Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Герой нашего Рода – Андреев Лавр Николаевич

Герой нашего Рода – Андреев Лавр Николаевич

Ещё, я бы хотела рассказать о человеке, из рода, чью фамилию я ношу сейчас  – Андреев Лавр Николаевич, 1908 года рождения из Ярославской губернии Даниловского района, деревни Взлядово – это прадед моего сына Юрия.

Он был военным, поступил на службу в 1933 году и  Великую Отечественную войну он прошёл всю и закончил в звании подполковника, был награждён: медалью «За оборону Ленинграда», орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в ВОВ» и вернулся домой живым.

Я имела честь лично познакомиться с этим бравым военным, который даже в преклонных годах, сохранил стать и выправку. Жили они тогда уже в Новосибирске, где Лавр Николаевич ушёл в отставку с должности заместителя главнокомандующего Новосибирского военного округа. Было у него тоже пятеро детей, в том числе и мой свёкор – Андреев Юрий Лаврович. Юрий Лаврович рассказывал, что после освобождения Ленинграда, они там жили, и он помнил этот город в те дни.

Что символично - оба фронтовика, мой дед и дед моего супруга, воевали на Ленинградском фронте. Лавр Николаевич отвечал за снабжение этого фронта.  До наших дней Лавр Николаевич, как многие участники войны, не дожил, похоронен в Новосибирске. За нашу короткую встречу, я не узнала подробностей тех событий.

Сейчас только его дочь, Татьяна Лавровна, может более подробно рассказать о его жизни и героических подвигах. Я благодарю Лавра Николаевича за победу, за жизнь, которую он подарил не только своим детям и внукам, но и многим, многим советским людям!

Низкий поклон! Мы гордимся Вами!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
221
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как сказывали наши Деды Медаль за оборону Москвы. Часть 1Медаль за оборону Москвы. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса