Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Полезные напитки из шиповника

Полезные напитки из шиповника

Из плодов шиповника можно приготовить множество вкуснейших напитков, которые не только согреют морозной зимой, но и помогут справиться с недугами и укрепить здоровье.

Настой плодов шиповника

По всем правилам из плодов шиповника готовится отвар. Но наиболее удобным способом приготовления выдержки из плодов шиповника в современных условиях является настаивание в термосе. Как показывает опыт обывателей, сохранить все полезные свойства этого чудесного продукта, можно и таким способом приготовления. В термос поместите ягоды шиповника и залейте кипятком. Через 6 часов у вас получится ароматный настой шиповника с насыщенным вкусом. Его можно по желанию подсластить мёдом.

Настой шиповника укрепляет иммунитет, помогает быстрее справиться с простудными и вирусными болезнями. Он нормализует работу пищеварительной системы и включает механизмы внутреннего очищения организма за счёт желчегонного эффекта. Шиповник особенно полезен при переутомлении, слабости, истощении организма.

Отвар шиповника с мятой

Женщины должны обязательно попробовать отвар шиповника с мятой. Шиповник и мяту следует опустить в ковшик с водой, дождаться закипания, выключить огонь и выдержать под закрытой крышкой до остывания. Мята придаёт этому напитку освежающий вкус и аромат.

Польза шиповника в этом отваре удваивается за счёт благотворного влияния мяты. Мята является одним из средств нормализации пищеварения. Народная медицина предлагает использовать мяту перечную при гормональных нарушениях, во время болезненных менструаций, в период климакса, во время предменструального синдрома. Мята с этой точки зрения снижает уровень мужских гормонов в организме женщины. Однако этот вопрос достаточно спорный. Мята перечная оказывает спазмолитические, успокаивающее действие, положительно влияет на внутреннее равновесие всего организма (влияет на гомеостаз).

Отвар шиповника с имбирём

Если вы часто страдаете от простудных заболеваний или хотите снизить вес и улучшить пищеварение, обратите внимание на рецепт отвара шиповника с имбирём. Ягоды шиповника и мелко нарезанный корень имбиря (предварительно очищенный от кожицы) помещают в ковшик с водой, доводят до кипения, варят 5 минут, а затем выключают огонь и настаивают 15 минут. Пить этот ароматный, чуть жгучий напиток лучше тёплым или даже горячим, подсластив мёдом. Можно добавить в отвар палочку корицы, если вам нравится пряный вкус этой специи.

Имбирь разжигает пищеварительный огонь, способствует лучшему перевариванию пищи и очищению организма. Он быстро снимает воспаления полости рта и горла, убивает микробы, помогает организму справиться с вирусами. Имбирь ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса. Отвар шиповника с имбирём эффективно укрепляет иммунитет и оздоравливает организм.

Яблочный компот с шиповником

Ещё одним вкусным и полезным напитком является яблочный компот с шиповником. Его можно варить из свежих или сушёных ингредиентов.

Яблочный компот насыщает организм магнием, фосфором, калием и железом, а также витаминами В, С, Е, PP. Шиповник делает этот доступный напиток ещё более полезным.

Кисель из шиповника

При воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы (язвах, эрозиях, воспалениях пищевода, желудка, кишечника) рекомендуется употреблять шиповник не в виде чаёв, компотов, отваров и настоев, а в виде киселя. Кисель обволакивает стенки внутренних органов и способствует заживлению эрозий, язв и снятию воспаления.

Приготовить этот полезный напиток очень просто. Сварите отвар из ягод шиповника, процедите, доведите жидкость до кипения и добавьте разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, вновь доведите смесь до кипения, выключите огонь и остудите до тёплого состояния. Кисель из шиповника может применяться в диетическом питании для снижения веса. Этот продукт вполне подходит для постных дней.

Однако не рекомендуется принимать кисель из шиповника в период обострения язвенных процессов желудочно-кишечного тракта.


Статья опубликована в журнале "Быть Добру!". Выпуск 15

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
598
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Полезные свойства шиповникаОда страха, жадности и лжиРод

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС