Управление судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Ремёсла и рукоделие

Пошив простых лоскутных блоков для начинающих Пошив простых лоскутных блоков для начинающих Авторские публикации 12 января 2020 В данном видеоролике мы научимся отшивать простые лоскутные блоки для тех, кто только начинает свою творческую деятельность в области создания покрывал и одеял своими руками.
Золотая Хохлома Золотая Хохлома Авторские публикации 10 января 2020 Возникновение хохломского промысла большинство исследователей относят к XVII столетию. Когда в глухих заволжских лесах нашли приют мятежные раскольники- староверы. Скрывавшиеся от преследования официальной церкви. Промысел по изготовлению деревянной посуды необычной окраски, имитирующей золочение, стал именоваться «хохломским» по названию волостного торгового села Хохлома, куда купцы свозили на продажу изделия местных мастеров.
Краткий обзор готового топа лоскутного одеяла Краткий обзор готового топа лоскутного одеяла Авторские публикации 7 января 2020 В этом видео мы разберём такие вопросы, как подборка цветов тканей для пошива лоскутной славянской одежды и обработка льняной ткани перед раскроем и пошивом
Банный веник своими руками Банный веник своими руками Ремёсла и рукоделие 14 декабря 2019 В русской бане «веник — дороже денег». Приготовить, высушить и сохранить настоящий веник — целое искусство.
Шьём одеяло в технике "Акварель". Часть 2 Шьём одеяло в технике "Акварель". Часть 2 Авторские публикации 30 октября 2019 Мы продолжаем знакомиться с техникой "Акварель" в лоскутном шитье. В этом видео уроке мы познакомимся с обработкой нижних и боковых деталей блоков. "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Шьём одеяло в технике "Акварель" Часть 1 Шьём одеяло в технике "Акварель" Часть 1 Авторские публикации 18 октября 2019 Начинаем новый проект по лоскутному шитью. В данном видеокурсе мы познакомимся с такой удивительной  и волшебной техникой, как техника "АКВАРЕЛЬ". "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Мех из тканей - шарф из меха 2 Мех из тканей - шарф из меха 2 Авторские публикации 4 октября 2019 Сегодня мы завершаем наш проект шарфов из тканевого меха, то есть из меха из надоевших шарфов. Смотрим, учимся, шьём!!!
Мех из тканей, шарф из меха. Часть 1 Мех из тканей, шарф из меха. Часть 1 Авторские публикации 28 сентября 2019 Начинаем новую серию видеоуроков Бажены Максименко. Мы будем создавать мех из надоевших нам шарфов, которых в каждом доме найдётся не малое количество. Итак - Смотрим, учимся, шьём!!!
Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА" 6 Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА" 6 Авторские публикации 20 сентября 2019 Видео из серии "Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА". Заключительная часть видео-урока Бажены Максименко. Смотрим, учимся, шьём!!!
Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА" 5 Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА" 5 Авторские публикации 16 сентября 2019 Видео из серии "Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА". В этой части познакомим всех вас с завершением обработки ремешка и донышка сумки, какие инструменты и фурнитуру используем, и о некоторых трудностях в пятой части видео-урока Бажены Максименко. Смотрим, учимся, шьём!!!
Шьём сумку ПРОВИНЦИАЛКА (Часть 4) Шьём сумку ПРОВИНЦИАЛКА (Часть 4) Авторские публикации 9 сентября 2019 Видео из серии "Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА". О том как защитить свободные края от высыпания косой и долевой бейкой, как декоративно оформить клапан сумки. Соберём все  детали. Смотрим, учимся, шьём!!! Видео-уроки Бажены Максименко.
Шьём сумку ПРОВИНЦИАЛКА (Часть 3) Шьём сумку ПРОВИНЦИАЛКА (Часть 3) Авторские публикации 7 сентября 2019 Видео из серии "Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА". Будем оформлять боковины, края и донышко нашей сумки. Подборка фурнитуры. Смотрим, учимся, шьём!!! Видео-уроки Бажены Максименко.
Шьём сумку ПРОВИНЦИАЛКА (Часть 2) Шьём сумку ПРОВИНЦИАЛКА (Часть 2) Авторские публикации 5 сентября 2019 Видео из серии "Шьём сумку "ПРОВИНЦИАЛКА". Познакомимся с обработкой и отделкой донышка и боковинок сумки. Смотрим, учимся, шьём!!! Видео-уроки Бажены Максименко.
Шьём сумку "Провинциалка" из обрезков Шьём сумку "Провинциалка" из обрезков Авторские публикации 31 августа 2019 Продолжаем отшивать сумку из мелких обрезков из серии "ХЛАМ В ДЕЛО". Смотрим, учимся, шьём! Видео-уроки Бажены Максименко.
Саквояж с фермуаром. Часть 1 Саквояж с фермуаром. Часть 1 Авторские публикации 30 августа 2019 Новый проект Бажены Максименко, который может заинтересовать любую женщину, девушку или бабушку - изготовление оригинальных сумок! Смотрим, учимся, шьём! Саквояж с фермуаром. Часть 1
Шьём детское одеялко 6 Шьём детское одеялко 6 Авторские публикации 12 августа 2019 Завершаем нашу трудоёмкое изделие, в которое каждый из вас вложил нечто своё, неповторимое!
Шьём детское одеялко 5 Шьём детское одеялко 5 Авторские публикации 10 августа 2019 В пятой части мы разберём как нужно оформлять свои авторские работы прежде, чем подарить, отдать заказчику, продать... Даже если вы сшили работу для своих родных и близких, её обязательно нужно как то обозначить.
Шьём детское одеялко 4 Шьём детское одеялко 4 Авторские публикации 9 августа 2019 Как оформить бортики одеяла, ошибки и их исправления.
Шьём детское одеялко 3 Шьём детское одеялко 3 Авторские публикации 7 августа 2019 В данном видео уроке я покажу некоторые тонкости обращения с атласом и атласными лентами. Поскольку атлас - каприза ещё та, то эти приёмы знать необходимо.
Утеплители для детской одежды и не только Утеплители для детской одежды и не только Авторские публикации 3 августа 2019 Утеплитель для детской одежды, одеял, конвертов для выписки и кое-что другое...
Шьём детское одеялко Шьём детское одеялко Авторские публикации 31 июля 2019 Как сшить детское одеяло своими руками.
Ремёсла в древней Руси Ремёсла в древней Руси Ремёсла и рукоделие 18 января 2019 Древняя Русь в средневековом мире широко славилась своими умельцами. Поначалу у древних славян ремесло носило домашний характер - каждый изготавливал для себя. Затем ремесленники стали заниматься только определённым промыслом.
Онего возвращает долги Онего возвращает долги Ремёсла и рукоделие 21 ноября 2018 Уникальный случай произошел на Вытегорской земле. После сильного шторма 21 августа этого года на берег Онежского озера, недалеко от устья реки Вытегры, выбросило фрагменты деревянного судна, затонувшего около трёхсот лет назад. Его возраст можно определить по способу обработки досок, рубленных топором, а также способу крепления деталей – борта судна прошиты корнем.
Звездун и листик Звездун и листик Ремёсла и рукоделие 10 ноября 2018 Просто люблю рукоделие - сначала вышивала, потом плела кружева-фриволите, впоследствии переключилась на бисер... Начала делать...
Яйцо пасхальное с ландышами Яйцо пасхальное с ландышами Ремёсла и рукоделие 10 ноября 2018 Просто люблю рукоделие - сначала вышивала, потом плела кружева-фриволите, впоследствии переключилась на бисер...
Ваза с цветами Ваза с цветами Ремёсла и рукоделие 10 ноября 2018 Просто люблю рукоделие - сначала вышивала, потом плела кружева-фриволите, впоследствии переключилась на бисер...
Мастер-класс: Delicaтное с бирюзой Мастер-класс: Delicaтное с бирюзой Ремёсла и рукоделие 10 ноября 2018 Просто люблю рукоделие - сначала вышивала, потом плела кружева-фриволите, впоследствии переключилась на бисер...
Мастер-класс: "Изумрудная капель" Мастер-класс: "Изумрудная капель" Ремёсла и рукоделие 4 ноября 2018 Просто люблю Рукоделие-сначала вышивала, потом плела кружева-фриволите, в последствии переключилась на бисер...
Мастер-класс: кольцо "Татьяна" Мастер-класс: кольцо "Татьяна" Ремёсла и рукоделие 4 ноября 2018 Просто люблю рукоделие - сначала вышивала, потом плела кружева-фриволите, впоследствии переключилась на бисер...
Кичка Кичка Ремёсла и рукоделие 5 октября 2018 Кичка (кика) - старинный русский головной убор замужних женщин (главным образом в южных губерниях). Отличительной приметой кички были... рога, торчавшие вверх надо лбом.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление