
Здравствуйте, все «просыпающиеся» и интересующиеся нашим Великим Прошлым. Предлагаю Вашему вниманию список славянских слов и понятий, намеренно искажённых социальными паразитами со времён насильственного насаждения христианства на Руси. Некоторые смыслы были взяты мной из выступлений академика Николая Викторовича Левашова, некоторые из Буквицы, некоторые из других источников, некоторые я «развернул» сам. Как видите, смыслы практически всех этих понятий были искажены и перевёрнуты практически на «180 градусов», вплоть допротивоположного. Итак:
АКСТИСЬ — А-КС-Т-ИСЬ — утвердись душой.
ИСКАЖЕНИЕ — уйди от ереси в религии (так говорят попы).
АНГЛИЯ — ENGLAND — ИНГ-ЛАНЬ — земля Инглии. Инглия — поток первородного, Жизньродящего Света по Ведическому мировоззрению.
ИСКАЖЕНИЕ — в современном написании буква «И» заменена на «А» — «Англия» для отвода внимания от смысла названия.
АСИЯ — СТРАНА АСОВ. АСЫ — боги, живущие на земле (люди очень высокого уровня развития), пришедшие на Мидгард-землю, наши далёкие предки, заселившие эти земли.*
ИСКАЖЕНИЕ — АЗИЯ (ASIA) — замена буквы «с» на «з» в русском написании произведена для подмены смысла названия, уводя от истинного его значения.*
БЛАГОДАРЮ — БЛАГО-ДАРЮ — выражение благодарности кому-либо.*
ИСКАЖЕНИЕ — СПАСИБО — СПАСИ-БОГ, т.е. происходит подсознательное зомбирование произносящего о «спасении» в религиозном смысле этого слова.*
БЛАЖЕННЫЙ — по сути означает «больной», с отклонениями, с причудами.
ИСКАЖЕНИЕ — библейское «блаженны нищие духом» по сути правильное, если мы понимаем, что «блаженный» — это не признак «святости», а отклонение от нормы. Только духовно богатый человек может стать свЕтым (не «святым», это тоже искажение смысла слова, см. слово СВЕТОЙ далее).
БАБА ЯГА — правильно Баба Йога, Йогиня — спасительница и защитница детей-сирот, молодая и красивая славянская богиня, помогающая детям-сиротам выжить в трудные времена и стать ведающими людьми.*
ИСКАЖЕНИЕ — старая страшная колдунья, жарившая в печи и поедающая детей.*
Приставка «бес» вместо «без» в словах перед согласными буквами, например, «бессердечный» — «бес сердечный», «бесстрашный» — «бес страшный» и т.д. Сделано для постоянного упоминания о бесах, а как известно, о чём мы говорим, то и притягиваем…
Правильно: «безсердечный», «безстрашный» и т. д.*
БИЗНЕС — это слово было перенято иностранцами у наших купцов, говоривших при неудачной сделке, что они остались «с носом». При удаче же говорили, что их торговля сделана «без носа», т. е. с прибылью. Ныне этой расхожей шуткой русских купцов пользуются, не ведая её шутливого происхождения, серьёзные торговцы всего мира («Образарь»).
БОГ — человек, достигший очень высокого уровня эволюционного развития, способный силой мысли управлять пространством и материей.*
ИСКАЖЕНИЕ — в христианстве и иудаизме — Иегова (Яхве), в исламе — он же (Аллах — его другое имя).*
БОГАТСТВО — БОГ-А-Т-СТ-ВО — богоутверждение в себе, при этом БОГ — это человек, достигший уровня развития, при котором возможно управление временем и пространством, а не христианское понятие о всесильном и всемогущем непознаваемом существе. Т.е. здесь речь идёт в первую очередь о душевных качествах человека.
ИСКАЖЕНИЕ — тупое накопление денег и других материальных ценностей.
БОЛЕТЬ ЗА ЧТО-ЛИБО ИЛИ ЗА КОГО-ЛИБО (например, за команду) — фактически означает: быть больным, или «болельщиком».
ВАНДАЛЫ — одно из славянских племён.
ИСКАЖЕНИЕ — грубый дебошир, ломающий всё подряд, хулиган.
ВАРВАР — В-АР-В-АР —  боевой клич наших предков в древности, означающий «в землю, в землю». С ним шли в атаку, и враги в страхе бежали (ну кому хочется оказаться в земле…).*
ИСКАЖЕНИЕ — грубый первобытный дикарь.
ВЕДЬМА — ВЕД-МАТЬ — ВЕДАЮЩАЯ МАТЬ — знающая женщина, посвящённая в тайны природы, знающая целебные свойства трав, способная излечивать и т.д.                                                            
ИСКАЖЕНИЕ — страшная, косматая, старая женщина, колдунья, делающая зло.
ВЕРА — ВЕ-РА (писалось через "ять") — просветление знанием.*
ИСКАЖЕНИЕ — слепое следование религиозным догмам, зомбирующим людей.*   
ВЕТО (писалось через "ять") — установленное незыблемое правило (но не запрет) («Образарь»).
ИСКАЖЕНИЕ — запрет («наложить вето», «право вето»).
ВЗДОР — В-ЗД-ОР — Ведающий ЗДесь ОР (поток первозданного света, Инглии), т.е. описываются качества ведающего человека.
ИСКАЖЕНИЕ — мелочь, нечто не достойное внимания.
ЧУШЬ — ЧУ-Ш-Ь — ЧУять Ширь, простор (качества вольного человека).
ИСКАЖЕНИЕ — возмутительная глупость.
ВЕСТА — ведающая девушка, владеющая искусством быть хорошей женой, хозяйкой, и в будущем — матерью. Самые мудрые и старшие женщины семьи с раннего возраста давали девочкам особое воспитание, обучали их премудростям жизни — рукоделию, кулинарии, этикету, чистоте и порядку в доме, воспитанию детей и даже поведению с мужем.
В девочках старались развить мягкость, уступчивость, доброту, милосердие, сопереживание, уважение. После успешного обучения и получения девушкой умений и навыков необходимых для семейной жизни она становилась Вестой. Весты были целомудренными и чистыми, а потому имели большую женскую силу и именно на них женились.
НЕВЕСТА — любая девочка изначально считалась "Не Вестой" и это нормально, т.к. никто не рождается со знаниями и опытом. Но были девушки, которые по различным причинам не становились Вестами, и это было как приговор. Если и брали в жёны НеВесту, то это называлось словом "Брак".
СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ — создание семьи, союза мужчины и женщины, для продолжения Рода и совместной жизни рождения детей.
ИСКАЖЕНИЕ — БРАК, т.е. в период Домостроя ситуация, когда парень БРАЛ девушку в жёны, часто не учитывая её желания и против своей воли, а по воле родителей или других заинтересованных в этом людей.
ВОР В ЗАКОНЕ — В-ОР — Ведающий ОР (поток первозданного света, Инглии) — человек, обладающий способностью и умеющий обращаться к Вышним силам, находящимся ЗА-КОНОМ (за гранью) в особом состоянии сознания, проходя через лабиринты из камней, сооружённые в сакральных местах.*
ИСКАЖЕНИЕ — неприкасаемый, неподсудный жулик (а в древности «вор» — это «ТАТЬ»).*
ВРАТЬ — ВЬ-РА-ТЬ — давать информацию о своём восприятии (понимании) в своих рамках, не совпадающую с общепринятыми знаниями («Образарь»).
ИСКАЖЕНИЕ — говорить неправду.
ВРОДЕ НЕТ — устойчивое выражение, по сути утверждающее, чтобы «в Роде чего-то не было», т. е. нацеленное на обеднение рода человека, говорящего так. Задумайтесь, прежде чем так говорить.
ВЫСОКОМЕРНЫЙ — человек, обладающий высокой мерностью, имеющий много тел сущности, т. е. высокий уровень развития.
ИСКАЖЕНИЕ — смотрящий свысока на происходящее, т.е. человек, подверженный гордыне.
ВЫКОБЕНИВАТЬСЯ — от древнерусского «кобениться» — исполнять древний волховской танец «Кобь», подражая птицам весною. Либо гадать об том или ином событии по птичьему полету и поведению.
ИСКАЖЕНИЕ — вести себя вызывающе.
КОЧЕВРЯЖИТЬСЯ — то же, что и предыдущее. Исполнение обрядовых танцев, связанных с почитанием «Кочета» (Великого Кура) — петуха как древнего символа Солнца и Плодородия.
ИСКАЖЕНИЕ — не хотеть что-либо делать, капризничать.
ГЛУМИТЬСЯ — от древнерусского «Глумы» — веселые игрища скоморохов, праздничные представления («глумы творити»).
ИСКАЖЕНИЕ — издеваться с особым цинизмом.
ГОЙ (ГОЇ) — русский человек. Сегодня это слово практически не используется, оно убрано из русского языка. В этимологии и словообразовании "го" вполне самостоятельный и очень важный для древнерусского языка корень, имеющий такую же силу, как и его пара слог "га" (но-га, теле-га, ра-ду-га): го-ра, бла-го, дол-го, подол-го и т.д. Все слова, где этимологически “го” — самостоятельный корень, связаны с длительными или малозаметными изменениями, в отличие от слов с "га", где изменения внешние и значительные.
А если проследить этот путь дальше, то мы узнаем, что в рунике восточных славян существовало 2 буквы, дававшие звук «г» «га» и «гх» «го», которые использовались для обозначения слов по-разному, а также на основе их рисовались рунескрипты и ставы, где прообраз «га» символизировал внешнее движение, достижение через внешние усилия, а прообраз «го» — через внутренние изменения самого человека.
Ещё одним доказательством данного значение корней является и то, что все знаки свастик лучевых созданы как раз таки на основе прообразов этих корней: левосторонние — на основе руны, символизирующей «го», а правосторонние — «га» (от нее пошла и современная Г).
Буква «инить» — Ї, исчезнувшая к 14 веку из письменного обращения, в своей образности противостояла букве "ис" — I — символизирующую "лёд" в духовном смысле, как отсутствие тепла Ра и Света, а для человека — 3 испытания: хладностью живота (ленью), сердца (обидами и равнодушием) и чела (шаблонностью разума, глупостью). Инить символизировала преодоление трёх хладов за счёт веры и веды (осознанного знания).
Соединяя всю полученную информацию, мы получаем, что само слово "ГОЙ" означало обращение к человеку, что идёт своим внутренним путём, меняя себя, преодолевая испытания тремя хладами за счёт веры и веды. И тогда становится понятно, почему в сборниках сказок 17-18 века мы периодически встречаем после фразы «Гой еси, добрый молодец?» — вопросительный знак, а не восклицательный.
То есть это фраза-вопрос, а не утверждение. Фактически, Баба Яга спрашивает: «Зачем ты, добрый молодец, сюда пришёл?» — и тогда становится понятна и вторая фраза, также часто продолжающая монолог ведьмы: «Дело пытаешь (ищешь), аль от дела лытаешь (убегаешь)?»
Этот вопрошающий монолог героине о самоосознанности пришедшего героя, его целях на путешествие в пограничный мир, о наличии стремления изменить себя, стать более совершенным, светоносным.
Кого на Руси называли изгоем?
Ещё одним подтверждением наших рассуждений становится путь, который даёт нам сохранившееся в русском современном языке слово «изгой». В древнерусском языке этот социальный термин означал лицо, «изжитое», «выжитое», то есть утратившее связь со своей социальной средой, то есть «изгой» — исключённый из жизни.
Согласно традиции в изгои попадали люди, посягнувшие на жизнь родича, князя, дитя, женщины, разрушившие святыню, сжегшие священные книги, отвернувшиеся от рода своего. Все эти преступления основаны на гордыни, а та, в свою очередь, является душевной болезнью, отказом от самопознания, желанием прогнуть мир под себя, а не измениться самому. Изгой сначала отказывается от гойности, изгоняет дух из себя, и лишь за это и общество изгоняет его.
А ещё во всех песнях, где встречается слово «Ой…» издревле использовали слово «Гой…». Со временем первая «Г» смягчилась и исчезла (это можно подтвердить, сравнивая тексты песен в сборниках 17 и 19 веков). В таком ключе все наши песни из печальных, с использованием «Ой», как форма жалости, превращаются в оживляющие и жизнеутверждающие песни — призыв быть гоем — человеком, познающим себя, как часть Бога, ищущим внутри себя свет, изгоняющим из себя лёд душевный, хлад.**
ГОВОРИТЬ ПРАВДУ — доносить до людей правдивые сведения.
ИСКАЖЕНИЕ — РЕЗАТЬ ПРАВДУ-МАТКУ — словосочетание призвано вызвать у людей негативный эмоциональный оттенок, связанный с донесением правды.
ГРАБИТЕЛЬ — Г-РА-БИТЕЛЬ — идущий биться за свет.
ИСКАЖЕНИЕ — бандит, вор.
ДАД — отец отца человека, живой предок.
ИСКАЖЕНИЕ — ДЕД — мёртвый предок.
ДАЖДЬБОГ ТАРХ ПЕРУНОВИЧ — славянский бог (человек, достигший при развитии уровня управления пространством и материей), светлый иерарх, сын бога Перуна, наставник и учитель славянских родов в древности со своей сестрой ТАРОЙ. Наши предки говорили: «Мы дети Тарха и Тары», отсюда произошло название страны Тархтария, впоследствии Великая Тартария — наша страна, просуществовавшая до 1775 г. н.э.*             
ИСКАЖЕНИЕ — НЕ ДАЙ БОГ (чтобы что-либо не случилось).*
ДОПОТОПНЫЙ — существовавший до Всемирного Потопа, произошедшего 13030 лет назад (на 2021 год) в результате глобальной ядерной войны Атлантиды и Ведической Империи (Великой Асии) и падения луны Фатты, т.е. в любом случае гораздо более совершенный, чем в наше время. ИСКАЖЕНИЕ — примитивный, первобытный (сокрытие самого факта существования древней цивилизации наших Предков).
ДУБ — дерево мудрости, дерево бога Перуна по славянским  представлениям.
ИСКАЖЕНИЕ — «дубина», «тупой, как дуб», «дать дуба» (т.е. умереть) — комментарии излишни.
ДУРАК (ДУРА) — Д-УР-АК — ученик (ученица) УРов (УРы — ученики и наставники славянских родов, особая каста, прибывшие с земли (планеты) Урай в чертоге (созвездии) Орла*. Одним из Уров был славянский бог Перун).
Существует ещё одно толкование, более известное: ДУ - РА - К — это человек мыслящий двояко, т.е. многомерно.
ИСКАЖЕНИЕ — глупый человек.
ДУШИ НЕ ЧАЮ — когда говорят «я в тебе души не чаю», то вообще-то это для русского человека странно, ведь только у нас есть выражение «говорить по душам». Налицо смысловое искажение.
ЕРЕСЬ — ЕР-ЕСЬ — форма изречения божественной связи, словом сотворённая.
ИСКАЖЕНИЕ — вздор, нечто противное религии.
ЕРУНДА — Е-РУН-ДА — данность, описанная рунами.
ИСКАЖЕНИЕ — мелочь, глупость.
ЖРЕЦИЯ — страна пеласгов, область где было много жрецов и волхвов, страна мудрости в древности.
ИСКАЖЕНИЕ — ГРЕЦИЯ, название было подменена буква «G», которая читается и как «Г», и как «Ж». Увод от славянского значения названия страны налицо.
ЗАРАЗА — красивая девушка, способная сразить своей красотой.
ИСКАЖЕНИЕ — болезнь, вирус. Оскорбление, применяемое к человеку.
ЗВЕЗДА ВЕЛЕСА — изображается в виде двух треугольников, один в другом, что означает триединство НАВИ, ПРАВИ и ЯВИ и равновесие вселенских сил.
ИСКАЖЕНИЕ — Маген Давид, звезда Давида. Смысл её иудеи никак не объясняют, присвоив себе славянский символ.
ЗЛО — ЗЕЛО ЛЮДIЕ ОНЪ — люди весьма несовершенные, незнающие невежественные, т.е. неразумные. То есть, по представлениям наших предков, зло не абсолютно, а поправимо просвещением знаниями.
ИСКАЖЕНИЕ — зло абсолютно и подлежит только уничтожению.            
И ОДИН НА ПОЛЕ ВОИН, ЕСЛИ ОН ПО-РУССКИ СКРОЕН — русская пословица.
ИСКАЖЕНИЕ — поговорка "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН".
ИГО — И-ГО — «общинное, истинное движение» по смыслам Буквицы.
ИСКАЖЕНИЕ — тирания, гнёт, оккупация.
ИДОЛ — от древнерусского «издолбъ» (исдолбъ). Вырубленое (издолбленное) из дерева священное изображение. «Исдолбъ на издоле» (др.рус.) — обрядовый столб стоящий в поле.
ИСКАЖЕНИЕ — этим словом стали называть эстрадных певцов.
ИЕРААРХ — ИЕ-РА-АР-Х — «принявший в себя свет знаний, и отразивший его, находящийся в равновесии с миром.*
ИСКАЖЕНИЕ — ИЕРАРХ — убрали одну букву «а», совершенно изменив смысл слова: отражения полученного света больше нет.*
ИСТУКАН — ИСТ-УК-А-Н — «Источных знаний бог наш» — так называли статуи славянских богов, чаще всего деревянные, установленные на капищах.
ИСКАЖЕНИЕ — «что ты встал как истукан» — пренебрежительное отношение к памяти Предков, где статуям придан насмешливый и глупый оттенок.
КАЗАКСТАН — КАЗАЧИЙ СТАН — степные земли, обширные пастбища, на которых наши предки пасли огромные стада лошадей, используемых для военных действий.*
ИСКАЖЕНИЕ — КАЗАХСТАН — замена «к» на «х» — якобы там жили казахи, хотя их раньше называли «кайсаки» , т.е. налицо увод от смысла названия.*  
 
КАРА — КА-РА — союз, объединение света, сияющей мудрости, просветление знанием.
ИСКАЖЕНИЕ — в религии — наказание грешникам от бога за их грехи («кара небесная», «кара господня»).
КЛЯТВА (КЛЯНУСЬ) — КЛЯНУ СЕБЯ, в смысле проклинаю себя.
Наши Предки не клялись, они давали ОБЕТы — (обещания утверждали).
КОЛДУН — КОЛО ДУНИИ — Жрец солнца. Проводящий солнечные обряды. Коло — солнце, Дуния — солярный знак в виде двойной свастики.
ИСКАЖЕНИЕ — переиначили в поклонника тёмным, ночным силам.
КОЛЯДЫ ДАР — так раньше называлась система отсчёта дней и дат у  древних славян, что буквально означает «подарок Коляды». Т.е. слово "календарь" происходит от сращения Коляды Даръ. Другое название Календаря — Круголет Числобога.*
ИСКАЖЕНИЕ — КАЛЕНДАРЬ.
*понятия, объяснённые академиком Николаем Викторовичем Левашовым
**прислал мне мой друг и соРАтник Гил Хон
Николай Левашов Об искажении смысла слов «соратник», «разбойник», «вор в законе», «Бог», «вера»:
https://www.youtube.com/watch?v=Hq5XU97ZTN8&t=1s
 






 
						
						
						















