Это исследование посвящено одной из самых верных и любящих жен, верной спутнице своего мужа и учителя,талантливой ученице и последовательнице его Учения, но оболганной впоследствии, Марии Магдалене.
В христианских канонах ее считают грешницей, блудницей и Марией из Вифании, которая омывает ноги Исуса слезами и вытирает их длинными роскошными волосами. В рассказах Евангелистов женщину, грешницу и Марию из Вифании объединили в один образ, но имя Магдалины не упоминается ни в одном из описаний омовения. В этом случае роскошные волосы стали одним из её главных атрибутов, точно также, как и алавастровый сосуд, благодаря чему её образ становится узнаваемым у Евангелистов.
«Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра её. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими» (Мк.гл.5).
Отсюда мы делаем предположение, что вызывали Исуса в Храм, где когда-то воспитывалась Мария Богородица, а так же, где учились раздельно девочки и мальчики из знатных семей, в том числе из Царского рода, имеющие необыкновенные способности.
Возможно, что за этим Храмом внимательно наблюдала Мария Богородица, который впоследствии с 1185 года стал называться Ленин Монастырь (KLOSTER LEHNIN). Ипполит Фивский утверждал, что Мария умерла 11 лет спустя Воскрешения Иисуса и значит, если мы применим Новую Хронологию Фоменко и Носовского, она умерла в 1196 году и могла эти последние года своей жизни быть Настоятельницей Храма. Можно предположить, что все Предки и Потомки Царей, были воспитанниками этого необыкновенного воспитательного центра для детей, поэтому и уходили в различные монастыри, чтобы там передать подрастающему поколению свой богатый жизненный опыт, сохраняя преемственность. Об этом говорит герб Ленского Монастыря с пышной кроной Родового Древа.
Из доступных источников нам известно, что основан был в 1180 году, как дочерний Монастырь Меримона (Мерри Мона?) Ему принадлежало 500 га. лесов и пашни, 54 озера, 9 мельниц, 39 деревень и город Вердер (Вера де Рос?), общее число населенных пунктов 40 и правили там Аскании (ИС КОНии), Асконии - это и Ас –Конь (Гас-Конь).
Жить По Кону - это жить по Заповедям Родовым, которые передаются из по-КОЛЕН-ия в поколение, где важной частью считали КОЛЕНО (Ка-Лена) РОДА.
Душа Рода, которая воспитывается и развивается в Ленском Монастыре 170 лет (с 1185 до 1355 год) и после этого начинается непрерывные войны с Англией. В 1415 году заканчивается Столетняя Война, где французы, то бишь Потомки Магдалены, потерпели поражение и территории Монастыря перешли к Гогенцоллернам. В 1542 году монастырские владения были секуляризированы, значит окончательно утратили свою независимость.
Здесь можно сделать предположение, что мы видим не только войну за земли Монастыря, но и в целом борьбу всей династии Марии Богородицы за основы родового и семейного христианства, за ее истинную Веру.
Почему же такая борьба шла за право обладания этим Монастырем и не только им? Здесь обучались одаренные дети основам и навыкам Псивоздействия на людей и в целом на общество. Поэтому была устроена в Средневековье такая охота на Ведающих женщин в Европе, о которой нам хорошо известно. И сейчас в мире идет битва за умы наших детей, потому что ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, быстрее всего воспринимает новую информацию и, каким он станет человеком позднее, зависит от этого периода. Возвращаемся вновь к нашей основной теме.
Можно предположить, что все девочки, выйдя из стен этого храма, получили имя Магдалена, Маг из(да) Лены.
Рассмотрим слово Монастырь. В старославянском словаре читаем:
Моны - это кудри, космы, волосы, а Стырь - это Руль, ОСТРещися - это постричься в монахи, АСТинь - это жена царя, АСТАРта - богиня Луны, изображавшаяся с серповидной луной в волосах (как тут не вспомнить царевну Лебедь из сказки Пушкина).
И мы можем сделать один из вариантов перевода: Волосы Жены Царя (Созвездие Волос Вероники), Кудри, Космы Богини Луны.
Сейчас хочется сразу перевести слово МонГол - Косматый из Нагих, Ногайской Орды, а МонАХ – Волосатый (Бородатый) Ах (один, уединённый), вот и МАХ, Макс, как укороченное от этого слова. Посмотрите, какое многообразие образов дают нам эти знания.
В целом Монастыри из старославянского словаря по внешним отличиям называются: Ставропигиальными, Лаврами, Скитами, Пустынями, Обителями (греч.Хаталума), Киновиями. Таким образом, понятие «поселиться в Пустынь» значило уйти в один из таких Монастырей.
Интересное само слово Пустынь, которое легко трансформируется в ПуСтырь, в МоСТырь (Мост), в МСтырь, в имя Мцыри, как в одноименной поэме М. Ю. Лермонтова, соответственно и мальчики из Монастырей могли носить имя Мцыри (Мыслите цари, Цари Подсознания), Мойстырь это Учитель.
В татарском словаре слово Мон это:.
- Тоска, грусть.
- Мелодия, напев.
- Гармония, задушевность.
Ах, как много новых значений мы можем узнать, просматривая наши словари. Татарский вариант перевода больше всего соответствовал настроению Марии Магдалены, когда она оказалась в Монастыре. Почему мы говорим с такой уверенностью об этом? Все очень просто. О дальнейшей жизни Магдалены нам рассказали жития двух Святых женщин: Марии Египетской, которая по преданию является основоположницей Женского Монастыря и Кассеи Константинопольской.
В Житие Марии Египетской (Св. Софроний), рассказанным аввой по имени Зосима со слов Марии, большое значение придается числам:
«Родилась я в Египте и еще при жизни родителей, двенадцати лет отроду, покинула их и ушла в Александрию. Там лишилась я своего целомудрия и предалась безудержному и ненасытному любодеянию. Более семнадцати лет невозбранно предавалась я греху и совершала все безвозмездно».
Здесь для нас важно упоминание о 12 годах, когда Исус разбудил девочку, приобретшую сверхспособности, и стал для неё Учителем. Теперь уже Магдалена не отходила от своего Спасителя, и сидя возле ног впитывала каждое слово своего учителя.
Вот как говорит об этом Евангелие от Луки (10:38-42):
«Женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё».
В последствии она стала ученицей, женой и мамой прекрасной дочки, унаследовавшей те же способности, что и родители, а символом Магдалены стала Лилия (Liliya), на французском и венгерском просто LiLi, или в обратном порядке ИльИль. Нам известно, что частица Иль (Аль) - это божественная (божественный). Смеем предположить, что в символе неспроста двойное повторение ИльИль, и цветок указывает на обладание ею сверх сознания, что давало ей возможность управлять сознанием других людей на очень высоком уровне. После распятия Исуса, вместе с верными людьми, беременная Магдалена с маленькой дочкой на руках, с Лазарем во главе и Марфой, на кораблях отправляется сначала на юг Франции, затем на землях Лагендок Русильон в Монсегюре у неё появляется второй ребёночек, сын Исуса. Она некоторое время живет там и растит детей, выдает свою дочку Кохану-Оксану (Окситанскую Анну) замуж в Марокко. Образу её дочери больше всего соответствует племянница Императора Михаила 8, Мария Палеологиня Кантакузина, вышедшая замуж в первом браке за Константина Тиха, и во втором браке за Болгарского царя Ивайло.
Из доступных источников нам известно, что Андроник Комнин, отец Марии Палеологины Кантакузины (Оксаны), родился в 1192 году, мы же будем считать по новой Хронологии ФиНов, где его год рождения в 1152 году. Когда мы сопоставим эти даты рождения, то получим разницу в 40 лет. Эти данные помогут узнать возраст его дочери, вычитая ту же цифру из известных (озвучиваемых официальными источниками) дат, связанных с Оксаной и Марией Палеологиней. Нам не сообщают о годе её рождения, но известна дата её смерти 1294 (1295) года и когда вычтем разницу в 40 лет, то получим искомый 1255 год смерти. А как известно родилась она за 3 или 4 года до расправы над своим отцом - Исусом, соответственно год её рождения, предположительно, в 1181 (1182?). Соотнеся полученные даты между собой, получим продолжительность жизни Оксаны и возраст, в котором она умерла - 74 года. От двух браков она имела сына и дочь. В 1231 (1271) году ей было 49-50 лет и она регент Болгарского царства, т.е. Пустыни, потому что надо принять во внимание, что сегодняшней страны Болгарии тогда ещё не существовало ни в каком виде, но была Булгария на землях Поволжья.
А теперь посмотрим, как растет сын Исуса и Магдалены. Нам известен год его рождения - 1185, что соответствует году рождения Раймонда 4 Тулузского (1185-1209). Если мы посчитаем поколения всех мужчин рода, то получим:
1) Буревой (Прадед),
2) Гостомысл (Дед),
3) Исус Христос (Отец),
4) Раймонд 4 (Сын).
В 24 года он умирает под одним именем, чтобы возродиться под другим в качестве состоявшегося полководца и хана Тамерлана.
Вновь обращаемся к Житию Марии Египетской. В 12 лет ушла из дома и 17 лет жила в миру, ей 29 лет. Наша Мария Магдалена тоже покидает Храм ,чтобы быть рядом со своим Учителем, моложе Исуса на 12 лет, дочери 13 и в Храме Гроба Господня перед Животворящим Крестом выдает подросшую дочь замуж. Там ей дано напутствие:(Софроний)
«И вот, не кончив еще своей молитвы, слышу голос, как бы говорящий издалека: "Если перейдешь за Иордан, то обретешь блаженный покой"».
А Иордан - это пролив Босфор, значит надо его перейти, что она и делает вместе со своим восьмилетним сыном. Из Марокко переправляется в свой Новгород-Магдебург, а это 1193 год, через 3 года умрёт Мария Богородица и надо Ленский Монастырь подготовить для передачи в надежные руки. Как вы думаете, в каком месте делилась своими знаниями Мария Магдалена? Да все в том же Ленском Монастыре, Пустыне, куда она вернулась на следующие 17 лет.
И вот тогда и появляется герб города Магдебурга, где Магдалена стоит с коротко остриженными волосами (приняла Постриг) на Мостырской Стене, держа в правой руке Венок, а правая рука говорит о том, что правит городом и землями одна, без мужской защиты, опираясь на две башни, Сына и Дочь, и на Родовые Заповеди ушедших в мир иной Предков и здесь была её резиденция.
Эти 17 лет в родной Пустыни пролетают быстро. Сына призывают на правление в Осетию и на Кавказе появляется новый правитель – Тамерлан! Имя Тамерлана на латинском Tāmūr ibn Tāraġaiyi Bārlās, Тюрагай, Тур - род Отца вместо отчества, Тур еще и переводится как Башня, что есть прямое указание на Марию Магдалену, потому что только её называли Госпожа Башня. Берлес похоже на берлогу и тоже ассоциируется с русскими медведями.
Согласно этим датировкам, мы рассмотрим дальнейшую судьбу семьи Исуса, делая сравнительный анализ используя Новую Хронологию Фоменко и Носовского.
Под влиянием и защитой Тамерлана оказался сначала весь Кавказ. Его называли Хромым, но надо читать его прозвище, как Храмовник (Тамплиер), Тампле (Храм), потому что он продолжатель направления Марии Магдалены. Не надо забывать о том, что старое название Франции – Кабарда (Кав-Орда)! Основатель Империи Тимуридов со столицей в Самарканде (Кан(Хан) де(из) Самары).
У Тамерлана родилось 5 детей, и возможно Царица Тамара держала на своих руках и правнуков. Последняя внучка родилась через 9 месяцев после её смерти. И мы о ней тоже поговорим, потому что и её мы тоже нашли. Территория Империи Тимуридов велика: от Европы на Западе до Дальнего Востока, включая Поднебесную и Индию. Каспий ещё имеет старые очертания.Ярким доказательством этого служит Храмовый комплекс Ангкор Ват в Камбодже. У Храмового комплекса 5 ворот, к которым ведут дороги с мостами.

Пришло время посчитать, в каком возрасте умирает Мария Египетская. 12 лет у родителей +17 лет в миру + 47 в Пустыни = 76. Теперь посмотрим на образ Марии Магдалены. Год рождения Марии 1164, потому что она на 12 лет моложе Исуса. 1164 + 76 = 1240, очень говорящая дата. В это время сыну Магдалены 55 лет.
Посмотрим, что же происходит в зеркальном отражении Тамерлана в этом возрасте. В открытом доступе нам повествуют о том, что он пошел на Русь для сражения с Тохтамышем, но битва не состоялась и он вернулся домой, но легенда связывает название "Царёв курган" с именем Тимура (Тамерлана), который в течение 26 дней пировал у подножья Кургана, отмечая победу над Тохтамышем в 1391 году в битве на реке Кондурче. Утверждается, что верх Кургана был обтянут золотой парчой, что походит на Покров Богородицы, а в центре стоял Шатёр Тамерлана. Скорее всего битвы не было и именно в этом году Тамерлану тоже исполнилось 55 лет, поэтому с другой целью пришёл сюда Тамерлан с войском, потому что это был год смерти его матери Царицы Тамары.
«…под этой горой погребен один татарский князь по имени Мамаон, который с семи татарскими царями плыл по Волге вверх и хотел пройти и покорить всю Россию, но здесь умер и похоронен…»
Ворота Рая... Или Портал, Порт-Ал - Путь к Богу, пройдя через них, души возвращаются к Отцу Небесному. Обратный (левый) ход к Отцу, а правый - вперёд, на Землю. В легендах упоминается, что этот пир разогнала жена Тамерлана, вероятнее всего объявившая, что в ней появилась новая Жизнь. Вот она, Неупиваемая Чаша, Неубиваемая Чаша Грааля.
Понимаем, что работа получилась очень объемная, но хочется до всех вас донести ещё одну интересную информацию. Посмотрите на герб города Толья́тти (до 1964 года Ста́врополь, от греч. Σταυρούπολη — букв.: Город креста).
На желтом фоне два креста, а на синем - две чаши. Поверх них Три Горы, наша Троица, напоминающая кардиограмму сердца. Также в этих горах мы можем увидеть две буковки М, переходящие друг в друга, а также и их противоположность, буковка W. Внутри чаш два четырехлепестковых цветка, очень похожих на Маки, четыре Рода. Внутри одного из них стоит крестик. Это МА-Мария Богородица. А ручки Чаш очень похожи на плывущих лебедей. Значит здесь была Родина Лебединого Рода…
На момент смерти В 1240 году, Марии Магдалене исполнилось 76 лет и было у неё двое детей и двенадцать внуков и правнуков, всего четырнадцать потомков Родового Древа. У дочери – двое детей, у сына – пятеро, а остальных мы с Божьей помощью и с вами, дорогие наши читатели, обязательно найдем…
При подготовке данной работы, неоценимую помощь оказала Юлия Алексеева. Она помогала с переводом и расшифровкой слов со старославянского написания на современный язык.