Управление судьбой
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Народная лавка

Памятка для заблудившихся в лесу

Памятка для заблудившихся в лесу

Ежегодно в СМИ появляется информация о людях (чаще всего детях), заблудившихся в лесу, и об их поисках. Как правило, люди, отправляющиеся в лес по грибы или на прогулку, не берут с собой карту и компас. Если они заблудятся, то рассчитывать могут только на себя. Предлагаем несколько полезных советов, что нужно делать в этой ситуации.

  • Прежде всего не поддаваться панике и не начинать метаться, запутываясь ещё больше.
  • Постараться сориентироваться и определить, с какой стороны вы в него вошли. В этом может помочь положение солнца; если солнца нет, постарайтесь определить сторону света по муравейнику и мху. Чаще всего муравейники располагаются около деревьев с южной стороны, а у самого муравейника южная сторона более пологая. Обычно мох и лишайник растут на стволе дерева с северной стороны.
  • Обычно в лесу есть просеки, на пересечении которых установлены пронумерованные квартальные столбы. Нумерация идёт в направлениях с севера на юг и с запада на восток, то есть на северо-западном участке цифра будет меньше, а в юго-восточном больше.
  • Определившись с направлением, старайтесь не отклоняться от него. Не забывайте, что при ходьбе человека обычно «сносит» в правую сторону, поэтому корректируйте направление движения.
  • Если обнаружите хижину, лучше оставаться в ней. Так вы сможете отдохнуть, переночевать, укрыться от непогоды, а возможно и найти какие-то продукты питания. Велика вероятность, что туда кто-то придёт; к тому же спасатели обычно всегда обследуют избы.
  • Если придётся ночевать под открытым небом, разведите костёр из стоячего сушняка (ветки, кусты и т.п., которые удастся отломать). То, что лежит на земле, обычно бывает сырым и не будет гореть.
  • Не забывайте регулярно проверять мобильник вдруг он окажется в зоне действия.
  • Не стоит слишком бояться нападения диких животных, но если зверь вдруг появился, ни в коем случае не пытайтесь убежать, не поворачивайтесь к нему спиной, а медленно отступайте, не совершая резких движений.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
752
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Мастер-класс — Алексей — Кашинские ПРЯНИКИМОСТЛеший

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление