Женская варнавость
Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар

Как я переехал в свой дом. Часть 4

Как я переехал в свой дом. Часть 4

Начало -->>здесь

Здравия всем тем, кому ещё не надоела моя писанина про ремонты и стройки, и тем кто ждёт моих статей. Сегодня, как и было обещано, рассказ пойдёт о возведении пристройки к моему дому и о сооружении новой крыши. И так начнём!

По завершении постройки бани я залил фундамент для будущей мастерской и решил что пора бы добавить заветных квадратных метров к моему дому. После изучения всех возможных методов строительства, мой выбор пал на каркасное строительство с утеплителем из стекловаты и, к сожалению, на плиты ОСП, тогда я ещё мало о них знал… И первое, что я сделал – это снёс старый чулан вместе с крыльцом, которое к нему притулилось. 

После я разметил место под будущий фундамент и просверлил (собственноручно изготовленным буром) отверстия в земле, для заливки свай, примерно через каждый метр по длинной стороне и через полметра по коротким. После в каждое отверстие я вставил по несколько арматурен и сварил их с общей арматурной обвязкой. Это сделано для того чтобы фундамент не «играл» во время морозов. Сваи заливаются ниже глубины промерзания сантиметров на 20. Я свои заглублял на 1 метр.

После я собрал опалубку для фундамента и залил её бутылкобетоном.

Совет: В местах где вы планируете делать продуха (душники), вставляйте в опалубку канализационные трубы сотого диаметра и соответствующей длинны, так вам будет удобно в последствии закрывать на зиму продухи фабричными заглушками для этих труб.

Далее я постелил на фундамент через гидроизоляцию (рубероид) обвязку из бруса 100Х100, на которую в свою очередь были положены лаги из бруса 150Х150. Обвязку и лаги я пропитал со всех сторон несколько раз строительным антисептиком. На обвязку также установил угловые стойки, временно закрепив их досками.

Затем я выкопал траншею и уложил в неё канализационную трубу, которую завёл под фундаментом «во внутрь», т.к. в пристройке планировался полноценный туалет и установка стиральной машины. Другой конец трубы был заведён в канализационный колодец.

Для устройства чернового пола использовал доску 100Х50 мм. Спланировав, где будут окна и дверь я начал возведение каркаса из бруса 100Х100. Получилось примерно так.

После настила чернового пола, я сделал черновой потолок подшив к перекрытиям каркаса доску 20Х100 саморезами, чтобы при замене крыши по пристройке можно было безопасно передвигаться. А затем мы с отцом и его другом затащили наверх собранные мною на земле стропила из бруса 100Х100.

После мы раскурочили целиком старую крышу, разобрав при этом кусок печной трубы. Идея была заменить крышу целиком, а не только шифер, и подвести пристройку под общую крышу.

Сначала мы установили два крайних стропила, а потом немного поплясав с бубном, соосно с ними установили и остальные, после чего я взялся набивать обрешётку под кровлю.

Крыть крышу из-за удобства и долговечности решил всё тем же профнастилом. Заказывали его на всю длину ската – 4 с небольшим метра. Кусок печной трубы который я разобрал, заменил сэндвич трубой. После того как накрыли крышу, я обшил доской пристройку снаружи, а изнутри плитой ОСП, которая воняла химозой ещё месяц, так что не рекомендую использовать этот материал для жилых помещений.   Забегая вперёд скажу что мастерскую я обшивал изнутри тоже ОСП, но тут «повезло» ещё больше… То ли завод другой попался, то ли партия, но в мастерской она смердела целых 3 месяца. Пространство между двумя слоями обшивки заполнил колючей стекловатой в 2 слоя, надеясь на то, что мыши будут колоться и не заведутся там… Мыши не разделили со мной этих соображений. Они периодически скребутся, избавляюсь я от них ультразвуковым отпугивателем.

После я вставил окна и сделал две перегородки. Одна создала тёплый тамбур, а второй я отгородил туалет от основного помещения. В туалете разместились унитаз и раковина.

Затем пришло время делать печку. Я нашёл нужную мне порядовку в интернете. Выложил дополнительный столбик под лагой в том месте где собирался делать печку и собрал её почти до середины без раствора, чтобы просчитать все ошибки, как рекомендуют опытные печники. Ошибок не оказалось. И так как я решил делать печку на полу, а размер её предполагался не большой, для лучшей устойчивости я просверлил отверстия в кирпичах которые располагались по периметру первого ряда и прикрутил их к полу винтами – глухарями и, собственно, началось…

Так как печка была всего в паре сантиметров от стены, к последней я пришил лист гипсокартона, который позже облицевал плиткой.

Совет: При приготовлении глиняного раствора для кладки, добавляйте в него соль для лучшей крепости, а покупную глину замешивайте горячей водой, если в помещении, в котором ведутся работы, холодно.

Это была вторая моя печка. Все свои познания в этой области я черпал исключительно из интернета. Моими помощниками стали отвес, вотерпас, резиновая киянка и лазерный уровень. Но в принципе можно обойтись четырьмя верёвочками натянутыми по углам печки которые крепятся одним концом к полу, вторым к потолку, а также незаменим в такой работе вотерпас (в простонародье уровень).

Чтобы отвлечься от стройки, сделал такой вот столик-шкафчик под газовую плиту. Материалы – столешница из МДФ, фанера, самоклеющаяся плёнка, фурнитура, саморезы.

Кстати, на заднем плане перегородка и дверь ведущая в санузел. Изнутри я его обшил пластиковыми панелями, тёплый тамбур был обшит МДФ панелями, а стены основного помещения я зашпаклевал гипсовой штукатуркой, после чего они были оклеены обоями. Чистовой потолок сделал из гипсокартона.

Финальный вид творения снаружи получился вот таким.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1417
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Самоучитель игры на гусляхТермофильный хлеб как метод геноцидаКак я переехал в Свой дом

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС