Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Дары Берёзы. Часть 4

Дары Берёзы. Часть 4

ЧАГА. Полезные и лечебные свойства

Гриб поистине замечательный.

  1. В состав берёзового гриба чага входят: железо, магний, кремний, цинк. Богат гриб на необходимые кислоты: щавелевая, муравьиная, уксусная.

  2. Может похвастаться гриб наличием клетчатки, золы, полезных стероидных соединений, полифенолов, водорастворимых хромогенов, лингина.

  3. Благодаря соли калия у вас снизится высокая утомляемость, понизится давление, так же калий помогает снимать спазмы.

  4. Железо укрепит иммунитет, снабдит клетки кислородом, выведет токсины — сделает всё, чтобы организм не старел.

  5. С помощью кальция вы укрепите кости, работа сердца станет стабильной, нервная система крепкой, отступит аллергия.

  6. Магний повышает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердечной, эндокринной, пищеварительной и гормональной систем.

  7. Зола необходима для снятия воспалительных процессов, она обладает полезными адсорбирующими свойствами — зачастую её используют для лечения отравлений, отрыжки, вздутия живота или кожных болезнях.

  8. Медь обладает способностью укреплять кости и сосуды, участвует в процессе кроветворения. Она необходима для нормального развития клеток, способствует выведению токсинов.

  9. При помощи клетчатки вы снизите уровень холестерина и укрепите сердце. Также она предупреждает развитие таких грозных заболеваний, как онкология толстой и тонкой кишки. Этой же способностью обладают и хромогены.

  10. Кислота чаги восстанавливает обмен веществ, а полисахариды снабжают наш организм жизненной энергией.

  11. Пользу органических кислот сложно переоценить: от них зависит успешная работа пищеварительной системы и мозга, предотвращается преждевременное старение всего организма.

  12. Стероиды повысят выносливость, аппетит и общий тонус организма. А вот полифенолы обладают противовоспалительными полезными свойствами, укрепят сосуды.

Чага. Применение и приготовление лечебных отваров и настоек

Предлагаем вам несколько рецептов применения берёзового гриба чага для лечения различных заболеваний. Очень хорошо будет, если гриб собран вами, тогда он принесёт самую эффективную помощь и лечебное действие его будет гораздо эффективнее.

После того, как вы скололи чагу, просушите её. И затем сделайте отвар, настой по следующим рецептам.

ОТВАР

Для правильного приготовления чая сначала залейте гриб на несколько часов кипячёной водой, чтобы он разбух и затем измельчите. Воду, в которой гриб настаивался, подогрейте до 50 градусов и залейте измельченную чагу из расчёта: часть сырья – 5 частей воды. Настаивайте 2 суток и затем процедите. Хранится настой в холодном месте 3 – 4 дня, принимать его нужно за 30 минут до еды.
Если гриб природный, собранный вами, а не переработанный, то его можно заваривать несколько раз, его полезные свойства при этом не теряются. И даже наоборот: самой эффективной заваркой является вторая или третья. Если при первой заварке получится слишком крепкий настой, его можно развести прохладной водой, чтобы не было изжоги.

Наибольшую пользу вы получите, если пропьёте чагу курсом. Сначала применяйте её 10 дней, сделайте перерыв в 20, и далее можно снова повторить курс. Если заболевание серьезное и требуется срочная помощь, то перерыв сократите до 5 дней.

Чай из берёзового гриба можно приготовить и другим способом: в закипевшую воду положите кусочки гриба и прокипятите минут 20. На два литра воды возьмите 400 – 500 гр. чаги. Но целители говорят, что при заливании гриба кипятком снижаются его свойства. Если пьёте гриб просто для профилактики, то ничего страшного. При лечении каких-либо заболеваний лучше действовать первым способом.

Лечебные свойства отвара чаги помогут при гастритах и язве, если вы будете выпивать по стакану её перед едой. Употребляют его и для поднятия иммунитета.

Предлагаем вам еще несколько рецептов применения чаги в смеси с другими лечебными травами, которые тоже будут полезны при данных заболеваниях.

  • Возьмите в равных частях гриб чагу и траву змеевика. Перемешайте и 30 гр. смеси залейте стаканом кипятка в термосе. Оставьте на ночь, чтобы настоялось и пейте по 50 мл. трижды в день.

  • При простуде добавьте в отвар чаги мёд, или сделайте лепёшку из мёда и чаги – ею вы прогреете грудную клетку.

  • Повышенное давление можно снять, если постоянно принимать смесь отваров. Благодаря полезным свойствам гриба чага это происходит мягко, постепенно.

  • Отдельно друг от друга сделайте отвары шиповника, чаги и боярышника. Смешайте их в равных долях и принимайте по 50 мл. дважды в день.

  • При артрите и других болезнях суставов натирайте больные места маслом берёзового гриба, это улучшит микроциркуляцию и снимет нагрузку.

Даёт мощную профилактику паразитарных и онкологических заболеваний следующий отвар.

Компоненты:

  • 200 г. — гриб чага, измельчённый;

  • 100 г. — почки сосны;

  • 5 г. — горькая полынь;

  • 100 г. — плоды шиповника;

  • 20 г. — зверобой;

  • 10 г. — солодка.

Готовка:

  • Всё сие надобно замочить 3-мя литрами холодной воды из колодца/родника.

  • После смесь кипятить на медленном огне в течение двух часов.

  • Далее, сутки настаивать в тёмном месте, хорошо укутав.

  • Отвар отфильтровать и добавить в него 200 г. сока алоэ (5-ти летний), 500 г. мёда.

  • Получившуюся смесь нужно перемешать и оставить на 4ч.

Целебное лекарство готово. Первую неделю стоит принимать его по чайной ложки за два часа до приёма пищи. Далее увеличить приём до 1 ст.л. и принимать за час до еды. Пить лекарство нужно от одного месяца до четырёх.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
154
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Методы фальсификации предметов культуры и искусства — 7ЛеляВам хорошо и нам польза

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС