Женская варнавость
Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам

Ремёсла и рукоделие

Секреты старинного костюма Секреты старинного костюма Авторские публикации 21 июля 2021 ​​​​​​​Валентина Лисина – одна из немногих хранительниц древних тайн, делающих любую девочку, женщину восхитительной и желанной. Вологодская мастерица возвращает в наш растерявший свои сокровища мир удивительную силу женственной красоты.    
Дощатый пол своими руками Дощатый пол своими руками Авторские публикации 15 мая 2021 Хотите сделать деревянный пол в доме своими руками и не знаете с чего начать? Расскажем, как правильно это сделать. Здесь главное — правильный расчёт и строгое соблюдение инструкции.
Как построить сушилку-дегидратор Как построить сушилку-дегидратор Авторские публикации 11 февраля 2021 Побывав на лекции Натальи Кобзарь я усвоил, что лучший способ сохранить витамины в овощах, фруктах, травках это их высушить. Но чтобы сохранить максимальное количество витаминов нужна правильная сушилка. О том как её не дорого собрать эта статья.
Как я переехал в свой дом. Часть 4 Как я переехал в свой дом. Часть 4 Авторские публикации 6 февраля 2021 Сегодня как и было обещано, рассказ пойдёт о возведении пристройки к моему дому и о сооружении новой крыши.
Как я переехал в свой дом. Часть 3 Как я переехал в свой дом. Часть 3 Авторские публикации 28 января 2021 Сегодня вы увидите заключительную часть рассказа о постройке моей бани, но далеко не последнюю о моей стройке в целом!
Спасем планету красотой: Град Светлый Спасем планету красотой: Град Светлый Авторские публикации 24 января 2021 В селе Владимирское недалеко от озера Светлояр есть уникальный музей "Град Светлый". Это музей уникальной и волшебной керамики.
Как я переехал в свой дом. Часть 2 Как я переехал в свой дом. Часть 2 Авторские публикации 19 января 2021 В этом отрывке своего повествования я расскажу о том как строил баню и возводил забор.
Снегири Снегири Мастерская Наталии Задонской 16 января 2021 Сегодня у нас мастер-класс - "Снегири".
Как я переехал в Свой дом Как я переехал в Свой дом Авторские публикации 13 января 2021 Этим посланием я начинаю цикл статей о том, как я переехал из квартиры на землю.
Самоучитель игры на гуслях Самоучитель игры на гуслях Авторские публикации 6 января 2021 Здравствуй дорогой друг! Представляю твоему вниманию краткий самоучитель игры на девяти (семиструнных гуслях). С помощью этого руководства в короткие сроки можно научиться играть на этом, на первый взгляд простом, но выдающемся по своим возможностям инструменте.
Образное рукоделие Образное рукоделие Авторские публикации 20 августа 2020 А знаете ли вы о том, что образное рукоделие способно изменить вашу жизнь к лучшему и привлечь в неё нужные встречи и события? В этом видео вы узнаете, какие образные игрушки делает Татьяна Шадрова и какую энергию в них вкладывает.
Изготовление пряжи из кипрея (Иван-чая) Изготовление пряжи из кипрея (Иван-чая) Ремёсла и рукоделие 18 августа 2020 Середина августа традиционное время сбора пуха с Иван-чая. Пряжа для вязания из кипрея — оригинальный подход к рукоделию и здоровью. Причем тут пряжа для вязания и здоровье спросите вы?
Джутовые фантазии Джутовые фантазии Мастерская Наталии Задонской 9 июня 2020 Мастер-класс Наталии Задонской "Джутовые фантазии". Украшаем наш дом вместе!
Шьём одеяло в технике "Акварель". Часть 3 Шьём одеяло в технике "Акварель". Часть 3 Авторские публикации 31 марта 2020 Мы продолжаем знакомиться с техникой "Акварель" в лоскутном шитье. В этом видео уроке мы познакомимся с лапками для стёжки, набором лапок, долевой бейкой. "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Как сшить защитную маску Как сшить защитную маску Авторские публикации 22 марта 2020 В связи с возникшей ситуацией в сети аптек, которые не могут удовлетворить потребности граждан в такой мелочи, как медицинские маски! Но, можно разрулить этот вопрос собственноручно, без паники... Поехали!
Зимний косоклинный сарафан. Часть 7 Зимний косоклинный сарафан. Часть 7 Авторские публикации 20 марта 2020 Дорогие друзья, мы подходим к завершению работы косоклинного зимнего сарафана. "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Зимний косоклинный сарафан. Часть 6 Зимний косоклинный сарафан. Часть 6 Авторские публикации 16 марта 2020 Сарафан косоклинный распашной, часть 6: обработка подола, длина изделия, косая бейка. "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Зимний косоклинный сарафан. Часть 5 Зимний косоклинный сарафан. Часть 5 Авторские публикации 10 марта 2020 В данном ролике мы соберём лямки, или их ещё называют бретели сарафана и пришьём кружева. "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Зимний косоклинный сарафан. Часть 4 Зимний косоклинный сарафан. Часть 4 Авторские публикации 5 марта 2020 В данном ролике мы с вами раскроим сарафан по созданной выкройке и определим наши лямки для сарафана. Расскажу, какая ткань в этом изделии будет служить подоплёкой и как её декотировать. "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Зимний косоклинный сарафан. Часть 2 и 3 Зимний косоклинный сарафан. Часть 2 и 3 Авторские публикации 3 марта 2020 Продолжаем снимать мерочки для выкройки косоклинного сарафана и строить саму выкройку. В данном ролике нужно быть внимательными в построении, поскольку это основа того изделия, в котором должно быть комфортно и уютно!
Зимний косоклинный сарафан. Часть 1 Зимний косоклинный сарафан. Часть 1 Авторские публикации 2 марта 2020 Выбор ткани на косоклинные сарафаны, снятие мерок для выкройки.
Птица Счастья - народный промысел Поморья Птица Счастья - народный промысел Поморья Наследие и Традиции 17 февраля 2020 Деревянная щепная птичка с давних времен считалась оберегом на Русском Севере. Появилась она в Архангельской губернии и сначала называлась «Поморский голубок».
Народный лоскутный сарафан - тонкости пошива. Образец Народный лоскутный сарафан - тонкости пошива. Образец Авторские публикации 30 января 2020 Знакомимся с лоскутной одеждой в славянском стиле. Поговорим о нашем лоскутном одеяле в технике "Акварель". Смотрим, учимся, шьём!!!
Пошив простых лоскутных блоков для начинающих Пошив простых лоскутных блоков для начинающих Авторские публикации 12 января 2020 В данном видеоролике мы научимся отшивать простые лоскутные блоки для тех, кто только начинает свою творческую деятельность в области создания покрывал и одеял своими руками.
Золотая Хохлома Золотая Хохлома Авторские публикации 10 января 2020 Возникновение хохломского промысла большинство исследователей относят к XVII столетию. Когда в глухих заволжских лесах нашли приют мятежные раскольники- староверы. Скрывавшиеся от преследования официальной церкви. Промысел по изготовлению деревянной посуды необычной окраски, имитирующей золочение, стал именоваться «хохломским» по названию волостного торгового села Хохлома, куда купцы свозили на продажу изделия местных мастеров.
Краткий обзор готового топа лоскутного одеяла Краткий обзор готового топа лоскутного одеяла Авторские публикации 7 января 2020 В этом видео мы разберём такие вопросы, как подборка цветов тканей для пошива лоскутной славянской одежды и обработка льняной ткани перед раскроем и пошивом
Банный веник своими руками Банный веник своими руками Ремёсла и рукоделие 14 декабря 2019 В русской бане «веник — дороже денег». Приготовить, высушить и сохранить настоящий веник — целое искусство.
Шьём одеяло в технике "Акварель". Часть 2 Шьём одеяло в технике "Акварель". Часть 2 Авторские публикации 30 октября 2019 Мы продолжаем знакомиться с техникой "Акварель" в лоскутном шитье. В этом видео уроке мы познакомимся с обработкой нижних и боковых деталей блоков. "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Шьём одеяло в технике "Акварель" Часть 1 Шьём одеяло в технике "Акварель" Часть 1 Авторские публикации 18 октября 2019 Начинаем новый проект по лоскутному шитью. В данном видеокурсе мы познакомимся с такой удивительной  и волшебной техникой, как техника "АКВАРЕЛЬ". "Смотрим, учимся, шьём!!!" вместе с Баженой Максименко.
Калужская перевить Калужская перевить Авторские публикации 14 октября 2019 Народные художественные промыслы - это составляющая русской культуры, её наследие, залог самобытности и самоидентификации, а также связующее звено между прошлым и будущим. Таруса – город с населением 9 тысяч человек является центром народного художественного промысла – калужской цветной вышивки.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС