Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

77 лет от победы

77 лет от победы
77 лет от победы

       Дорогие, друзья!  Вот уже 77 лет отделяет нас от победы в Великой Отечественной войне! А вопрос: Что же позволило русским победить в схватке с врагом? — до сих волнует умы человечества. И я думаю, надо быть истинно русским человеком, чтобы не задаваться таким вопросом! Потому, что понятие Русский Дух включает в себя не только понятие Силы Духа, но и стойкость, мужество, веру в высшую справедливость, любовь Родине и при этом милосердие к врагам. Такие качества как доброта и душевность помогали выживать в крайне  тяжелых условиях. Среди жестокости и зверства проявление доброты и душевности является человеческим качеством, а не звериным инстинктом

     Писатели, поэты и кинематографисты того периода создавали и посвящали стихи, поэмы и фильмы именно таким качествам, которые поднимали Дух наших бойцов, давали им надежду на будущее. О многом говорят такие стихи как: "Жди меня, и я вернусь"; песни — "Синий платочек", "Вьется в тесной печурке огонь" и многие другие.

    Особенно в период Великой Отечественной Войны было развито народное творчество, бытовавшее на фронте, при фронтовой полосе, в зоне оккупации, в плену, в тылу, на освобожденных территориях. Его создателями были фронтовики, партизаны, население.

     Люди в жесточайше время объединялись, помогая друг другу кто чем мог. Шутки, прибаутки, песни звучали во время отдыха и поднимали Дух, настроение, заставляли вспоминать любимых, родных, и близких. Всех тех, кого они защищали.

      Уходят ветераны, герои, но остается память о них описанные в произведениях писателей, поэтов, художников. Юрий Васильевич Бондырев писал:

Человек тогда становится человеком, когда овладевает великой тайной — осознав ценность жизни, перестает бояться смерти и, умирая во имя убеждений и веры, сеет зерна добра. В этом духовная основа каждого подвига.

       В Советской армии воевало около миллиона женщин. Они овладели всеми военными специальностями, в том числе и мужскими. Одна из них Валентина Васильевна Чудакова — строевой командир, офицер полковой части, писательница.

С КАКОЙ ТЕПЛОТОЙ И ГОРДОСТЬЮ ОНА ВСПОМИНАТ СВОИХ ОДНОПОЛЧАН, ГОВОРЯ О НИХ: Словно родные братья. Отчизны верные сыны, рыцари без страха и упрека! Для Валентины Васильевны такие выражения как «окопное братство», «полковая семья», «родные знамена», «солдатская дружба» — всё это не громкие слова, не патетика, а совершенно конкретные нравственные категории полные глубокого, личного, душевного смысла. Без них, она уверена, немыслимы ни участи в справедливой войне, ни солдатская служба.

    Память — это как корни дерева, которые наполняют его силой жизни. А ветви дерева — это мы, это наши дети, внуки и правнуки тех, кто не единожды проливал кровь за тех, кто будет жить дальше на ЗЕМЛЕ. Так будем вечно помнить и хранить в наших сердцах память о тех, кто ценой своей жизни защищал от врагов не только нашу Родину, но и другие страны!

Помните!
Через век, через года,
Помните!
О тех,
Кто уже не придет никогда,
— Помните!
Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
Горькие стоны!
Памяти павших будьте достойны!
ВечноДостойны!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
269
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Заговор от пульМедаль за оборону Москвы. Часть 1Медаль за оборону Москвы. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС