Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Как я переехал в свой дом. Часть 2

Как я переехал в свой дом. Часть 2

Следующим шагом стал ремонт печки. Я снял плиту и заменил прогоревшие кирпичи.Описание: D:\МОЁ С РАБОЧЕГО ПК\ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЛЕКЦИИ\Переезд в дом\SAM_2243.JPG После я очистил печь от старой потрескавшейся штукатурки. Заново поштукатурили печку мои хорошие знакомые.Описание: E:\YandexDisk\Фото\Мой Дом\Лето 2010\192.JPGОписание: E:\YandexDisk\Фото\Мой Дом\Зима 2010-11\DSC00078.JPG Ну, а затем я побелил печку и первый раз затопил её по Русски! Красотища)))

Время шло, мы с мамой поклеили обои и переехали жить в дом. Строительная эпопея продолжилась следующим летом, когда я решил заменить старый забор перед домом.

Заборчик из штакетника был весьма ветхим. По этому, чтобы не менять его каждые 5 лет, было решено сделать его из профнастила. Залив фундамент я вмуровал в него трубы, которые послужили столбами для будущего забора. Перепад высоты был большой. По этому с одной стороны фундамент над уровнем земли получился 10 см, с другой метр с лишним. Но позже я использовал этот перепад на пользу, построив кладовку из профнастила с высокой стороны, о ней я расскажу в дальнейшем. Ну а пока стояла задача как то прикрепить металлические прожилины к трубам-столбам. На болты не хотелось. И я решил овладеть электросваркой. Посоветовавшись с опытным человеком, я решил купить инверторный сварочный аппарат. Приобретя оный, я довольно быстро неплохо освоил сварку, не идеально конечно, но держалось всё довольно крепко. Так что для новичка это самый лучший вариант. Он относительно безопасен, дешёв и малогабаритен, к тому же не нужно возиться с баллонами и шлангами. Для полного счастья через некоторое время мне на день рождения друзья подарили автоматическую маску для электросварки, очень рекомендую.

Также для  удобства работы купил три струбцины.

Описание: E:\YandexDisk\Фото\Мой Дом\Лето 2011\забор (9).JPGОписание: E:\YandexDisk\Фото\Мой Дом\Лето 2011\Сварка (6).JPG

Описание: E:\YandexDisk\Фото\Мой Дом\Лето 2011\Заборик (1).JPG

Ах, да, совсем забыл, перед тем как делать забор я осенью обшил одну стену дома пластиковой вагонкой, да ещё и крепил её не саморезами с пресс-шайбой, а с помощью степлера. Из-за температурных колебаний эта вагонка лопается в местах крепления и через пару лет осыпается. Так что после зимы я понял, что не нужно дообшивать ей дом. Было жалко трудов, но впоследствии я её снял и обшил дом сайдингом. Но произошло это когда я сделал пристройку к дому и полностью заменил крышу. А вот и кладовочка построенная во  дворе с высокой стороны фундамента.

Описание: C:\Users\ДИСКОТЕКА\Desktop\msKcqXQfz5Q.jpg

Дом уже был жилой, сплошной забор помог укрыться от любопытствующих глаз, и я решил построить баню. Сруб заказали у знакомых… Когда приехали смотреть его перед оплатой он был собран тремя аккуратными кучками и ничто не предвещало неприятностей. Деньги были отданы, а сруб привезён ко мне на участок. После сборки на моём огороде для усадки я понял, что это не сруб, а… пирамида. Товарищи плотники поэтому и не стали целиком его собирать перед продажей, но махать кулаками было уже поздно. Когда сруб отстоял год, и произошла усадка, я с помощниками водрузил его на залитый мной к тому времени фундамент. И так как его пирамидальная форма к тому времени ни чуть не изменилась я решил исправлять это отделкой. Изнутри это была вагонка, снаружи сайдинг.  Что из этого получилось, смотрите сами.

Сначала я сделал стропила и их обрешётку, которую обшил рубероидом. Получилась временная крыша.

Описание: E:\ФОТИК\SAM_0480.JPGПосле я подшил вагонку изнутри бани к перекрытиям, устроив таким образом потолок. Сверху на вагонку была уложена пароизоляция и засыпаны опилки, чтобы не уходило тепло. Далее был возведён фундамент для печки на котором я сложил защитный экран из кирпича, а также была залита стяжка пола, которая конусом сходилась к сливной трубе, заблаговременно закопанной ещё на этапе заливки фундамента. Кстати для экономии цемента, в качестве наполнителя для бетона я использовал стеклянные бутылки. У стекла, бетона и железа примерно одинаковый коэффициент расширения и поэтому их можно смешивать не переживая за разрушение бетона в следствии колебания температур.

Описание: E:\ФОТИК\SAM_0505.JPGЗатем я сделал обрешётку для будущей обшивки вагонкой и каркас для полков.Описание: E:\ФОТИК\SAM_0558.JPGПараллельно шла работа по прокладыванию электропроводки.

Дверь в баню изготовил тоже сам. Из брусков сделал окантовку, потом степлером прикрепил к ней пароизоляцию, а поверх неё обшил вагонкой, затем перевернул и набил будущую дверь для утепления стекловатой, далее опять последовала пароизоляция и вагонка. Украсили всё это дело фигурные петли и точёные деревянные ручки с обеих сторон, получилась вот такая красота.

Описание: E:\YandexDisk\Новые документы\МУЖ НА ЧАС\ФОТКИ\SAM_0742.JPG

Далее я утрамбовал землю в будущем предбаннике и положил на неё кирпичи, после чего на них были уложены лаги (как вы уже догадались мои любимые шпалы)

Совет: Для того чтобы пол в передбаннике не «играл» в дальнейшем, делайте «приливы» у фундамента или делайте сваи на которые через прокладки из рубероида устанавливайте лаги.

Но у меня грунт устойчивый и с полом всё в порядке. Предбанник с наружной стороны обшил обрезной доской, с внутренней обшил вагонкой, изнутри стену утеплил стекловатой. В предбанниках обычно делают маленький иллюминатор вместо окна, я решил исправить это недоразумение… А по периметру предбанника разместились лавочки.

Описание: E:\YandexDisk\Фото\Мой Дом\Лето 2012\Май - Июнь\Баня\SAM_0709.JPG

Описание: E:\YandexDisk\Фото\Мой Дом\Лето 2012\Май - Июнь\Баня\SAM_0841.JPGПечку решил делать из металла. Почитав форумы понял что железо для этих целей нужно не тоньше 4 мм, такое и купил, и собственноручно сварил печку, которую мы с друзьями вчетвером еле запёрли на место. Печечку покрасил специальной краской для металлических печей и мангалов… Даже не знаю что хуже, красить её этой краской или не красить вообще, потому что воняет она при топке ещё часов 15. Хуже только фабричные металлические печки с их заводской покраской, та выгорает по моему  весь срок службы.

Описание: E:\YandexDisk\Фото\Мой Дом\Лето 2012\Май - Июнь\Баня\SAM_0563.JPG

Что я забыл сделать, так это забор воздуха для печки из-под пола, так воздух внизу был бы теплее.  На этом на сегодня разрешите откланяться.

В следующей части своего повествования я расскажу вам о внешней и внутренней отделке, электропроводке, трубе и крыше моей бани.


Продолжение здесь

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
364
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Самоучитель игры на гусляхТермофильный хлеб как метод геноцидаКак я переехал в Свой дом

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса