Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Как я переехал в Свой дом

Как я переехал в Свой дом

Этим посланием я начинаю цикл статей о том, как я переехал из квартиры на землю. Всё началось в 2008 году, когда был куплен «дом» на земельном участке. К дому прилагалась будка на курьих ножках по виду сарайка у которой ютился дровник.  В делах реконструкции дома и возведения новых построек мне иногда помогал папа, спасибо ему за это, мама же помогала финансами поклон ей нижайший. Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\25.JPG

Ну а теперь собственно к делу. Домик прямо скажем был в плачевном состоянии: с одной стороны сгнило 2 бревна, со второй одно, с двух других сторон по половинке. От этого домик перекосило и окна собственно тоже, поэтому в них полопались стёкла. Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\46.JPGЯ заказал на местной пилораме пластину из бревна и вставил её вместо одного из сгнивших брёвен. Нижний венец по двум сторонам я заменил старыми деревянными шпалами с железной дороги. Это не самое экологичное решение, но на тот момент самое доступное.Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\57.JPG

Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\77.JPG Новые венцы переложили мхом для утепления. У остальных двух сторон венцы сгнили немного, поэтому менять мы их не стали, а распилили нижнее бревно вдоль с одной и второй стороны, выкинув трухлявую его половину, и подлили фундамент до нужной высоты. К слову сказать, подливать фундамент пришлось по всему периметру из-за его ветхости.

Вторым шагом стала переборка пола и заливка подпола бетоном.

Столбы на которых «держались» лаги парили  в воздухе по большей своей части. Я пронумеровал все доски и разобрал пол. Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\33.JPGОписание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\35.JPGПосле чего мы с отцом выкопали, на сколько это позволила «каменная» глина, кусок подполья, залили его бетоном и выложили короб из кирпича, чтобы там можно было хранить продукты.Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\43.JPG

После этого я выложил столбы из кирпича, предварительно утрамбовав под ними грунт колотушкой. На эти столбы мы положили всё те же шпалы в качестве лаг, а на них уже собрали старый пол, добавив новые доски в замен сгнивших. Параллельно с половыми работами закладывался будущий водопровод. Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\112.JPGСледующим этапом стала обшивка стен и возведение сломанных к тому времени ветхих перегородок, которые по обыкновению старых домов были сделаны не до потолка.

К моменту покупки дома я успел поработать пол года в строительной компании и у моего отца был строительный опыт. Я набил обрешетку на стены, на которую после прибил доски для выравнивания стен. Финишной же отделкой стала ДВП. Перегородки по большей части я сделал из гипсокартона и металло-профиля. Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\170.JPGДалее я занялся заменой проводки, благо к тому времени я уже сделал не одну.Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\140.JPG После этого я собрал металлокаркас на потолке и подшил к нему листы ГКЛ выровняв его. Проводку для защиты от мышей я первый раз в жизни сделал в металлогофре и это сыграло злую шутку.
Металлогофра навита по спирали и она при прохождении тока в проводе в ней расположенного сама оказывается под напряжением. Этот факт сам по себе плох, к тому же гофра периодически касалась металлокаркаса гипсовых стен и потолка и передавала напряжение ему. Так что мне пришлось брать медный провод и экранировать гофру через каждый метр прикрепляя зачищенный провод металлическим хомутом к гофре, так же в некоторых местах пришлось экранировать металлокаркас. Далее я завёл экранирующие провода в распределительный щиток, в котором они через колодку объединялись. Саму колодку соединил проводом с закопанной под домом трубой. Таким образом я заземлил гофру и металлокаркас гипсовых перегородок и потолка.

Мой вам совет: «Если хотите защитить скрытую электропроводку от грызунов, то пропускайте её через металлопластиковые трубы или трубы ПНД, но не используйте эту металлогофру как я».

Большинство электроприборов в быту не требуют заземления. Но есть и те для которых оно просто необходимо, вернее оно необходимо вам, чтобы избежать электротравм. К таким опасным приборам относятся все приборы которые имеют металлический корпус, а именно посудомоечные и стиральные машины, бойлеры (водонагреватели) холодильники и насосные станции, электропечи и микроволновки. По большей части всё. Чаще всего эти приборы устанавливаются стационарно на заранее подготовленное место и если вы хотите сэкономить на трёхпроводной проводке, прокладывайте трёхжильный кабель только до тех розеток, где будут установлены приборы требующие заземления. Кабель лучше использовать медный, он хоть и дороже, но удобнее в монтаже в сравнении с алюминиевым. Также нельзя скручивать алюминиевые и медные провода - это пожароопасно. Сечение проводов рассчитывайте по таблицам сечения-силы тока их можно найти в интернете без проблем.

Следующим этапом стала установка окон. Было страшно, потому что я никогда ничего подобного не делал. И я решил начать с самого маленького окна – на кухне. Описание: D:\SOFT\МОЙ ДОМ\177.JPGРазобрав его, я прикрутил к нему 4 потолочных подвеса от каркаса ГКЛ. После установил раму в оконный проём и выставил её по горизонтали, подкладывая кусочки ДВП и рубероида с одной стороны рамы. Вертикаль выставил с помощью отвеса. Когда она была выставлена, я прикрутил свободные края подвеса к проёму. Затем я проверил ещё раз вертикаль и горизонталь и запенил проём, после чего собрал окно… Мне повезло что ничего не согнуло… Получилось хорошо. НО!!! «Запенивать» окно нужно только в собранном виде и с закрытыми створками, если таковые имеются, в противном случае раму может задавить пеной и стёкла в неё просто не влезут, а створки не закроются. Откосы сделал из своего любимого гипсокартона. Окно в большой комнате тоже решил делать большим.Сломав простенок между двумя маленькими окнами, я получил почти трёхметровый проём. Такое же окно туда и было установлено. Перед установкой, окно нужно всегда разбирать, потому что так легче его ставить, и даже если рама упадёт, то стёкла не разобьются. Ну и конечно, работайте в перчатках, что бы не пораниться об острые края стеклопакетов. Покупайте стеклопакеты не менее чем из 3 стёкол, так они не будут промерзать и течь.


Продолжение здесь

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
173
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Самоучитель игры на гусляхТермофильный хлеб как метод геноцидаКак просто избавиться от простатита

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса