Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Иван Царевич о праздниках — 23 февраля, 8 марта и Масленице с колокольни Народной Культуры

Иван Царевич о праздниках — 23 февраля, 8 марта и Масленице с колокольни Народной Культуры

В преддверии трёх этих праздников в славянском мире среди невеж-патриотов поднимается всеобщий вой, что это не русские праздники, основанные на нехороших событиях, и их нельзя праздновать. Но, когда изучишь Народный Календарь, то можно найти древние славянские корни этих праздников, а не только советские и библейские.

23 и 24 февраля — Народные мужские праздники Егорий да Влас — скоро весна у нас! Егорий — волчий пастырь. Вообще, весь февраль в славянских Народах называется Люты или Лютень. Лютый — это мифическое имя волка, также как у медведя — бер. В месяце Лютом отмечают Волчьи Святки и в целом этот месяц посвящён пробуждению мужской силы среди 7 лютых морозов. Из Егория вырос образ Георгия Победоносца — символа России и Москвы, а в 1945 году на Белом Коне на Красную Площадь выезжал Георгий Победоносец — Георгий Жуков, и именно в лютом больше всего была подморожена фашистская гадина.

24 февраля — Власьев День. Власий сшибает рог с зимы. Власьевские морозы самые крутые. Пройдёт Власий — Масленица на дорогу — зиме пора убирать ноги. На Власия нельзя работать, только праздновать. Егорий да Влас — всему богатству глаз. Семь крутых утренников (морозов), три до Власия, три после и главный утренний мороз на День Власия. И, конечно, образ Власия вырос из образа Велеса — Бога Мудрости Вещего Леса. Моего прадеда звали Власий, поэтому у меня прямая передача мудрости от Бога Велеса.
По славяно-арийскому Коляды Дару 22-23 февраля — День Дида. Дид — это собирательный образ всех Предков мужчин. В День Дида вспоминают добрым словом всех Предков мужчин и зажигают Вечный Огонь памяти.

Следовательно, праздник 23 февраля — День Защитника Отчества имеет глубокие многотысячелетние корни, и во многом в Советском Союзе была возрождена Народная Ведическая Культура.

Масленица по Народным Традициям празднуется на весеннее равноденствие, когда Весна действительно побеждает Зиму, Солнышко умасливается, становиться жёлтым и растапливает снега, прогоняет Зимушку Зиму. Масленица — это грандиозный славянский Карнавал, который длится целую неделю: Встреча, Заигрыш, Лакомка, чистый Четверг, Тёщины блины, Золовкины посиделки и Прощёное Воскресение.

Масленица — это праздник встречи Зимы и Весны, который в Природе происходит на Равноденствие, поэтому во всех Народах Земли эти дни особо почитаемы!

В нашем прошлом на каждую дату года происходило множество разнообразных событий, как хороших, так и не хороших. Предлагаю опираться на хорошие события и Народные Традиции, а не на вой обиженных на Жизнь людей, которые всегда и во всём ищут подвох или что-то плохое.

7-10 марта Народный Праздник — Заклички Весны, которой традиционно проводят молодые девушки — зовут красивыми песнями перелётных птиц, потому что Весна Красна прилетает на крыльях птиц.
В это время прилетают домой скворцы и ласточки. При этом подмечают: если птицы прилетели раньше положенного дня — это к скорой весне. Говорят и так: «Ранние ласточки — к счастливому году». Этих птиц на Руси всегда любили — и связывали с ними множество примет. Среди них такие: «Ласточки шныряют низко — к дождю, высоко — к ведру; кто разорит гнездо ласточки, у того будут веснушки; кто при первой ласточке умоется молоком, бел будет».

Март — женский месяц, посвящённый в славянских Народах Берёзе, и называется Берёзозол, Весновей, Веснянка.
В марте есть три женских дня 7 марта, 22 марта — Сороки, 24 марта — День Весты (или 25 марта Благовещение). Из них самый большой День Весты — на равноденствие, который в последние века праздновался как Благовещение

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1642
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Масленица: что празднуем?От суеверий — к ведовствуКрасногор.  Масленица.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС