Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Мой прадед рядовой Граванов Александр Афанасьевич

Мой прадед рядовой Граванов Александр Афанасьевич
Мой прадед рядовой Граванов Александр Афанасьевич. Елена Лёвина

   Дед моего отца, мой прадед Граванов Александр Афанасьевич, 1893г года рождения, урождённый д. Карачёво, Белёвского р-она, Тульской обл., тоже был участником Великой Отечественной войны.

   О нём я знаю только по коротким папиным рассказам, да одной сохранившейся фотографии. С 1933 года он жил в г. Ленинграде, был пекарем-кондитером. В Красной Армии с августа 1941 года. Участвовал в боях под Ленинградом во время блокады. В конце войны он получил медаль «За отвагу».

В его наградном листе написано так:

Краткое, конкретное изложение личного подвига или заслуг.

 В боях в составе батальона обороны г. Ленинграда на должности днём пекарем, ночью стрелком, участвовал при обороне во время блокады Ленинграда. При обороне был тяжело ранен и после некоторого время лечения, был эвакуирован в г. Электросталь под Москвой, с госпиталя направлен в 7 Мехкорпус батальона связи на должность поваром, как инвалид 2-й группы в 1943 г. июня месяца. От Орла до Кривого Рога был повором и под Кр. Рогом при бомбёжке был ранен и контужен. Весной 1944 года направлен в 230 АЗСП (Армейский запасной стрелковый полк) и с того времени работает на ПАХ (полевая армейская хлебопекарня).

Отважный старик, оборонитель г. Ленинграда, в 52 года все же помогает Красной Армии для скорейшей победы.

Достоен правительственной награды медаль «За отвагу».

21 января 1945 г.                   Командир 130 АЗСП. Зв. Подполковник Кудяков    

   Вот такое краткое описание заслуг во время Великой Отечественной войны моего прадеда, рядового Граванова Александра Афанасьевича. Но как о многом оно говорит. С начала и до конца войны Александр Афанасьевич был в рядах Красной Армии, и как мог помогал нашей Родине победить врага. На тот момент ему уже было за 50 лет. Дважды был ранен и вновь возвращался в ряды Красной Армии. Я благодарна своему прадеду за стойкость и отвагу, за то, что он внёс свой вклад в разгром врага и нашу Победу! Слава русским воинам, защитникам нашей родной Земли! Слава нашим прадедам, отстоявшим независимость нашей Родины! Слава всем героям земли русской!

8 апреля 2022 г.                                           Очерк написала Лёвина Елена Николаевна


Статья опубликована в журнале "Быть Добру!". Выпуск 8
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
181
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Репортаж с шествия Бессмертного полкаПамяти наших защитников. Кузнецов Анатолий Александрович Не позволяйте осквернять Победу своих предков!

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС