Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Сколот и фестиваль ’Наследие’

Сколот и фестиваль ’Наследие’
Главный соведущий Алексей Павлов

12 декабря в эфире Открытого Славянского радио "Веды-РА" Главный инициатор, организатор и идейный вдохновитель, лидер фолк-движения "Рарог" и группы Сколот - Алексей Павлов (по прозвищу "Тамбовский фолк"), группа Сколот является главным меценатом фестиваля "Наследие".

Группа "Сколот" по праву именуется одной из лучших фолк-рок групп Черноземья. Творчество коллектива опирается на интересный период нашей истории - раннее средневековье. Однако, не смотря на, казалось бы, "узкую" направленность, репертуар коллектива весьма разнообразен - от серьезной героико-ратной тематики до веселых праздничных напевов. Это в первую очередь авторские композиции и русский фольклор, а также и инструментальные произведения средневековой Европы (XIII-XVIвв).

Название коллектива весьма символично. Оно происходит от слова "коло", которое означает "круг", "солнце", "коловорот". Также, по некоторым данным, слово "сколот" можно перевести ещё и как "сокол". Отсюда и символ группы: сокол на фоне солнца.

За 7 лет существования группа завоевала любовь слушателей по всей России, а также за её пределами. Плюс ко всему коллектив снискал уважение своих "коллег по цеху". Стоит отметить, что "Сколот" выступал на одной сцене вместе с такими именитыми группами как "Shandmaul"(Германия), "Тролль Гнет Ель", "Стары Ольса" (Беларусь), "Д.Х.", "Spirital Seasons" (Украина), "Калевала", и многими другими.

Поговорим о готовящемся 15 декабря ежегодном фолк-рок фестивале "Наследие". В отличие от прошлого года, данное мероприятие претендует на звание крупнейшего фолк-фестиваля Черноземья и станет настоящим культурным событием для Тамбова.
Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
194
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление