Женская варнавость
Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды

Как построить сушилку-дегидратор

Как построить сушилку-дегидратор

Идея пришла когда знакомая похвасталась модным девайсом (изобритением) под диким названием дегидратор, да ещё и за 15 т.р... Я подумал: "Неплохо бы и мне такую штукенцию заиметь". Поискав оное в интернете я обалдел от цен... И как у меня это водится, решил строить самостоятельно. У меня был старый, но рабочий тепловентилятор и прямые руки.

Ветродуйку я разобрал и вытащил из неё всю электрическую начинку включая самое главное - турбину и тены, которые были объединены в едином блоке. Кстати для построения похожей сушилки вы можете использовать и дешёвые круглые ветродуйки типа ресантовской.

Из этой электрики я удалил кнопку защитного отключения, которая срабатывает при падении обогревателя, собственно замкнув контакты приходящие к ней. Также я выкинул из системы "родное" термореле, заменив его другим...

А вот добавить нужно для корректной работы девайса то устройство которое и превращает его из обычной сушилки в дегидратор - это термоэлектронное реле. Найти можно на "алике" за 300 р. если поискать. С его помощью можно настроить режим работы тенов и собственно дегидратора вплоть до 1-го градуса. Также из электрики я добавил светодиодную подсветку, блок питания и выключатель для неё.

Основную электрику я смонтировал на передней панели дегидратора, на которой разместились (слева на право) выключатель подсветки, терморегулятор, выключатель сети, регулятор включения тенов. С помощью выключателя тенов переключаются режимы работы нагревательных элементов и вентилятора:

  • 0 - отключены тены и вентилятор;
  • 1 - включен режим продувки (без нагрева);
  • 2 - вентилятор + 1тен;
  • 3 - вентилятор + оба тена.

На задней панели в нижней её части разместился блок тенов в сборе с вентилятором, а в верхней его части датчик термореле. Именно сверху для более плавной работы термореле. А блок питания подсветки я разместил на нижней стенке с внешней её стороны.

Корпус я собрал из 8 мм фанеры.

Внутри корпуса я на клей ПВА прикрепил направляющие для полок, после чего на них в "разбежку" были положены полочки из 4 мм фанеры. В разбежку для того, чтобы воздух проходил над всеми полками равномерно обдувая продукты. В разбежку - это значит нижнюю полку вплотную к дальней стенке, вторую снизу в плотную к передней стенке, третью - опять к задней стенке и так далее. В верхней стенке сделал щели для выхода влажного - отработанного воздуха.

В зависимости от того сколько полок, продувочные щели могут быть как спереди верхней стенки, так и в задней её части. 

В общем, аппарат получился недорогой, вмещает большое количество сырья и удобен в использовании. Благодаря термореле можно отслеживать и задавать температуру, а подсветка позволяет визуально контролировать степень готовности продуктов. Ну и помимо всего прочего, вещью сделанной своими руками всегда приятнее пользоваться.

Приятного Аппетита!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1385
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС