там много Силы заветной для Разума найти можно.

Чтобы Ведать – прежде всего тебе нужно разобраться и понять, кто ты есть сам, откуда ты, тогда придёт и понимание, куда тебе двигаться. Читай о Русских былях в Ведах, читай книги гения Николая Левашова, Петра Гаряева, Валерия Чудинова, Светланы Пеуновой, Светланы Жарниковой и других мудрых, а главное честных, Русских людей, а познавая Истину, отделяй зёрна от плевел, для этого тебе от Роду инструменты дарованы – Разум, Душа и Совесть. Но только вместе, в единстве, они работают сбалансировано и правильно, и никак иначе.

Осмысливай Разумом, пропускай через Душу, суди по Совести.

Совесть – Она от Духа, Она и есть Дух, только Сам Дух необъятно огромен, Он живёт во всем Роде Русском, вплоть до самых его Первопредков с других земель, потому и дарована Человеку Его часть малая. Малая, да не хилая! Не хилая, да хрупкая. Её-то и береги от сил тёмных, не перечь ей, а делай, как велит, как подсказывает. Её слушайся – Совесть. А не Лесть с Ленью, Завистью да Жадностью. Хоть, может, и послаще они, а только вниз они тебя утянут. А отринешь Совесть, перестанешь слушать её – так и Человеком быть перестанешь, людиной станешь или ещё ниже… Вниз легче скатиться, да подниматься потом, ой как тяжко… Слыхал выражение «стать Человеком»? То-то. Человеком-то ещё стать надо. Но ныне забыли людины его смысл и не хотят Человеками становиться. Ведь Человеком жить – Ответственности много больше иметь нужно, нежели людине. К скоту ближе – Ответственности меньше. А Ответственность лишь через Любовь обрести можно, по-другому никак.

Вообще, внук, через врата Любви не только Ответственность приходит, но и другие Ценности Великие, Нетленные, такие как Терпение и Преданность, Щедрость и Доброта, Сострадание и Забота, Отвага и Мужество, Великодушие и Жертвенность, Честь и Достоинство (!) и многие-многие другие Божественные качества-ценности, столь необходимые Человеку в жизни, только через эти врата и ходят, и только с ними Человек вверх подымается. А все вместе они в награду Человеку приносят Радость! И чем больше пускает Человек через свои врата Любви таких Добродетелей, тем больше Радости они ему приносят! А ключик к вратам тем опять же – Совесть. Никуда без неё. Только вниз… А различать сии Добродетели от пороков тебе поможет Свет твоего волшебного фонарика – Великого Дара твоих Предков, и те же универсальные инструменты – Разум, Душа и Совесть – Великие Дары твоего Рода.

Видишь, какое множество Добродетелей, а они и есть Нетленные Ценности, Сокровища Души, формируют в Человеке Разум, Душа и Совесть, при помощи нашего такого привычного, постоянного спутника – Русского языка, если, конечно, уметь им пользоваться. Ведь Он – это Ты сам и есть, даже сейчас, когда ты читаешь эти строки, твоё сознание-Сущность неразрывно с ним связана. Не будет его, не станет и тебя. Чтобы стать Человеком, нужно изучать наш Русский язык! Ибо мысль твоя – его воплощение. Он – твоё отражение. Как ты им пользуешься – таков ты сам и есть. Либо он – твой помощник и спутник вверх, либо испорченный протез для ума.

Поэтому народ наш русский, разучившись пользоваться фонариком, именно так нынче и живёт в невежестве, порастеряв свои универсальные инструменты и Ценности Нетленные – во тьме, по-скотски, в иудейском рабстве, по ими созданным правилам и законам, служа их интересам, укрепляя их систему, а не иначе, по-Человечески, со Светлой Радостью, как жили наши Предки Великие – Ведая Жизнь.

Так-то, внучек.

Живи лета многие с Разумом да по Совести.

Да почитай Предков своих.

Твой дед.

Источник

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
661
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Саморазвитие общества через себяСемья и духовный путь самосовершенствованияУкокская принцесса - правда, вымысел, проблемы. Алексей Орлов и Акай Кине

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС