Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Солнцестояние

Солнцестояние

Автор: Анна Гуревич

Прошло не так много времени с тех пор, когда каждая новоявленная творческая работа, будь то литературное произведение, фильм, песня, театральная постановка и прочее, проходила оправданный с позиции государственной идеологии контроль.
Одобрение или же цензурный крест на право выхода авторского продукта в свет были напрямую связаны с ответом на простой, казалось бы, вопрос: чему научит людей данное творчество?
Видимо, в советские годы довольно очевидным для понимания был тот факт, что средства массовой информации играют какую-то особенную роль в формировании поведенческого образа отдельно взятого человека и общества в целом.
XXI век. Век так называемого «идеологического разнообразия». Век, когда то, что осталось от цензуры, стало бить редко, и чаще всего - мимо цели.
Общую оценку тому, что сейчас на самом деле происходит в системе масс-медиа, уже определило множество трезвомыслящих экспертов, не будем же повторять их разумные и добросовестные умозаключения.
В этой статье мы рассмотрим конкретный случай, как в нашу страну беспрепятственно проникают продукты зарубежного производства с явным агрессивным антинародным содержанием.
Речь пойдет о фильме «Солнцестояние», снятого совместно американскими и шведскими кино-творцами, который готовится «обрадовать» нас своей премьерой уже в середине лета 2019 года.
И прежде чем мы начнем обсуждение, я бы хотела задать вам вопрос: вы знали, что ВАШИ предки были маньяками, убийцами и между делом занимались кровавыми жертвоприношениями? Нет? И я не знала.
А трейлер фильма "Солнцестояние", размещенный не так давно в сети Интернет, с удовольствием вам об этом расскажет. https://youtu.be/MZQRXNX0xf4

Я предполагаю, что будет множество комментариев по типу "речь в фильме не о русских", "какое нам дело до скандинавских оккультистов", "это же просто ужастик, развлечение" и прочее, и прочее...

Нет, друзья. Этот фильм подает зрителям образ типичных представителей славянской культуры, несмотря на то, что по сюжету действия происходят на территории Швеции. Внешность актеров, одежда, характерная атрибутика и, собственно, дата празднования самого солнцестояния имеет поразительное и неслучайное сходство с культурными особенностями наших предков-славян, от которых наш народ ведет свое происхождение. Нельзя не сказать, что и в настоящее время для довольно многочисленных групп русского населения Российской Федерации этот праздник остается значимым, поэтому искажение режиссером его сути и содержания напрямую вступает в конфликт со статьей 148 УК РФ - «Нарушение права о свободе совести и вероисповеданий».
Стоит повнимательней присмотреться, как вы тут же обнаружите прямую ссылку на всех потомков древних славянских этнических групп, НА НАС С ВАМИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и вопрос времени здесь роли уже не играет, как и вопрос вашей религиозной принадлежности.
Автор кинокартины преподносит зрителям в жанре фильма ужасов исполнителей праздничного действа "Купальской ночи" психопатами, убийцами и служителями акта жертвоприношения, что само по себе является грубым и недопустимым выпадом против славянского и, в частности, русского народа, который, по неопровержимым историческим справкам, в своем поэтапном становлении так или иначе обязан великой культуре старославянской Руси. Особенно хочу обратить внимание на то, что никаких исторических свидетельств об изображаемом бесчеловечном поведении людей не существует. 
По сути, эта картина несет в себе разжигание ненависти, злобы и неуважения по отношению к потомкам подобных культурно-этнических групп. И главная ее цель, без сомнения, состоит в разобщении и разделении людей. 
Такие действия являются наказуемыми по статье УК РФ 282, как «..действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет…».
Мы подошли к ключевому вопросу: должны ли мы как-то реагировать на такие опасные «творческие» выплески в наше информационное пространство? Или же лучшим вариантом будет игнорировать их, тем самым уберегая общество от влияния потенциальной рекламы?
Для начала давайте разберемся с понятием «реклама». Справедливо названная двигателем торговли, она является главным средством привлечения внимания к услугам производителя (даже самыми изощренными способами), конечная цель которой – получение прибыли.
Тот самый трейлер, с которым, я уверена, вы уже успели познакомиться, как раз подходит под данное описание.
Реклама принципиально отличается от информирования и оповещения, которые направлены на предупреждение людей о возможных неблагоприятных событиях, на поиск оптимальных решений проблемы. Правильно информированное общество имеет свойство организовываться так, чтобы сохранить свою целостность и безопасность, чему предшествует череда продуманных поступков. Те «мирные войны», за воплощение которых многие всё чаще высказываются, производились сообща хорошо осведомленным населением.
Поэтому тогда, когда мы поднимаем тот или иной вопрос на всеобщее рассмотрение – мы лишь создаем условия для объединения людей перед лицом общей нависшей над нами проблемы, позволяя родиться разумным коллективным решениям. Здесь нет места рекламе и никогда не было.
Промолчать или же активно действовать, чтобы ограничить прокат калечащей психику и сознание премьеры «Солнцестояния» - это выбор, который встал перед нами сегодня.
Для себя я выбрала действие,- огласку, принятие всех возможных мер, чтобы как можно меньше окружающих меня соотечественников отдали деньги грязным кино-бизнесменам, сеющим вражду, агрессию и разобщение в моей стране.
Если вы не хотите в будущем году "наслаждаться" очередной медиа-новинкой, порочащей ваш Род, уничижающий честь и достоинство ваших Предков, будьте добры – ДЕЙСТВУЙТЕ !!!

Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1042
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 3)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Славянское новолетие 7523День Богини Рожаны (эфир 2014 года)28 марта, 2015 года, от радио

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление