Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Красногор — Масленница. Проводы Богини Зимы.

Красногор — Масленница. Проводы Богини Зимы.
В славянском Солнечном календаре есть 4 основные даты, 2 даты Солнечного Солнцестояния и 2 - Равноденствия, так называемый "равносторонний Солнечный крест", символ, который ставили Славяне на своих храмах в дохристианский период. Вертикальная черта этого креста - Летнее и Зимнее Солнцестояния. Горизонтальная черта - Весеннее и Осеннее Равноденствия.

Наступило время праздников весеннего равноденствия - один из них

Красногор, Масленница ( Проводы Богини Зимы).

Не удивляйтесь... Да Масленница! Ведь в силу того, что на сегодня протяжённость территории России с запада на восток приближается к 10 000 км, с севера на юг превышает 4 000 км, на ней проживают многие народы со своими традициями и устоями, поэтому и календарей может быть множество, где и даты, и формы празднования, вроде бы одних и тех же событий, могут разниться, да и сами праздники отмечают не один день, а то неделю или две. И пришло время для празднования Масленницы (Проводов Богини Зимы) и других дат времени весеннего равноденствия некоторым Родам староверов......

Продолжение слушайте в аудиозаписи...
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
536
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Красногор.  Масленица.22 сентября - Осеннее равноденствие. Волховские обряды.  Аким и Анна, поднесеньев деньМасленица, красногор, комоедица

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление