Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Бог Коляда

Бог Коляда
Бог Коляда. Читает Светлада

БОГ КОЛЯДА - Вышний Бог, управляющий Великими Переменами в жизни Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного. 

В древние времена Вышний Бог Коляда даровал многим Родам, переселившимся в западные земли, систему исчисления сезонного времени для ведения полевых работ - Календарь (Коляды Дар), а также свои Мудрые Веды, поведи и наставления. 

Коляда является Богом-Покровителем ратных людей и Жрецов. Коляду часто изображали с мечом в руке, причём клинок меча был обращен острием вниз. Меч, обращенный острием вниз, в древние времена означал сохранение Мудрости Богов и Предков, а также незыблемое следование Небесным Конам, как это установлено Богом Сварогом для всех Чертогов Сварожьего Круга. Праздник в честь Бога Коляды также называют Менари, то есть День Перемен. В праздник, ходили по дворам группы мужчин, облаченных в шкуры различных зверей (ряженые), которых называли дружинами Коляды. Они пели гимны, прославляющие Коляду и устраивали особые хороводы вокруг больных людей, чтобы исцелить их. 

Правьславление Коляды  

Благославленны Боги Светлы и Многомудры Предки наша. Ныне и присно и от Круга до Круга! И велику Славу речём им, тако бысть, тако еси, тако буди, до скончания жизни Миров, кои сотвориша Род-Породитель.  

Во Славе ходияше Боги Светлы и Многомудры Предки наша. И учили Праотцы наша угодны земли орати яко заповедал нам Бог Коляда, и злаки сеяти яко заповедал нам Бог Коляда, и жати солому на полях страдных, яко заповедовал нам Бог Коляда, и ставити Хлебный Сноп во жилище своём, и Свято чтить Его, яко заповедовал нам Бог Коляда. 

А превыше всего чтить Рода Небесного и Роды свои и Предков своих, яко заповедовал нам Бог Коляда. И перемены сотворяша ко Свету, отвратяшася от Тьмы и Славу Божичу речём: Слава Коляде, Богу нашему! 

Во Славу Бозех Светлых и Многомудрых Предков наша, да возрадуются все Души наша переменам грядущим, кои указаша Коляда – вельми Славний Бог. 

Он дароваша нам Свет свой и Мудрые Веды, Дар хлебосеяния и во жатве победы. Он день прибавляша и ночь уменьшаша, и Свет от Ярилы-Солнца Прославляша. 

И речём мы: Слава Коляде – Богу нашему и Слава Всем деяниям Светлым яго! Тако восславим же Коляду, Бога нашего в начале Светлаго Дня Перемен наших.
 
 

Гой да, Славен Коляда, 
Снежит сёла, города. 
Ночь покойну отринуша, 
День ко Свету повернуша. 
Радость людям подаривша, 
Вразей лютых покоривша. 
Внёс Ти Свет во вси умы, 
На четыре стороны. 
Славят Тя, Коляда, люди, 
Тако бысть, тако еси, тако буди! 

И вославиша светлый День Коляды, и вознесеша Славу всем Бозем и Предкам наша, и вспомним все их деяния добрые, все их деяния славны, да во Славу Рода Небесного и всех Родов наша. И речём мы воистину, полагаясь на чистую Совесть нашу, во всех жилищах и хоромах да во Капищах, и во Святилищах наша: Слава всем Вышним Бозем наша!  

Помня о Бозях и Предках наша, принесём и мы на Алатырь–Требище жертвы Безкровныя Богам и Предкам наша, и воскурим во славу их Курения и Благовония. 

И сопровождая каждое деяние своё на требище провозгласим: Слава Коляде и всем Светлым Богам, и Родам наша!  

И услышат Боги Светлы и Многомудры Предки наша зов наш во День Колядный и, сохраняша, защитят нас Бози–Покровители Родов наша. 

И прииде помощь Велика от Божича Коляды, дабы защищала Сила Духовна нас от тьмы безверия и страданий во Мире Яви. 

И воспримет Божич Коляда и иные Бози всяки жертвы безкровны, и требы от сердец чистых. 

И воспримем яко во старь от Огня Живаго Свет в Души наша! И зажжём Огонь Священный в Память Коляды и всех Богов Светлых и Многомудрых Предков наших! 

И помянем всех их за Братской Трапезой общей нашей в Светлый День Бога Коляды нашего
!  

Гимн-Правьславление:
 
Бозе Коляда! Славен и Триславен буди! Благодарим Тя, за благодатну помощь Родам наша! И да буди Ты заступой во всех деяниях наша, ныне и присно, и от Круга до Круга! 
Тако бысть, тако еси, тако буди! 


Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1138
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Коляда, День перемен, МинариКоляда и Зимний день Перуна23-е декабря

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС